Как обойти отклонение рекламы азартных игр на реальные деньги

Время на прочтение: 2 мин.

Модерация креативов практически во всех сферах имеет свои проблемы. Но из большинства ситуаций можно найти выход. Например, даже Facebook пропускает гемблинг, если использовать правильное крео. 

Тем не менее, многие арбитражники сталкиваются с отказом. В подавляющем большинстве случаев причина отказа — это прямая связь креатива с азартными играми на реальные деньги. 

Обычно такие ситуации возникают из-за очень заезженных крео. В частности, если они были подготовлены по мануалам, а не в результате собственных экспериментов. А также ввиду того, что Facebook может наблюдать за некоторыми приложениями, которые ранее уже были пролиты и обучены.

Одно из самых распространенных сообщений от ФБ выглядит следующим образом:

Как обойти отклонение рекламы азартных игр на реальные деньги | Traffnews.com

Точно такое же сообщение может быть связано и с текстом, и с картинками. 

Как решить проблему

Во-первых нужно отметить, что Facebook не модерирует все видео. У них недостаточно ресурсов для этого. Все видео анализируются только автоматически, а ручная модерация касается лишь части контента. 

Facebook работает с кадрами видео — их можно увидеть на этапе редактирования миниатюры. 

Как обойти отклонение рекламы азартных игр на реальные деньги | Traffnews.com

На этом этапе вы сможете отчетливо понять, какую именно информацию Facebook видит и что с этим можно сделать. 

Известно, что видео проходят модерацию лучше, нежели картинки. Вероятнее всего у социальной сети есть определенный показатель риска, который указывается на основе просмотра картинок из видео. Иногда алгоритмы могут пропустить изображения, а иногда видят именно то, что нужно и отправляют аккаунты в бан. 

Соответственно, вам необходимо сделать так, чтобы Facebook видел “белые” кадры. Сделать это можно с помощью ускорения или замедления видео. Иногда этот метод может сработать. Но не всегда.

Если ваши креативы продолжают отклоняться, значит причина заключается непосредственно в вашем подходе. Вероятно, Facebook уже имеет в своей базе определенные элементы или паттерны, которые отклоняются автоматически. Поэтому социальная сеть по умолчанию понимает и предугадывает, что вы пытаетесь пропихнуть что-то запрещенное. Эту проблему можно часто увидеть при работе с дизайнерами. 

Выход из этой ситуации — многочисленные эксперименты с расположением элементов, замена шрифтов, цветов, форматов. Также нужно обращать внимание на то, что пишет сам ФБ:

Как обойти отклонение рекламы азартных игр на реальные деньги | Traffnews.com

Преимущественно Facebook обращает внимание на связку элементов, тем самым просматривая вероятность связи азартных игр с реальными деньгами. Соответственно, вам нужно отойти от триггеров, которые могут вызывать ассоциации с продвижением азартных игр. 

Практика показывает, что следующие элементы могут быть связаны с азартными играми при их использовании в креативах:

Card, deposit, jackpot, bank, EUR, registration, bonus, big win, casino. 

Если на вашем креативе сходятся несколько триггеров, ФБ отчетливо понимает, для чего была создана реклама и автоматически блокирует ее. В некоторых случаях можно сразу нарваться на бан. 

На отклонение креативов влияет еще множество других причин, но перечисленные выше позволяют заметно снизить вероятность банов и отклонений. Работайте над своими креативами, анализируйте результаты работы и не бойтесь экспериментировать. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader