Traffnews.com

Как привлекать вебмастеров/арбитражников в свою партнерку

Время на прочтение: 7 мин.

Практически у каждой компании или проекта есть своя партнерская программа. Даже крупные банки, такие как Tinkoff и Альфа Банк, не брезгуют использовать партнерские программы для привлечения клиентов.

Из-за этого новым партнеркам бывает нелегко привлекать арбитражников. Кроме того, вебмастерам самим сложно выбрать подходящую партнерку из-за такого обилия предложений. Мы решили покопаться в этом вопросе и поделиться лучшими способами привлечения вебмастеров в вашу партнерку.

Как привлекать вебмастеров/арбитражников в свою партнерку
Вебмастерам сложно выбрать подходящую партнерку из-за обилия предложений на рынке. Фото: master1305

Способы привлечения арбитражников

Вот несколько способов привлечь вебмастеров на вашу партнерку:

Упрощенная регистрация

Начнем с основ — регистрация в партнерке. Арбитражники не хотят тратить слишком много своего времени на долгую регистрацию, когда есть такой широкий выбор из партнерок.

Чтобы избежать оттока вебмастеров из вашей партнерки на этапе регистрации, важно сократить число менее важных анкетных полей. Также нужно оптимизировать страницу авторизации, чтобы она не тормозила и при обновлении страницы или других действиях заполненные поля сохранялись. 

Выгодные условия

Выгодные условия — важнейший фактор, на который арбитражники обращают внимание в первую очередь, так как никто не будет лить трафик себе в убыток.

Если новички еще готовы рассмотреть не самые выгодные условия, чтобы набраться опыта, то опытные вебмастеры работают только в партнерках с самыми выгодными условиями. Ценный специалист всегда найдет хорошую работу, где он не будет сталкиваться с техническими проблемами, задержками выплат и убытками.

Если вы хотите привлечь хороших вебмастеров в свою партнерку, то ваши условия должны быть выгодными — размещайте больше разнообразных офферов, делайте эксклюзивные промо материалы, автоматизируйте выплаты и создайте удобный личный кабинет.

Чтобы арбитражники сразу видели плюсы вашей партнерки, размещайте список особенностей и преимуществ на главной странице. Также важно предлагать самым эффективным вебам более выгодные условия как постоянным партнерам, чтобы удерживать таких ценных кадров в своей партнерской программе.

Как привлекать вебмастеров/арбитражников в свою партнерку
Описание условий для вебов. Скриншот: SalesDoubler

Хорошие офферы

Размещайте на партнерке офферы с выгодными комиссионными, прибыльными ГЕО и востребованными товарами. Если в вашей партнерке будут не самые хорошие офферы, то работать с ней будут только новички-арбитражники, а опытные вебмастеры не станут работать с ширпотребом.

Также важно, чтобы предложений было много и арбитражники могли выбирать наиболее подходящие под их требования офферы. 

Как привлекать вебмастеров/арбитражников в свою партнерку
Пример страницы с офферами. Скриншот: Traforce

Реферальная программа

По сути, реферальная программа партнерской программы — то же сарафанное радио, только с оплатой или выгодными бонусами. Арбитражники, уже работающие с вашей партнерской программой, будут делиться реферальными ссылками со своими коллегами, получая денежные выплаты или бонусы за каждого приведенного реферала.

Очень важно, чтобы бонусы были и выплаты были выгодными, иначе не будет смысла делиться своей ссылкой и привлекать рефералов. Кроме того, можно предлагать небольшие бонусы и рефералам, чтобы удерживать их в партнерской программе и увеличить вовлеченность новых арбитражников.

Привлечение через соцсети

У любого уважающего себя проекта должна быть одна или несколько страниц в социальных сетях. Это полезно не только для привлечения потенциальных клиентов, но и для привлечения арбитражников.

Даже если пост о партнерской программе увидит не профессиональный вебмастер, а обычный пользователь, то его может заинтересовать арбитраж трафика и он свой путь в этой сфере именно с вашей партнерки. 

Однако, важно показать потенциальным арбитражникам, что начинать работать нужно именно с вашей партнерки, а не с конкурентами. Для этого нужно добавить в партнерку специальные условия или офферы, с которыми будет удобно и выгодно работать новичкам. 

Кейсы

Кейсы для арбитражников как комиксы для детей — читая кейсы, вебмастеры воодушевляются, равняются на опытных спецов, пробуют новые для себя связки и стратегии. Публикуя кейсы по офферам из своей партнерки, можно привлечь как новичков в арбитраже, так и опытных вебмастеров. 

Это работает так — вебмастер читает кейс, видит, как другой арбитражник смог хорошо заработать на вашей партнерке и ему хочется заработать столько же. Другими словами, размещение кейсов — очень эффективная нативная реклама. Кейсы можно размещать в своих социальных сетях, медиа и блогах. Кстати, изучить классные кейсы можно и на TraffNews.

Как привлекать вебмастеров/арбитражников в свою партнерку
Читая кейсы, вебмастеры воодушевляются и пробуют новые для себя связки и стратегии. Фотограф: Vlada Karpovich

Интерактивность

Интерактив нужен для того, чтобы повышать вовлеченность пользователей. Если для опытных спецов это не так важно, поскольку они и так очень заинтересованы в арбитраже, то для новичков важно поддерживать интерес к партнерке и заливке трафика в целом.

Интерактивы можно проводить в социальных сетях, блогах, форумах и других медиа. В качестве интерактивов можно использовать опросы, прямые трансляции и так далее. 

Обучение

Чайникам в арбитраже трафика зачастую не хватает не только опыта, но и теоретических знаний. Чтобы подтянуть матчасть новичков, можно размещать на сайте партнерки различные обучающие материалы.

Это полезно не только для арбитражников, уже использующих вашу партнерку, но и для потенциальных вебмастеров, которые в поисках новых обучалок наткнутся на вашу партнерскую программу.

Хорошие менеджеры

Хорошие менеджеры партнерской программы также очень важны — если у арбитражников при общениями с менеджерами будут возникать ассоциации с МФЦ, то не ждите, что с партнеркой будет приятно работать.

Важно, чтобы менеджеры были не только полезными, но и приятными в общении и реагирующими на запросы оперативно. Нанимать менеджеров выгодно обеим сторонам — арбитражники получают консультацию и работают эффективнее, а владельцы партнерки увеличивают доходы за счет большего объема привлеченного трафика. 

Также будет работать сарафанное радио — арбитражники на форумах будут делиться хорошими впечатлениями о работе менеджеров, что повлечет за собой приток новых вебмастеров. 

Связки

Арбитражники все время находятся в поиске хороших, конвертящих связок, которые они будут использовать в своих кампаниях. Этим можно воспользоваться, чтобы привлекать вебов на свою партнерку.

Просто используйте баннеры о раздаче конвертящих связок всем вебмастерам, которые станут партнерами вашей программы. Связки не должны быть на сайте партнерки или в других открытых источниках — их должны передавать личные менеджеры напрямую партнерам, конечно, если вебы попросят дать им конвертящую связку. Новые, прибыльные связки можно найти на арбитражных форумах или взять из свежих кейсов. 

Реклама

Ну и конечно же, нельзя обойтись без рекламы партнерки. Конечно, органическое привлечение арбитражников крайне важно, но большого количества вебмастеров так не получить, следовательно, клиентов будет привлекаться тоже меньше. 

Рекламу можно размещать где угодно, но чтобы место было тематическим — форумы, социальные сети, каналы в телеграм и так далее. Если кейсы больше относятся к нативной рекламе и привлекают как вовлеченную, так и не вовлеченную аудиторию, то обычная реклама будет привлекать только вовлеченных арбитражников, причем в большом количестве.

Арбитражники или просто интересующиеся пользователи будут видеть ваш рекламный баннер, кликать на него и переходить на вашу партнерку, после чего они ознакомятся с условиями, другими нюансами и начнут работать в вашей партнерской программе. 

Очень эффективно размещение рекламы в различных рейтингах и топах партнерских программ — такие ресурсы часто ищут арбитражники, чтобы найти себе партнерку с наиболее выгодными условиями и большим количеством офферов. На TraffNews есть собственный рейтинг партнерок, где вы сможете выбрать программу, подходящую именно вам. 

Как привлекать вебмастеров/арбитражников в свою партнерку

На TraffNews есть собственный рейтинг партнерок. Скриншот: TraffNews

Спам-рассылка

Да, спам постепенно теряет свою эффективность, но пока он вполне может привлечь новых арбитражников в вашу партнерку. Всегда имеется шанс того, что ваша спам-рассылка попадет в личку или на почту опытному арбитражнику или заинтересованному арбитражем пользователю, после чего он станет вашим постоянным вебмастером.

К тому же, использовать рассылку намного дешевле, чем закупать рекламу, а в некоторых случаях рассылка даже эффективнее, чем рекламные баннеры. Однако, важно правильно составить текст рассылки и расписать в ней преимущества вашей партнерской программы, чтобы не оттолкнуть потенциальный вебмастеров.

Арбитражные конференции

Представители любой профессии проводят конференции, чтобы делиться своим опытом с коллегами и обсуждать насущные проблемами. Арбитражники не исключение и они также проводят вебинары и конференции, общаясь друг с другом, обсуждая разные темы. Такие конференции могут стать отличным способом привлечения новых, опытных вебмастеров на свою партнерскую программу. Узнавайте первыми о самых свежих мероприятиях на Traffnews.

Можно организовать свой бесплатный вебинар для арбитражников и попытаться привлечь халявщиков, а можно предложить какому-либо опытному вебмастеру присоединиться к одной из таких конференций и прорекламировать вашу партнерку, за вознаграждение само собой. Так вы сможете привлечь несколько опытных специалистов, а если использовать эти способы регулярно, то можно обеспечить себя постоянным потоком вебмастеров. 

Порог вхождения

Со временем, когда ваша партнерская программа станет пользоваться популярностью у арбитражников, возможно, придется установить порог вхождения. Суть в том, что если вы сделаете все грамотно и ваша партнерка станет райским уголком для арбитражников всех мастей, к ней будут тянуться не только опытные спецы, но и полные чайники.

Новички без опыта будут не только неэффективно лить трафик, но могут даже подорвать репутацию вашей партнерки, например, используя плохие креативы. Также среди арбитражников без опыта за плечами есть много мошенников, которые будет использовать различные схемы, чтобы получить от партнерки деньги без усилий, например, заливая мотивированный трафик.

Поэтому со временем вам придется поставить какой-либо порог вхождения, чтобы отгородиться от этих напастей. Можно требовать от новых арбитражников примеры кейсов или начальные взносы. 

Полезные инструменты

Чтобы арбитражникам было удобно работать с вашей партнерской программой, в ней должны быть интегрированы инструменты, помогающие им делать анализ рекламных кампаний, выводить статистику, создавать креативы и так далее.

В противном случае вебмастеры будут использовать сторонние сервисы или вовсе уходить в другие партнерки, где есть полезные и эффективные арбитражные инструменты. У любой хорошей партнерки должны быть свои инструменты, а на TraffNews есть целый раздел с полезными сервисами и платежками

Как привлекать вебмастеров/арбитражников в свою партнерку
У любой хорошей партнерки должны быть свои инструменты. Фотограф: Negative Space

Итог

На самом деле, есть очень много способов привлечь арбитражников на свою партнерку, но ни один из них не будет работать, если выбрать неправильный подход.

Важно не слепо исполнять каждый из вышеперечисленных способов, работая по методичке — а понимать, какие цели преследуют вебмастеры и на что они смотрят в первую очередь при выборе партнерки.

Делайте кейсы, публикуйте контент, улучшайте условия и размещайте выгодные офферы — тогда вы не сможете отбиться от желающих поработать с вашей партнеркой.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *