Тестируем офферы правильно — 5 ключевых рекомендаций

Время на прочтение: 3 мин.

В сфере арбитража офферы появляются и исчезают с регулярной периодичностью. Учитывая это, предварительное тестирование является обязательным пунктом. 

Тестируем офферы правильно - 5 ключевых рекомендаций | Traffnews.com

Непосредственно сам процесс тестирования — это проба оффера, которая должна принести не прибыль, а полезную информацию и опыт. Если в первый же день тестов вы не получили какой-либо доход, это еще не значит, что от оффера нужно сразу же отказываться. 

Рассмотрим 5 главных рекомендаций от специалистов, которые помогут вам тестировать новые офферы правильно.

Составьте алгоритм действий

В первую очередь важно помнить, что тест оффера не предполагает получение прибыли. Как мы уже писали выше — это период получения важной информации, которую можно использовать в дальнейшем. После небольшого тестового периода вам нужно провести анализ всех выполненных действий. 

Даже если вы успели слить несколько тысяч рублей, тщательная проверка всех действий может выявить допущенные ошибки, после исправления которых ситуация станет гораздо лучше. 

Обязательно пересмотрите все ключевые показатели, включая GEO, возраст и пол, CTR, CPC, CPM показатели и прочие детали. Вся процедура перепроверки должна быть составлена как один пошаговый скрипт, который также можно применять и к другим офферам. 

Учитывайте как прямые данные, так и косвенные. Например, если оффер уже есть в ПП, вероятно, на него уже успешно льют и стоит рассмотреть его детальнее. 

Внимательно настраивайте GEO

Наверняка вы знаете, что показатель географии играет крайне важную роль. Изменение всего одного параметра может кардинально отразиться на результатах запущенной кампании. 

Если вы отмечаете низкий уровень апрува, с помощью меток в ПП можно отследить трафик с разной географией и посмотреть, какие именно направления режут ваши показатели. Довольно часто страна, на которую вы рассчитывали, по факту может оказаться ключевым виновником. 

На практике эта процедура выполняется всего в несколько шагов:

  1. Запустите кампанию по мультигео.
  2. Установите метки и разбейте всю активность по GEO. Рекомендуется сделать это как в ПП, так и в ФБ.
  3. После получения данных сравните показатели и отфильтруйте неподходящие. 
  4. Когда у вас есть только профитные направления — запускайте новую кампанию.

Стоимость клика

Ни для кого не секрет, что цена клика сильно варьируется в зависимости от разных показателей: товар, гео и прочее. Значения могут варьироваться от нескольких рублей до нескольких десятков. Всегда обращайте внимание на эти цифры, так как они дают много полезной информации. 

Например, если у вас плохо идет товар на выбранном гео, следует обратить внимание на рекламу, которую вы используете в кампании. Возможно, ее нужно отредактировать или вовсе заменить. В случае, если маркетинговые фишки не цепляют аудиторию, это отразится на CPC. Например, если показатель будет стоять на уровне 30 рублей или даже выше. Как правило CPC не падает, поэтому подобные кампании лучше сразу редактировать, не сливая бюджет в пустоту. 

Предварительно оценивайте стоимость лида

К сожалению, многие арбитражники игнорируют возможность подсчитать точную стоимость лида, ориентируясь лишь на свой опыт. Мы настоятельно рекомендуем обратить на этот пункт внимание. Всего пара минут простых вычислений позволяют узнать точную цену и работать наверняка. 

Сама формула крайне проста:

Для примера возьмем выплату по офферу в 2000 рублей и аппрув в 35%. Обе цифры нужно умножить и разделить на 100. В итоге получится стоимость одного лида.

2000 * 35 / 100 = 700

В нашем случае это 700 рублей. Соответственно, если цена будет превышать эту цифру, вы уйдете в минус. Если меньше — вы будете уходить в плюс. Помните о том, что в самом начале вы можете платить за лида немножко больше его стоимости, поскольку нужно немного времени пока пиксель зацепится за аудиторию. 

Не распыляйтесь на массу креативных фишек

При тестировании нового оффера не нужно распыляться на множество разных креативов и новых фишек и уж тем более экспериментировать с чем-то абсолютно новым. Для тестирования нескольких креативов вам потребуется больше бюджета, которые в итоге могут не оправдать ни затраченного времени, ни средств. Более того, распыляясь на разные методы вы не сможете действительно качественно оценивать каждый из них и детально проработать совершенные ошибки. 

В таких ситуациях у вас останется меньше времени на анализ, а все решения будут приниматься в спешке, что может привести не только к погрешностям, но и к банальной невнимательности. 

Мы рекомендуем применять не более трех креативов для одного оффера и детально анализировать каждый из подходов. К другим методикам стоит обращаться лишь в случае, если текущие не дадут результата. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader