Traffnews.com

Тизерная реклама: что это такое и где она «живет»

Время на прочтение: 3 мин.

Итак, еще раз: что это такое?

Формально это не что иное, как самое обыкновенное рекламное объявление. Когда-то такие тизеры лепили в нижней части страницы по паре штук, также они могли находиться между блоками текстовой информации и по бокам.

Сегодня ситуация несколько изменилась – тизеры – частые гости Телеграм-каналов, групп в социальных сетях и прочих площадок. Как их отличить от другой рекламы? 

Ключевыми чертами предмета нашей беседы являются громкие заголовки, провокационные картинки, которые размещены в самом интересном блоке текста, будто бы его разрывая. Цель такой рекламы – привлечь внимание, побудить человека к действию, сделать все для того, чтобы он кликнул по рекламе и перешел по ссылке.

Тизеры воздействуют на человеческие инстинкты:

Вызывают интерес.

Запутывают.

Обещают то, что пользователь хочет услышать.

Сулят приоткрыть завету тайны и рассказать все секреты селебритис.

Для чего используют тизерную рекламу?

Чаще всего тизеры рекламируют чудодейственные препараты для улучшения потенции, секретные методы обогащения, лекарства, которые подарят здоровье и долголетие и т.д. Применением тизерной рекламы пользователя буквально заставляют кликнуть по ней, ведь главное- чтобы ссылка привела его на требуемый сайт, где он увидит суперпредложение, от которого не сможет отказаться. Чтобы добиться желаемого, все средства хороши. Вот почему тизеры порой бывают смешными и даже странными – так задумано!

Чаще всего с помощью таких объявлений направляют трафик на контентные интернет-ресурсы, содержащие рекламу.

Также посредством тизеров рекламодатели привлекают аудиторию к контентному сайту, благодаря кликам перепродают трафик по более высоким тарифам.

Кроме того, нередко тизеры ведут на лендинги, продающие БАДы.

Либо на т.н. «интерактивные» ресурсы, которые имитируют диалог с человеком.

Суть в последнем случае вот в чем: пользователь заполняет форму, указывая в ней личные данные. Далее дело техники – оператор колл-центра быстренько перезвонит по введенному в соответствующем поле номеру и радостно сообщит о том, что именно этот вот конкретный человек выиграл чудо-средство с огромной скидкой. Правда, есть один нюанс: надо заказать лекарства на весь курс и обязательно оплатить доставку.

Кому подойдет такая реклама?

Тизеры – неплохой способ привлечения аудитории, который благодаря порой абсурдному содержанию креативов становится источником дешевых целевых кликов. Если обыграть нашумевшие новости по-новому, можно вызвать интерес пользователей, однако это не позволяет детализировать таргетинг. Следовательно, выстраивая воронку продаж таким образом, двигаться лучше от как можно более общей аудитории.

Тизерная реклама широко используется в прямых продажах, с ее помощью нередко продвигают Телеграм-каналы, ведь пользователю фактически загадывают загадку, разгадку которой он получит, сделав всего один клик.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *