Тревел ниши и аффилиаты в ней

Время на прочтение: 4 мин.

Эпидемия отразилась на всех. Наиболее востребованные направления для поездок неожиданно закрыли. Весной прошлого года все еще сохранялась надежда на то, что границы с европейскими государствами откроются. Однако старт летнего сезона однозначно продемонстрировал – тревел в нашей стране может быть спасен исключительно внутренним туризмом. Разработчики проектов «Легкий на подъем», TravelQ и 2Btraveler сообщили, как они перешли на контент по стране, как он стал заходить в топах поисковых систем, и о чем конкретно нужно писать для получения трафика и бронирования.

Проект 2Btraveler

Говоря об аффилиате в тревел нише, можно отметить проект 2Btraveler, автором которого является Елена Казанцева. Девушка заявила, что на российский контент перешла довольно поздно. Свою первую статью о санкт-петербургской достопримечательности она опубликовала лишь первого июня прошлого гола. Она воспринимала это в качестве эксперимента. Невзирая на всеобщий локдаун, в апреле-мае она по-прежнему выкладывала материалы о недавней поездке по США и рассчитывала, что все скоро закончится, а границы будут открыты.

По словам Казанцевой, так как она самом по РФ до этого не ездила целый год, если не считать двух путешествий в Питер, то сведений для статей не было. Санкт-Петербург стал давать трафик лишь осенью прошлого гола. Елена рассчитывала, что в Новый год получится зарабатывать на данном направлении. Однако ее планы разрушились. Или по той причине, что на праздники в Питере все закрыли, и никто не стал ехать, или из-за конкуренции по данному направлению, из-за чего ее блог попросту не выдержал. Вроде бы и трафик на статьи был, но заказы практически не поступали.

Осенью Казанцева отправилась в Крым, Новый год провела в Калининграде. После поездок она собрала контент, чтобы написать интересные материалы. С контентом по Калининграду и Крымскому полуострову вышла иная история. Часто ее статьи оказывались в топе поиска через три-четыре месяца после выкладывания, а новые попали туда уже через несколько недель. Когда появился контент о внутренних путешествиях, трафик стал понемногу увеличиваться. Если еще в апреле посещаемость обрушилась с пять тысяч до пятисот человек в сутки, то теперь, через год, каждый день ресурс посещаются примерно две тысячи человек.

Также появились и первые брони: экскурсии от Sputnik8 и Tripster аренда автомобилей в Крыму от Myrentacar. В прошлом году Елена начала активно взаимодействовать с Myrentacar и пыталась торговать турами. Было только три продажи: две на travelata.ru и одна – на level.travel, однако комиссии внушают оптимизм. Единственная продажа на level.travel позволила ей заработать свыше пяти тысяч рублей. Многие партнерские сети по-прежнему приносили прибыль даже во время жесткого кризиса: Hotellook, Авиалейс, Tripster и Cherehapa.

В продолжение разговора об аффилиате и тревел нише Казанцева подчеркнула, что теперь в Travelpayouts появилось множество новеньких партнерок, большинство из которых она мечтала бы протестировать. Однако не всегда есть возможность по причине недостатки контента и времени. По ее словам, в ее новый проект новенький контент вписался гармонично. Ее блог посвящен поездкам по миру, и путешествия по нашей стране вполне соответствуют общему концепту. При этом закрытые границы делают такие вояжи единственной возможностью куда-то вырваться.

Возвращение к прежним показателям дохода

Елена утверждает, что они сформировали собственную машину времени и на сверхсветовой скорости отправляются к тому мгновению, когда в сфере путешествий все было хорошо. Она считает. Что если ваша площадка была посвящена всецело путешествиям по испанской территории, то неожиданный переход на Россию может показаться странностью. Следует или полностью изменить проект, или подготовить новый и заняться его развитием.

При этом новый проект требует затрат времени и денег. По этой причине нужно хорошенько поразмыслить и оценить собственные возможности. Однако девушка считает, что вероятен вариант, когда на ресурсе о европейских или мировых путешествиях будет создана рубрика «О России». Если говорить о SEO, то это, естественно, будет легче, чем разработка площадки с чистого листа и посвящение времени ее развитию. Поисковые системы уже познакомились с вашим сайтом, потому не понадобится месяцами дожидаться, когда он попадет на первую страницу.

Несколько слов по поводу создания контента

Руководитель проекта 2Btraveler утверждает, что сразу после поездки набрасывает перечень, о чем она может поведать читателям по результатам путешествия. Далее она проверяет все темы с помощью Яндекс.Вордстат. Если мало запросов по данной тематике, то, вероятно, отказывается от статьи. Однако она может написать, если тема сильно вдохновляет, и ей хочется сообщить о каком-либо оригинальном событии или необычном месте. В частности, ранее Елена писала о земляничном фестивале в Италии.

Она понимала, что прибыли этот материал не принесет, но была довольна процессом написания. Также девушка надеется, что вдохновила кого-либо на путешествие в небольшой итальянский населенный пункт. В течение нескольких лет активного ведения канала у Казанцевой появился перечень тем по всем направлениям, и радикальных изменений не было. Она всегда описывает достопримечательности, места проживания и собственные маршруты. Благодаря таким материалам можно получить максимальный объем заказов.

Отличный результат гарантируют статьи, которые основаны на собственном опыте. В частности, если брать автомобиль напрокат, то она всегда пишет об этом отдельно. Изредка пишет о посещенных кафе и местной кухне. Помимо наслаждения от подобных статей, Елена получает несколько продаж гастрономических экскурсий. Неплохую прибыль приносит написание материалов о массовых направлениях туризма. Каким бы сильным ни было стремление сообщить о необычной и известной узкому кругу людей достопримечательности, она сознает, что прибыли такой материал принести не может.

Контент на ее сайте базируется на персональном опыте. Елена описывает исключительно те направления, где бывала сама. Она старается детально расписать все шаги для упрощения путешествий ее читателей. По словам блогера, именно такие инструкции на ее сайте позволяют многим самостоятельно отправиться в поездку. Естественно, не каждая достопримечательность доступна в формате кратковременной поездки, потому Елене иногда приходится делать рерайт. Однако и в этой ситуации она берет сведения из отзывов, предоставляет ссылки на карту и прочие тематические ресурсы.

Некоторые статьи девушка пишет самостоятельно от начала и до конца. Что-то она отдает в работу копирайтеру, после чего дорабатывает: добавляет собственный опыт, советы, оптимизирует SEO. Казанцева считает, что бессмысленно тратить время на рерайт, когда этим может заняться другой человек. Блогер добавила, что ей подфартило с копирайтером, так как тот быстро подстроился под новый контент. Хотя в целом принцип работы остался прежним. Сейчас Елена говорит, что только новый сезон покажет, станет ли она писать про поездки по стране. Если это произойдет, то это будет ее первым «российским» сезоном. Однако после открытия границ она однозначно выберет международные путешествия.

Основная рекомендация всем, кто не готов решиться на изменение направления контента

Если вы решили зайти в тревел-нишу, то вот вам рекомендация – так, как уже было когда-то, не будет никогда. Бессмысленно сидеть и дожидаться, что ситуация нормализуется. Выход из всеобщей самоизоляции может растянуться на годы. Взгляните сами: европейские государства друг за другом объявляют новый локдаун. Чем более гибкими мы будем, чем быстрее адаптируемся к текущим реалиям, тем выше шансы заработать. Безусловно, стоит перестроиться на контент по России. Взгляните, как поднялись направления: Калининград, Мурманск, Минеральные Воды, Дагестан. Люди пытаются найти оригинальные маршруты, поскольку Россия – это не только Санкт-Петербург, Сочи, столица или Сергиев Посад.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader