Traffnews.com
Загрузка..

Лето – время отпусков и ремонтов. Какие сезонные товары способны принести прибыль в этот период?

Время на прочтение: 5 мин.

До наступления календарного лета осталось меньше месяца, а значит, пришло время подумать о том, какие товары лучше рекламировать в это время года. Что люди покупают в жару, в период отпусков и ремонтов? Сегодня разберемся с тем, на что начинать лить прямо сейчас, чтобы летом и самому спокойно сгонять в отпуск.

Итак, об отпуске…

Хоть лето и считается по праву сезоном отпусков, следует помнить, что отдыхают люди по-разному. Кто-то обожает активное времяпрепровождение (походы в лес с палатками и всем вытекающим), поэтому стоит задуматься о продвижении товаров туристической тематики – палаток, спальников, карематов и прочей походной утвари.

Но и о любителях пляжного отдыха забывать нельзя. Доля людей, предпочитающих проводить отпуск в горизонтальном положении, лежать под теплым южным солнышком, просто огромна. Им следует предложить купальники, кремы для и после загара, прочую ухаживающую косметику, ведь все это позволит выглядеть на пляже самыми настоящими звездами.

Тем, кому отпуск летом не полагается, придется довольствоваться выходными. Настоящее счастье для них – выбраться на природу с палаткой и удочкой, вдоволь накупаться и насладиться покоем. Такой ЦА туристические товары тоже будут интересны, и подсунуть их ей лучше в начале лета.

Креативы

Основное внимание в креативах следует акцентировать на том, что человек, наконец-то, сможет отдохнуть и забыть о повседневных заботах. Если это туристические товары, то на креативах лучше изобразить счастливых людей и грамотно подчеркнуть преимущества товара – влагоустойчивость, простоту монтажа, вместительность (если речь идет, к примеру, о палатке).

При рекламе товаров для более праздного времяпрепровождения лучше создать картинки с изображением расслабленных довольных людей на пляже, например. Важно правильно товар представить, скажем, красиво разложить его на чистом песочке.

Солнце, жара – а нам комфортно!

Однако летом бывает и некомфортно, причина тому – жуткий зной, от которого никуда не денешься. Особенно эта проблема актуальна для людей, которые вынуждены находиться в городе. Не удивительно, что такая категория пользователей аккурат в жару задумывается над покупкой всевозможных «пожирателей электричества» — кондиционеров, вентиляторов и прочих подобных девайсов, способных облегчить состояние, когда градусники в помещении зашкаливают.

Людям, которые не могут позволить себе покупку кондиционера, можно предложить вентиляторы. Воздух они, конечно, не охлаждают, но создать более комфортную обстановку при температуре 30+ вполне способны.

В условиях постоянно изменяющегося в сторону потепления климата летом горожане испытывают единственное желание – избавиться от жары. Так почему бы им это не пообещать? Приветствуются красочные метафоры: «Ощутите себя на Северном полюсе» и пр. Нередко арбитражники используют в рекламе поп-культуру – практика показывает, что такой подход неплохо себя зарекомендовал.

Важно выделить достоинства товара – широкий температурный диапазон, гипоаллергенность, антибактериальная защита, дополнительные «плюшки». Если речь идет о продаже вентилятора, следует подчеркнуть его бесшумность, угол разворота, компактность.

Лето – время для ремонта!

Помимо отдыха летом люди еще и ремонты делают. Особенной болью является крыша, способная протекать после летних ливней и тем самым создавать владельцам жилья множество проблем. 

Однако кровля – далеко не единственная часть дома, способная требовать ремонта. В это время года люди задумываются о строительстве теплиц, беседок и мангалов, о покупке новых заборов и о косметическом ремонте фасадов. Запросов масса, и задача арбитражника – удовлетворить их, чтобы неплохо на этом заработать. В летний период в разы возрастает спрос на стройматериалы и инструменты – молотки, дрели и пр., а также на краски, гвозди и прочие расходники.

Особенности креативов

В креативе целесообразно подчеркнуть преимущества конкретного покрытия для кровли, рассказать, к примеру, почему эта черепица лучше других, и пр. В качестве картинки следует использовать изображение красивого дома, при взгляде на который человек захотел бы и себе такой же. Чтобы не перегрузить картинку, не стоит усердствовать с текстом – его должно быть немного и по делу.

В креативе следует подчеркнуть также прочность материала.

А что с источниками трафика?

Походы по душе не всем, поэтому обращаться в таких креативах надо к соответствующей целевой аудитории. Неплохо показывают себя в качестве источников трафика тематические сообщества, группы в соцсетях и каналы в мессенджерах. Эффективны баннеры на тематических интернет-ресурсах, а что касается SEO, то при условии наличия соответствующей платформы подойдет «походная» тематика.

При рекламе товаров для отпуска и, соответственно, отдыха источники трафика могут быть стандартными. Летняя одежда, ухаживающая косметика – товары универсальные, поэтому подойдет общая тематика сообществ. ЦА достаточно широкая, ведь праздное возлежание на пляжах любит и молодежь, и люди постарше, а вот если это туристические товары, то здесь ЦА – поколение 20-40-летних. 

Если говорить о рекламе кондиционеров, то это довольно узкая тематика, поэтому подойдут группы и сообщества, так или иначе связанные с офисами. Чаще всего дорогую климатическую технику покупают для обустройства рабочих мест, тогда как для дома заказывают вентиляторы, которые куда компактнее и мобильнее. Подойдут для продвижения и сайты о бытовой технике.

Аналогичная ситуация сложилась и с товарами для ремонта – их лучше рекламить на ресурсах, которые посвящены тонкостям ремонта. Подойдут и сообщества, ориентированные на дачников.

Подводя промежуточный итог, отметим, что для продвижения в данном случае подходит нативная и контекстная реклама, но важно правильно подобрать тематику. Еще один источник трафика – блогеры, но здесь следует выбирать людей с соответствующей аудиторией подписчиков и подходящей тематикой канала.

Походные принадлежности, кондиционеры, товары для ремонта и обустройства дачи целесообразно продвигать в социальных сетях. К слову, сейчас растет популярность рилсов в TikTok или Instagram. Людям интересны короткие вирусные видеоролики, многие из которых становятся трендом. Причем, рекламировать можно не только приколы, но и полезные советы, образовательные ролики с интересными лайфхаками, к примеру, как всего за 5 минут разбить палатку или окрасить стену без лишних усилий.

Вместо заключения

Лето – это не какое-то из ряда вон выходящее событие, с которого можно получить огромную прибыль благодаря ситуативному трафику, но, тем не менее, заработать в это время способны многие. В указанный период повышенный спрос наблюдается на товары для проведения отпуска, туристическое и походное снаряжение, ремонтные инструменты и расходники, кондиционеры и вентиляторы. Если подсуетиться вовремя, поработать над созданием рекламной кампании, хороший профит не заставит себя ждать.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *