Traffnews.com
Загрузка..

Автоматизация в FB*: главное о сервисах, API и автоправилах

Время на прочтение: 6 мин.

Вдохновились статьей из блога LuckyCenter

Процесс автоматизации как можно большего количества рутинных процессов играет важную роль не только при работе с Facebook, но и в арбитраже трафика в целом. Автоматизация позволяет арбитражнику сэкономить время и при этом качественно автоматизировать залив для получения максимальной прибыли.

Особенно важна автоматизация для «Фейсбук», ведь модерация здесь по праву считается одной из самых жестких. Схлопотать бан на площадке можно за любое, даже кажущееся незначительным нарушение, а ведь на создание повторной РК уходит масса времени, сил и средств. Сегодня опишем популярные инструменты автоматизации при работе с Facebook и подскажем, как их лучше использовать.

Автоматизация с помощью правил

Под понятием автоматических правил подразумевают алгоритмы, которые позволяют управлять РК с минимальным участием арбитражника и автоматизировать ряд процессов. Таким образом можно вносить изменения в РК или в отдельные объявления одновременно, управлять ставками, определять бюджеты, оказывать влияние на запуск кампаний и делать многое другое. Для создания и использования автоматических правил предусмотрен Facebook Ads.

Правила обеспечивают возможность управления любыми рекламными материалами, будь то адсеты, кампании или объявления, на конкретных условиях. К примеру, они позволяют запускать и останавливать РК после того, как та достигнет ранее заданных показателей, или делать это по удобному арбитражнику расписанию. 

Система оценивает степень эффективности РК и может остановить кампанию, если на протяжении длительного промежутка времени сохраняются низкие показатели. Это значит, что адсет, конверсии от которого обходятся слишком дорого, будет определен в качестве неэффективного и отключен. Правда, для этого следует создать соответствующее правило.

Принцип работы автоматизации с помощью автоправил

Когда арбитражник создает и настраивает автоправила, он задает критерий активации либо указывает уникальное действие. Это необходимо, чтобы при совершении такого действия автоправило срабатывало без промедления, если, конечно, элементы РК соответствуют требованиям. Яркий пример действия – увеличение дневного бюджета, если реклама достигнет определенных показателей.

Запуск рекламы и ее остановка

Если заранее составить удобное арбитражнику расписание, автоправило само запустит РК и остановит ее. Функция доступна, если работа с бюджетом указана на весь срок кампании. Также с помощью правил можно настроить график демонстрации РК при дневном ограничении бюджета.

Как настроить отправку уведомлений

При превышении рекламной кампанией установленных лимитов арбитражник получит от системы соответствующее уведомление. В сообщении будет указано, что цели (конкретная стоимость конверсии) достигнуты.

Контроль бюджета, выделенного на рекламу (контроль цены клика, лида и конверсии)

Благодаря автоправилам можно своевременно отреагировать на малейшее изменение цены конверсии и быстро остановить РК при снижении ее эффективности. Арбитражник указывает лимиты цены клика или лида по своему усмотрению, а система их контролирует, чтобы свести к минимуму убытки, если не будет должной эффективности.

Регулирование частоты показов

Если слишком часто показывать одно и то же объявление конкретной группе пользователей, у них возникнет баннерная слепота. ЦА выгорит, а средняя стоимость целевого действия изменится явно не в пользу арбитражника. С помощью автоправил Facebook становится возможным определение частоты показов для одного пользователя. Так, если человек увидит объявление заданное количество раз, больше оно ему показываться не будет.

Настройки Facebook Ads позволяют создать автоматическое правило и настроить его под любую требуемую задачу, указав для этого правильное условие активации. Возможна настройка автоправила для контроля стоимости скачивания ПО или его установки (одно действие), а также добавление пары взаимосвязанных условий.

Примечательно, что чем больше условий будет указано при создании автоправила, тем выше риск возникновения конфликта между переменными РК. Правда, касается это лишь тех кампаний, целью которых является конверсия.

Как проверить правильность настройки автоправил. Пошаговая инструкция

Чтобы понять, правильно ли настроено созданное автоправило, следует:

  • Открыть меню Facebook Ads.
  • Там найти и открыть подраздел «Автоматические правила».
  • Выбрать «Действия → Предварительный просмотр».
  • Если все сделано верно, отобразится перечень правил и их условия.

Редактирование РК через CSV с помощью автоправил

CSV — это табличный формат для отображения данных. Строка в таблице равна строке текста с одним либо несколькими полями, разделенными запятой. Указанный формат позволяет редактировать кампании скопом посредством выгрузки в Excel. Это удобно, если, к примеру, во всех объявлениях надо заменить часть текста («Скидка 40%» на «Скидка 60%» и т.д.).

Массовые правки вносятся в несколько этапов:

  • Экспорт РК в CSV-файл.
  • Внесение изменений (массовое).
  • Импорт CSV-файла.

Чтобы выполнить описанные выше действия, нужно:

  • Поставить галочку напротив нужной кампании.
  • Нажать на «Экспорт и импорт».
  • В открывшемся подменю выбрать «Экспорт».
  • Сохранить информацию в виде файла Excel.

Полученный, таким образом, документ подлежит дальнейшему редактированию в любом из существующих редакторов. Редактирование, помимо всего прочего, позволяет быстро сменить название РК, чтобы создать ее копию.

Когда правки внесены, файл надо импортировать обратно. Делается это следующим образом:

  • Открываем «Экспорт и импорт».
  • Выбираем «Импорт».
  • Загружаем полученный файл.
  • Открываем ADS-менеджер и проверяем, правильно ли внесены изменения.

Процесс автоматизации по API

Имеется в виду специальный протокол, позволяющий реализовать функционал одного приложения в пределах другого. Facebook поддерживает несколько взаимосвязанных API-протоколов, а информация о конверсиях передается с помощью Conversions API (ранее — Server-Side API). Это специальные функции площадки, делающие возможной передачу данных с трекера напрямую на FB-сервер.

Благодаря API Conversions достигается устойчивая связь между «Фейсбук» и информацией, размещенной на сайте, сервере либо CRM-системе. Дальнейшая обработка указанной информации оказывает непосредственное влияние на персонализацию и делает возможным оптимизацию РК уже после определения результатов.

С помощью API события можно отправлять с сервера прямо в Facebook Ads. Практика показывает, что именно на данном этапе теряется 14-20 процентов трафика, а Conversions API позволяет отслеживать события, которые происходят за пределами целевой страницы (имеется в виду звонок), а затем отправлять в «Фейсбук» информацию о лиде. Кроме того, с его помощью можно оптимизировать РК.

Рекламные материалы управляются посредством Marketing API, который подходит для любых кампаний и позволяет получать детальные статистические данные с минимальным уровнем потерь. В основе работы Marketing FB лежит HTTP-протокол, а вот что касается функционала, то он достаточно широк:

  • Автоматическое управление РК.
  • Создание шаблонов кампаний.
  • Использование API Batch и API AdCopy для тестирования тегов, стратегий и креативов.
  • Разработка динамических креативов.
  • Простая и понятная сегментация.
  • Интеграция данных в CRM.
  • Отслеживание статистики всех РК без исключения.
  • Оптимизация.
  • Отслеживание событий и степени конверсий.

Что такое автозалив?

Если говорят об автозаливе РК в «Фейсбук», подразумевают автоматический запуск кампаний без участия арбитражника. Информация с учетных записей подтягивается и обновляется автоматически, а статистика отображается в общем документе для максимального удобства, ведь так можно следить за показателями нескольких кампаний одновременно.

Автозалив в Facebook позволяет:

  • Повысить эффективность рекламы путем автоматизации множества процессов.
  • Свести к минимуму вероятность допущения ошибки при запуске РК (человеческий фактор).
  • Быстро и без осложнений пройти модерацию (для этого предусмотрена система клоакинга). 

Существует несколько сервисов для настройки массового импорта РК. Все, что требуется от арбитражника – настроить таргетинг и указать бюджет одной кампании, а все последующие будут созданы в автоматическом режиме. 

Чтобы запустить РК, надо последовательно выполнить ряд задач. На первый взгляд кажется, что ничего сложного здесь нет, однако даже если четко следовать указаниям, стопроцентной гарантии успешного запуска никто не даст, ведь ситуацию способен испортить даже один-единственный бан. При блокировке всего одной кампании все придется начинать сначала. Вот почему опытные арбитражники настоятельно рекомендуют пользоваться сервисами автозалива – это экономит время и нервы.

Функционал сервисов автозалива очень широк и разнообразен, он позволяет автоматизировать множество рутинных процессов и высвободить, таким образом, время для интересной, креативной деятельности.

Что можно сделать с помощью автозалива:

  • Автоматизировать запуск и остановку РК.
  • Собрать статистику всех кампаний в одном месте.
  • Одновременно и в пределах одного окна работать с несколькими рекламными акками и кабинетами.
  • Группировать рекламные учетные записи по вертикалям или офферам.

Автоматизация посредством специальных сервисов автозалива

FBtool

Удобный в работе инструмент, созданный специально для FB. С его помощью можно управлять рекламными кампаниями, используя для этого разные учетные записи, мониторить комментарии, скрывать их при необходимости или удалять.

Инструмент позволяет:

  • Почистить комментарии, если в них присутствует негатив.
  • Делать автозалив РК и дублировать их.
  • Создавать бизнес-мессенджеры.
  • Делать привязку банковских карт и оплачивать биллинги.
  • Отслеживать статистику РК.
  • Настраивать уведомления.

Dolphin

Пользуется заслуженно высоким спросом среди арбитражников, так как обладает широким функционалом и не выдвигает перед арбитражником никаких условий относительно количества учетных записей. С помощью Dolphin можно качественно монетизировать трафик, не прикладывая к этому особых усилий.

В списке функций данного инструмента значится:

  • Автозалив с неограниченного количества учетных записей.
  • Запуск РК и их остановка.
  • Создание автоматических правил.
  • Тщательный контроль бюджета.
  • Управление рекламными учетками.
  • Сбор статистики.
  • Интегрированная клоака.

Orderz.pro

Мультифункциональный, проверенный временем инструмент, который позволяет автоматизировать ряд задач в арбитраже. Используется для работы не только с FB, но и с другими площадками, такими как Яндекс или Google. 

Функции:

  • Создание и запуск РК, их автозалив.
  • Управление доменами, промо и офферами.
  • Обширная база лендингов для офферов практически под любую вертикаль.
  • Ведение статистики.
  • Упрощенное прохождение модерации благодаря клоаке (интегрирована в функционал).
  • Возможность работы с трекерами Binom и Keitaro.

AdPusher

Удобный сервис для управления несколькими РК из одного окна, однако с сохранением одного юзер-агента и отдельного прокси для каждой кампании. Использование этого инструмента позволяет автоматизировать большую часть задач арбитражника при работе на ФБ.

Функции:

  • Автозалив РК с нескольких учетных записей.
  • Управление множеством кампаний с одного окна.
  • Дублирование РК.
  • Оплата рекламы.
  • Уникализация креативов.
  • Создание пикселя.

Вместо заключения

Facebook – одна из самых сложных в освоении площадок для арбитража трафика. Правила здесь более чем суровые, настроек, которые нужно выполнить, масса, а все отнимает огромное количество времени. Чтобы сэкономить время и силы, работая с большим количеством рекламных аккаунтов, стоит воспользоваться сервисами автозалива и автоматизации. Если арбитражнику не придется самостоятельно, вручную выполнять рутинные процессы, у него останется больше времени на анализ РК, на генерацию новых идей и их воплощение в реальность.

*Facebook принадлежит Meta, которая признана экстремисткой организацией и запрещена на территории РФ.

Кстати, в LuckyCenter вы также сможете найти бесплатные видеокурсы, подкасты с топами, туториалы и промокоды на скидки в 20+ арбитражных сервисах. Забрать курсы и бонусы

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *