Traffnews.com
Загрузка..

Реклама ВК: новый кабинет, новые возможности, новые фишки

Время на прочтение: 5 мин.

После того, как социальные сети от Meta были заблокированы на территории РФ, Вконтакте получил второй шанс и сейчас переживает нечто сродни нового рождения. Люди, которые не хотят играться с VPN, стали активными пользователями этой соцсети, что не осталось незамеченным представителями бизнеса. 

Достучаться до российской ЦА здесь можно благодаря таргету VKontakte, поэтому всем, кто еще не тестировал местную рекламу, настоятельно рекомендуем сделать это прямо сейчас.

Сегодня приведем детальную инструкцию того, как работать с рекламным кабинетом в российской соцсети, а также подскажем, как делать эффективные рекламные кампании.

Обзор рекламной платформы Вконтакте

В минувшем году реклама на площадке претерпела серьезные изменения. До 1 июля 2023 еще можно будет пользоваться старым рекламным кабинетом, затем попасть в него станет невозможно, потому что разработчики внедрили т.н. VK Рекламу, объединяющую функции ВКонтакте и myTarget. Также в социальную сеть интегрировали новые инструменты и алгоритмы, позволяющие повысить эффективность любой рекламы. 

Отметим, что никаких существенных отличий между старым и новым кабинетом нет за исключением отсутствия маркет-платформы, которая ранее позволяла публиковать рекламу в сообществах. 

Для входа на новую рекламную платформу надо перейти по ссылке https://ads.vk.com/hq/registration и пройти процедуру регистрации. Если у арбитражника уже есть учетная запись myTarget, ее можно привязать к платформе.

После заполнения стандартной формы на указанный e-Mail придет письмо с подтверждением, после чего в VK Рекламе можно будет создавать рекламные кампании.

Пополнение баланса

Для запуска рекламы во Вконтакте придется пополнить баланс в рекламном кабинете. Чтобы это сделать, нужно кликнуть на значок кошелька, который находится в верхнем углу справа. Существует минимум для пополнения – 600 рублей, с которых снимут НДС в размере 20 процентов.

Для пополнения счета можно воспользоваться банковскими картами МИР, Visa или MasterCard, UnionPay и пр. Также допускается использование системы быстрых платежей, пополнение со счета мобильного, а также внесение средств посредством электронных платежных средств – Юmoney, Qiwi, PayPal и SberPay.

После пополнения можно создавать рекламную кампанию. Опишем этот процесс пошагово.

1. Открываем вкладку «Кампании» и кликаем по кнопке «Создать».

2. Выбираем объект продвижения – сообщество, сайт, приложение и т.д.

3. К примеру, выбрано продвижение сообщества. В таком случае следует уточнить, какова цель рекламы – получение подписчиков, привлечение пользователей, повышение вовлеченности ЦА. Выбираем требуемое целевое действие.

4. Указываем бюджет РК (минимальная сумма – 100 рублей). После подключения «Оптимизация бюджета кампании» появится возможность выбора стратегии ставок – минимальная или максимальная стоимость.

Цель стратегии предельно допустимой цены сводится к достижению максимальных результатов без превышения лимита по цене конверсии либо установки. Если используется минимальная ставка, надо указать свой бюджет, и система в таком случае создаст условия для достижения максимальных результатов в пределах указанной суммы.

5. Настройка таргетинга. Нужно выбрать регион демонстрации объявлений, возраст и пол ЦА, интересы и пр. Также здесь вписываются ключи, добавляются аудитории и группы пользователей, на которых арбитражник планирует таргетироваться. 

Последнее действие на данном этапе – выбор места размещения: автоматически (по умолчанию) или же можно отключить вручную плейсменты, которые не представляют для вебмастера интереса.

С правой стороны будет указан размер ЦА, которая соответствует заданным настройкам, а также прогнозы относительно охвата.

6. Дальше надо создать рекламное объявление.

В поле заголовка и описания присутствует изображение волшебной палочки. Посредством искусственного интеллекта арбитражник может сгенерировать текст для рекламного объявления. Все, что нужно сделать – ввести базовый текст (шаблон для нейросети), при необходимости вписать минус-слова и выбрать оптимальный вариант из результатов выдачи.

Результат работы ИИ не особо интересный, но если его доработать, получится неплохо.

Все созданные рекламные объявления проходят модерацию. По ее завершению при условии наличия средств на балансе автоматически начнется откручивание рекламы.

Рассмотрим другие вкладки учетной записи VK Рекламы

«Аудитории»

Здесь можно:

  • Создавать ЦА для таргетинга и ретаргетинга, опираясь на выбранные ранее параметры. Это позволит сразу выбирать целевую аудиторию в процессе создания рекламного кабинета.
  • Загружать перечень пользователей, чтобы реклама демонстрировалась максимально заинтересованной в ней аудитории. Это актуально в случаях, когда у арбитражника имеется база клиентов, которых нужно ознакомить с новым товаром или услугой.

Бюджет

В этой вкладке отображаются все транзакции, а также расходы за указанный промежуток времени.

Центр коммерции

Вкладка будет полезна для продвижения в соцсети магазина, ведь она позволяет создавать каталог и рекламировать его содержимое.

Здесь следует загрузить фид с товарами либо сделать проще – вставить ссылку на группу с указанными товарами, и как только произойдет синхронизация, можно будет рекламировать все, что есть в каталоге.

Сайты

Во вкладке легко добавить пиксель Вконтакте, который позволит отслеживать происходящее во время рекламы стороннего ресурса. Здесь присутствует также детальная инструкция, с помощью которой можно установить пиксель на сайт.

Мобильные приложения

Вкладка позволяет настроить отслеживаемые события для приложения, которое продвигает арбитражник, а также открыть иным кабинетам доступ к данным.

Лид-формы

Вкладка предназначена для создания лид-форм, которые в дальнейшем будут использоваться в объявлениях.

Вот и все, основной обзор окончен. Подводя итог под сказанным выше, стоит отметить, что платформа характеризуется простым и понятным интерфейсом, в котором не запутаешься даже при огромном желании. К тому же разработчики подготовили детальные справочники для рекламодателей, в которых имеются ответы на максимально распространенные вопросы.

Советы о том, как лучше настроить рекламу во Вконтакте

Приведем парочку кейсов, благодаря которым можно повысить эффективность РК и увеличить прибыль.

Естественно, тестировать надо различные подходы и форматы, но практика показывает, что в последнее время высокую эффективность демонстрирует сочетание текста и видео, воздействующее на боли ЦА. Динамическая реклама более заметна, она не подвержена баннерной слепоте.

Бытует мнение, что использовать в рекламе стоковые фото или картинки нельзя, но на практике в определенных направлениях (инфобизнес, к примеру) именно такие фотографии показывают себя с хорошей стороны, поэтому их все-таки стоит тестировать.

Если потребовался лидген на какое-либо мероприятие, вовсе не обязательно пользоваться лид-формами. Неплохо зарекомендовало себя приложение «Анкеты», в котором можно оформить текст, сопроводить его картинкой и требуемыми полями.

Важно тестировать аудиторию по таким параметрам, как «Интересы», «Члены сообществ конкурентов», «Аудитория по ключам» и пр.

Не стоит игнорировать аудиторию сообществ, которые имеют косвенное отношение с вашей отраслью. Это увеличит охват и повысит узнаваемость бренда.

Нужно брать во внимание выходные и праздники, так как в эти дни пользовательская активность снижается не менее, чем на 20-30 процентов во всех нишах. Чтобы избежать слива бюджета, следует заранее провести тестирование и определить, когда ЦА наиболее активна. 

Тестировать нужно все, делать это надо много и часто, ведь даже те кейсы, которые сработали у других людей, у вас могут попросту не выгореть.

Вконтакте – это популярная соцсеть с огромной аудиторией, и здешняя реклама является эффективным работающим инструментом. Здесь наверняка есть представители вашей ЦА, все, что нужно – просто достучаться до них.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *