Управление арбитражем трафика в 2020 году

Время на прочтение: 3 мин.

Многим кажется, что арбитраж — это в какой-то степени игра в рулетку. Чистое везение, когда тебе удалось найти прекрасный оффер с хорошей конверсией или дешевые источники трафика. 

Подобные ситуации — действительно интересны и привлекательны. Большое количество арбитражников находили свою золотую жилу и зарабатывали хорошие деньги на чистом везении. Однако рассчитывать только на фортуну и запускать свои рекламные кампании, надеясь на “авось” — не самый эффективный метод заработка. 

Ниже представлен перечень рекомендаций, которые могут помочь вам перейти от “рандомной” системы кампаний к более осмысленным и эффективным. 

Четкий фокус

В первую очередь вам нужно определиться с нишей и источником трафика. Выберите дейтинг с дисплей трафиком и работайте над ними пока выйдете на определенную планку дохода. Например — $100/день. 

Вам придется работать с разными GEO. Пробуйте разные подходы, разные офферы и разные комбинации GEO. Просматривайте результаты и фильтруйте неподходящие или малоэффективные комбинации. 

Тестирование

Для каждого из выбранных офферов проведите серию тестов по наиболее популярным подходам (доставка, опросы, призы и т.д.). Когда вы выполните перечень тестов по всем офферам и GEO — у вас на руках будет статистика по всем доступным связкам “страна + лучший подход”. 

Не стоит ожидать хороших результатов при работе со всеми офферами. Скорее наоборот. Практика показывает, что лишь около 10% офферов в обычном режиме срабатывают. Если эта цифра достигает значений в 20-30% или выше — это значит, что удача определенно на вашей стороне. 

Предварительно перед проведением тестов рекомендуется провести анализ по странам. Вы узнаете, стоит ли тратить время на тесты или они обречены на провал по умолчанию. Например, если вы узнаете, что население страны около 10 млн человек, средние показатели выплат составляют $0.2, а средние ставки 0.02 CPC, это значит, что GEO определенно не стоит тестирования и всех приложенных усилий. 

Масштабирование

Когда вы нашли правильные связки и первые офферы начали выходить в плюс — пора задуматься о масштабировании. В частности, речь идет о поиске дополнительных источников трафика. Однако параллельно стоит продолжать искать новых офферов и GEO. 

В идеале — прибыль должна полностью покрывать ваши расходы на новые тесты.

Как правило, изначально следует рассмотреть масштабирование на основе того же источника трафика. Для начала попробуйте увеличить бюджет, поиграйте с разными бидами. 

Далее, попробуйте найти хороший трафик в других источниках. В идеале у вас должен быть подготовленный перечень ресурсов, которые могут работать в одной связке и не работать в другой. Вы можете начать тестирование новых источников из этого списка. 

Обычно к любому источнику трафика можно подобрать подходящие ниши и GEO, однако никто не будет преподносить вам все готовое на блюдце. Придется проводить тесты самостоятельно и искать наиболее удачные связки. 

Крайне важно — не останавливаться, когда вы нашли первую хорошую связку. Необходимо постоянно тестировать новые офферы, подходы, страны, ниши. Вы будете регулярно сталкиваться с неудачными связками, но это неотъемлемая часть процесса поиска “золотой жилы”. Также не забывайте регулярно обновлять свои лендинги, заменяя дизайн, обновляя качество переводов и скриптов.

Примеры

Абсолютно всем рекомендуется создать свою собственную систему арбитража. Это позволит вам не задумываясь совершать необходимые действия и спокойно справляться с нагрузкой в особо сложные и напряженные дни. 

Например, поставьте для себя следующую цель:

  • 20 SOI свипстейков под разные GEO
  • 2-3 подхода под каждое GEO с одним оффером, после чего определить наиболее эффективную связку
  • Подготовить 3 баннера с разными креативами

Вы можете модернизировать или изменять подобную систему, базируясь на собственных нуждах, активности, результатах. Позже по похожей системе вы можете начать обучать партнера, который будет помогать вам. 

Как только вы добьетесь хороших результатов в одной нише, можете также попробовать свою систему в другой нише. Основная структура должна остаться такой же. Скорее всего вам придется изменить лишь несколько параметров, но в целом ваш рабочий процесс практически не изменится. 

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Выводы

Практика показывает, что при использовании одной системы вы гораздо меньше времени уделяете тестам и масштабированию, поскольку весь процесс уже настроен. У вас появляется больше свободного времени на улучшение модели, которую вы используете, на расширение, исследование новых ниш и в целом на работу с собственными финансами. 

Вам нужно запомнить, что профитные связки не появляются просто так. Как правило — это результат проб и ошибок, полученного ранее опыта и стабильной работы над улучшением собственных моделей тестирования. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Спасибо большое за такую актуальную статью. Примеры практичные. Я пробовала различные комбинации GEO, но пока не нашла оптимальную. Надеюсь, что выйду на нормальную прибыль.

ajax-loader