Что лучше в 2021 году: Яндекс.Директ или Google Adsense

Время на прочтение: 4 мин.

Какой сервис выбрать для монетизации сайта?

Монетизация сайта – процесс, позволяющий владельцам ресурсов начать зарабатывать на размещении контекстной рекламы. Есть несколько правил, соблюдение которых поможет получить значительный доход.

  • Публикация интересного контента. Материалы, размещаемые на сайте, должны быть востребованными среди посетителей полезными для них. Они должны быть уникальными, то есть принадлежать лично владельцу ресурса.
  • Постоянное добавление новых материалов. Для поддержания активности на сайте можно составить контент-план, в котором будут указаны даты публикаций.
  • Продвижение сайта. Нужно постоянно расширять аудиторию веб-страницы и привлекать новых посетителей.

Выбор сервиса

Существует несколько систем для монетизации собственного сайта с помощью рекламы. У каждой есть отличительные черты, плюсы и минусы. В странах СНГ больше всего распространены две из них.

Google AdSense

AdSense – сервис для монетизации сайта, разработанный известной компанией Google. Система используется владельцами сайтов по всему миру. У неё есть свои плюсы и минусы.

Плюсы                 

  • Всемирная известность. Системой пользуются создатели интернет-сервисов во многих странах мира.
  • Высокая конкуренция. Благодаря огромному количеству контекстной рекламы, размещаемой на сайтах с помощью Google AdSense, объявление подбираются по тематике страницы. Это увеличивает шанс того, что пользователи заинтересуются рекламой и перейдут по ссылке, а владелец сайта сможет заработать.
  • Универсальная реклама. Сервис может подобрать подходящие контекстные объявления для сайтов с любой тематикой, не нарушающей правил. Это повышает шанс того, что пользователи заинтересуются объявлением и перейдут по ссылке, а владелец сайта получит оплату.
  • Возможность блокировки определённой рекламы. Если владелец сайта посчитает определённые объявления неприемлемыми для своего ресурса, он легко сможет запретить показ этой рекламы у на своей странице. Это помогает блокировать ссылки на сайты конкурентов.
  • Выбор стиля рекламы. Владелец сайта сам может создавать стили, цвета и шрифты для текстовой рекламы. Это поможет сделать объявление такого же оформления, как и остальной контент на сайте.
  • Возможность выбора места для объявлений. Создатель сайта сам решает, где будет находиться баннер. Он может размещать их в начале статьи, в тексте, после материалов или сбоку, где она не мешает просмотру контента.
  • Разные форматы рекламы. AdSense поддерживает текстовые объявления, баннеры и рекламу в видео.
  • Высокая оплата за один клик. Один из вариантов заработка – получение оплаты за клик по объявлению. Вознаграждение за переход по ссылке значительно выше, чем за обычный показ.

Минусы

  • Низкая оплата за показы. Другой вариант заработка – получение оплаты за показы объявлений. Владелец сайта будет получать деньги тогда, когда объявление увидит определённое число пользователей.  Для получения солидного заработка необходим очень большой трафик. Ежедневная посещаемость страницы должна составлять несколько тысяч человек.

Google AdSense платит за 1000 просмотров.

  • Вывод небольших сумм недоступен. Минимальный заработок, который можно вывести с аккаунта AdSense, составляет 100 долларов. Владельцам небольших сайтов придётся долго ждать, пока накопится такая сумма.
  • Большие потери при выводе средств. Поскольку деньги, заработанные с помощью системы, хранятся в долларах США, конвертация в другую валюту может стоить довольно дорого. При получении чека от компании Google также придётся заплатить большую сумму за перевод средств.
  • Долгое ожидание перевода. Если владелец сайта решил перевести деньги на свой банковский счёт, ему придётся долго ждать. Дело в том, что переводы из Соединённых Штатов Америки в страны СНГ могут задерживаться до нескольких недель.

Яндекс.Директ

Яндекс.Директ – сервис для монетизации сайта с помощью рекламы, разработанный известной российской поисковой системой. У него также есть свои достоинства и недостатки.

Плюсы

  • Правильный выбор аудитории. Если объявление будет содержать всю необходимую информацию о товаре, услуге или производителе, контекстную рекламу увидит именно тот контингент, на который она и рассчитана.
  • Оплата за клики. Владелец страницы получает деньги тогда, когда объявлением заинтересовались пользователи. Оплата за один клик может составлять несколько десятков рублей. Сервис показывает рекламу на основании последних поисковых запросов пользователей и всегда учитывает тематику сайта. Это повышает шанс того, что предложением заинтересуется большое количество посетителей, и владелец сайта получит хороший заработок.
  • Поддержка разных форматов рекламы. На Яндекс.Директ есть обычные текстовые объявления, рекламные изображения, баннеры, реклама в видео.

Минусы

  • Реклама мошеннических сайтов. Злоумышленники могут купить рекламу своих страниц. Перед проверкой может пройти определённое время, и некоторые посетители монетизированного ресурса могут перейти по ссылке. Это может испортить репутацию сайта, где было показано объявление, и его посещаемость упадёт.
  • Отсутствие оплаты за просмотры. У владельца сайта нет возможности выбирать способ заработка. Дело в том, что для некоторых ресурсов больше подходит оплата за просмотры. Получать деньги за клики не всегда выгодно.
  • Работа только в СНГ. Сервис не работает в странах Запада.
  • Требования к посещаемости. С помощью сервиса можно монетизировать только те сайты, посещаемость которых превышает 500 человек в сутки. Начать зарабатывать на небольших сайтах не получится.

Яндекс.Директ или Google AdSense: что выгоднее?

Каждый владелец сайта, желающий монетизировать свой ресурс, вставал перед выбором: Яндекс.Директ или Google AdSense?  У обоих сервисов есть свои преимущества и недостатки.

  • Для монетизации небольшого сайта подходит только Google AdSense. В сервисе нет ограничений по посещаемости сайта, и создатель ресурса сможет получать небольшую прибыль, которая в будущем может увеличиться.
  • Владелец среднего сайта может выбрать любой сервис. Дело в том, что у каждой системы есть плюсы и минусы, монетизировать ресурс можно на любом из них. Особой разницы в заработке и удобстве не будет.
  • Владельцы крупных сайтов также абсолютно свободны в выборе, ведь у каждой системы есть свои выгоды.

Если создатель ресурса выберет Google AdSense, он будет сотрудничать с одной из крупнейших в мире фирм. Некоторые возможности этого сервиса отсутствуют в Директ. Если же владелец выберет Яндекс.Директ, он сможет получать заработок быстро и без особых потерь. Деньги не будут тратиться на конвертацию, получение с помощью чека и так далее.

Заключение

Каждый сервис для монетизации сайта обладает своими плюсами и минусами. Например,  Google AdSense превосходит Яндекс по количеству полезных функций, способных увеличить заработок, но при выводе средств из этого сервиса можно лишиться довольно крупной суммы. РСЯ ориентирована на страны СНГ, и при этом в сервисе также можно хорошо заработать. Ответ на вопрос: «Что лучше: Яндекс.Директ или Google AdSense» всегда остаётся за владельцем сайта.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader