Как арбитражнику работать с нишей вредных привычек

Время на прочтение: 4 мин.

Наверняка вы знаете, что так называемый “шок-контент” позволяет продвигать некоторые ниши довольно эффективно. В этом материале мы рассмотрим одну из составляющих шок-контента — вредные привычки. 

У многих из нас есть вредные привычки и крупные компании активно зарабатывают на них. Арбитражники оказываются некими посредниками между обычными пользователями продукции и ритейлерами. Здесь нужно отметить, что ниша вредных привычек при правильной работе может стать весьма прибыльной. 

Самые распространенные вредные привычки

  • Курение — пожалуй, наиболее востребованная вредная привычка на рынке. В разных странах показатели курящих людей могут сильно отличаться, но в среднем этот показатель достигает 25-30% среди взрослого населения. Если в этот список добавить электронные сигареты и прочие разновидности курения, включая кальян, процент будет значительно выше. 
  • Алкоголь — еще одна популярная вредная привычка, которая стоит практически на одном уровне с курением. Алкоголь любят во многих странах по всему миру. При этом ценовой сегмент может быть абсолютно разным, от бюджетных напитков до элитных. 
  • Биодобавки — миллионы людей уже активно употребляют различные БАДы, полезность которых сопоставима с плацебо. Разнообразие современных добавок впечатляет. Найти можно буквально что угодно, от энергетиков до средств для вывода шлаков. И пока эффективность этих средств так и не была обнаружена, это не мешает производителям зарабатывать огромные деньги на простых покупателях.
  • Вкусная пища — точно такой же “наркотик” для многих людей, как и сигареты для курильщиков. Об этом, к слову, говорят и проведенные исследования ученых из Йеля. 
  • Игромания — раньше игроманами становились только дети, но в последнее время возраст аудитории сильно вырос. Сегодня люди готовы тратить сотни долларов как на сами игры, так и на оборудование для них (компьютеры и комплектующие, консоли). 

Любая подобная зависимость — это негативная ситуация и мы всегда выступаем за то, чтобы вебмастеры и арбитражники действовали осознанно и не пытались рьяно продвигать подобные вещи. Более того, в этой ситуации можно зарабатывать не на популяризации вредных привычек, а на борьбе с ними. 

Продвижение офферов

Докажите эффективность. Ваша главная задача — убедить человека в том, что средство или способ действительно работают. Только доказав эффективность в рекламе вы сможете привлечь внимание человека. 

Как арбитражнику работать с нишей вредных привычек | Traffnews.com

Отбросьте другие варианты. Для решения большинства современных проблем, включая зависимости, есть много альтернатив. Чтобы к вашему методу решения было больше доверия и внимания — отбросьте ближайшую альтернативу, укажите на недостатки аналогов. 

Как арбитражнику работать с нишей вредных привычек | Traffnews.com

Используйте метод “слабо”. Иногда человеку мало прочесть о преимуществах метода или отсечь все альтернативы. Чтобы “дожать” пользователя от степени раздумий до принятия решений, можно воспользоваться методикой личного вызова. Сделайте правильные акценты и стимулируйте человека принять вызов. Буквально заставьте его доказать всем, что он может это сделать. 

Как арбитражнику работать с нишей вредных привычек | Traffnews.com

Сфокусируйтесь на заботе. Реклама будет ориентирована на разных людей. Кому-то нужны вызовы, а кому-то — обычная забота. Сфокусируйте внимание пользователя на том, что этот способ может помочь не только ему, но и членам его семьи, близким, друзьям. 

Как арбитражнику работать с нишей вредных привычек | Traffnews.com

Раскрывайте “тайные” методы. Для многих людей авторитетным мнением являются не советы врачей, а “бабушкины” тайны, народные рецепты, откровения знахарей и прочие подобные вещи. И хотя эта информация может быть простой водой, она неплохо “триггерит” людей совершать действия. 

Как арбитражнику работать с нишей вредных привычек | Traffnews.com

Работа с изображениями

В первую очередь нужно понимать, что не все изображения могут пройти закон “О рекламе”, о чем вам следует помнить всегда. С другой стороны, важно использовать вызывающие, привлекающие и “триггерные” картинки. 

Вы можете воспользоваться следующими решениями:

  • фотографии “до” и “после” обычных людей;
  • элементы, сопутствующие проблеме: (курение — дым, пепельница, алкоголь — рюмки);
  • известные личности, которые перебороли проблему.

Обратите внимание, что размещать сигареты на тизерах запрещено. Также специалисты не рекомендуют размещать на фотографиях женщин. Поскольку в России курящих мужчин в 3 раза больше, стоит фокусироваться именно на них. О женщинах также не стоит забывать, но фокус должен быть гораздо слабее. 

Как арбитражнику работать с нишей вредных привычек | Traffnews.com

Работа с заголовками

С заголовками все сложнее. Разные копирайтеры могут высказать разные мысли. Практика также диктует свои правила. По этой теме можно выпустить целую серию публикаций, поэтому мы рассмотрим лишь несколько базовых рекомендаций, которые работают стабильно:

  • Рассказываю собственный опыт борьбы с курением. Всего неделя, и ты бросишь курить.
  • Он бросил курить всего за 5 дней. Ты можешь повторить его успех. Просто возьми…
  • В вашей семье проблемы из-за алкоголя? Зарплата уходит на очередную бутылку? Решение есть. Используйте…
  • “Я больше смотреть не могу на сигареты” — блогер рассказал, как справился с курением.

Это лишь примеры заголовков, которые вы можете изменять и совершенствовать на свое усмотрение. Вне зависимости от тематики и вредной привычки, используйте указанные выше методы влияния на принятие решения человеком. Сохраняйте тайну, чтобы человек обязательно кликнул на заголовок. Экспериментируйте и не останавливайтесь лишь на одном шаблоне. Тестируйте разные варианты объявлений и анализируйте результаты. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Во многих странах закон о рекламе очень жёсткий и будет ещё строже. Поэтому и приходится работать на грани, особенно в таких областях как вредные привычки. Сами много уделяем времени изображениям. Это очень сильный инструмент в продвижение. Иногда сложно бывает так подобрать изображение, чтобы и цепляла, и прямо говорила о продукте, но и в закон чтобы укладывалась. Это касается прежде всего алкоголя и курения. С заголовками тоже надо быть тут поосторожнее. Вообще вы правильно изложили основные методы зацепить потребителя. На мой взгляд, исходя из собственного опыта, эффективнее всего «забота» и «слабо»

ajax-loader