Business Manager и Ads Manager: главные отличия, плюсы и минусы каждого

Время на прочтение: 4 мин.

Таргетированная реклама сегодня остается самым эффективным инструментом интернет-маркетинга. Большое количество компаний активно используют ее для презентации собственного бренда, продукции. Для этого часто создают много аккаунтов в социальной сети под рекламу, которые позволяют маркетологам управлять коммерческими страницами, рекламными кампаниями. Облегчить этот процесс возможно с помощью Facebook Business Manager.

Инструмент считается абсолютно бесплатно, при этом для него характерно удобство. Особенно важно использовать Business Manager от социальной сети активным пользователям Фейсбук-рекламы. Актуален инструмент также для маркетологов, которые работают над большим количеством проектов. Предлагаем подробнее остановиться на функциях этого профессионального инструмента.

Что такое бизнес-менеджер Facebook?

Рекламная платформа Фейсбука позволяет коммерческим проектам получить трафик высокого качества, при этом сразу в большом количестве, а также по разным тематикам. Управлять рекламными кампаниями в этой социальной сети возможно с помощью 2 инструментов: adsmanager и бизнес-менеджер.

Business Manager представлен единым web-интерфейсом для управления всеми необходимыми ресурсами для создания рекламы в социальной сети:

  • Фейсбук-страницы;
  • аккаунты в Instagram;
  • рекламные профили;
  • методики финансовых оплат;
  • пиксели;
  • целевая аудитория;
  • каталоги товаров компании.

Этот инструмент также позволяет менеджерам добавлять работников, корректировать доступ к разным стадиям, ресурсам. Бизнес-менеджер ФБ часто используют маркетинговые агентства, арбитражники, которые работают со множеством клиентов, рекламных кампаний. При блокировке одного из аккаунтов создать дополнительный возможно непосредственно через Facebook Business Manager.

Чтобы понять разницу между АДС-менеджером и Business Manager, важно разобраться, что такое Ads. Этот инструмент позволяет пользователям создавать, настраивать, а также управлять рекламой в социальных сетях Фейсбук, Инстаграм, мессенджере Facebook, Audience Network.

С помощью Ads Manager возможно редактировать параметры рекламы, создавать и корректировать объявления, вносить изменения в таргетинг, пиксели ФБ, собирать ЦА, создавать отчет об эффективности рекламы.

Кому точно не стоит настраивать бизнес-менеджер?

Бизнес-менеджер Фейсбука возможно не настраивать тем, кто создали всего 1-2 коммерческие страницы в социальной сети с подключением к единому платежному инструменту. Эти рекламные кампании проводятся редко, нерегулярно. Для управления маркетингом такого бизнес-проекта подходит Ads Facebook Manager, который справится со всеми необходимыми задачами.

Рекомендуется отказаться от Business Manager маркетологам-новичкам или собственникам бизнес-аккаунтов, которые только начинают разбираться в настройке рекламы на ФБ.

Кому стоило бы изучить возможности бизнес-менеджера внимательней?

Бизнес-менеджер от Фейсбука остается актуальным инструментом для многих маркетинговых агентств. Рекомендуется изучить функционал этого инструмента тем, у кого:

  • открыто несколько коммерческих страниц, развитием которых занимает не 1 человек;
  • создано много коммерческих аккаунтов под разные маркетинговые проекты; они сопровождаются потребностью оплачивать рекламу разными финансовыми инструментами;
  • представлено несколько разных проектов или важно использовать много пикселей Facebook;
  • интернет-магазин, так как динамическая реклама позволит собственникам эффективно увеличить средний чек.

Business Manager подходит людям, которые задумываются о продвижении «чужих» аккаунтов, поэтому возникает острая потребность в подключении, управлении рекламными аккаунтами. Этот инструмент также используют маркетологи, которые работают с разными проектами для снижения риска бана всего аккаунта.

Как создать Business Manager?

Если пользователь выбрал Business Manager Facebook вместо АДС-менеджера ФБ, потребуется рассмотреть инструкцию о том, как создать бизнес-менеджер. Аккаунт на ФБ бизнес-менеджера создается обязательно на основе личного аккаунта. По этой причине, если появляется потребность запуска БМ (бизнес-менеджера) юридического лица, рекомендуется создавать аккаунт руководителю, у которого минимальные шансы распрощаться с компанией.

Потребуется создать собственную страницу в социальной сети, а после этого:

  • запустить платформу business.facebook.com;
  • нажать на клавишу «Создать аккаунт»;
  • в новом окне ввести название организации, имя, а также адрес электронной почты;
  • кликнуть на «Далее»;
  • указать собственный сайт или коммерческий профиль на Фейсбуке;
  • выбрать специализацию профиля, рекламы собственного бизнеса или иного клиента;
  • нажать на кнопку «Отправить».

Создание бизнес-менеджера занимает несколько минут, после этого система переводит на основную страницу кабинета. После завершения процедуры важно приступить к добавлению рекламного аккаунта.

Как создавать рекламные аккаунты?

Инструмент позволяет пользователям создавать рекламные аккаунты (РА) тремя способами:

  • С помощью бизнес-менеджера в социальной сети.
  • Добавить уже созданный РА. До того, как это выполнить, важно вспомнить, что такая процедура является необратимой. Это значит, что после добавления рекламного аккаунта в БМ, управлять инструментом возможно исключительно через Facebook Business Manager.
  • Запросить персональный доступ к существующему РА, который был добавлен в иной бизнес-менеджер.

Важно понимать, что осуществлять такие действия могут исключительно администраторы, собственники БМ. Для добавления РА потребуется:

  1. Авторизоваться в собственном Business Manager.
  2. Нажать на символ «шестеренки» (настройки компании).
  3. Открыть категорию «Аккаунты».
  4. Выбрать «Рекламные аккаунты».
  5. Нажать «Добавить».

Затем потребуется выбрать один из трех способов создать РА, о которых говорилось ранее. Нажмите «Создать» и укажите людей, которые будут отвечать за работу с рекламным аккаунтом. Для предоставления доступа потребуется кликнуть на «Назначить». Для дальнейшего использования компании важно перейти к настройке оплаты.

Как управлять Business Manager ФБ?

Платформа Facebook Business Manager представлена тремя основными компонентами. Интерфейс укомплектован:

  • меню, которое обеспечивает пользователя быстрым, сквозным доступом ко всем инструментам рекламной кампании;
  • списком всех объектов, представленных в выбранной категории;
  • точными параметрами выбранного объекта из списка.

При этом объектами способны быть пользователи с доступом к кабинету, рекламные аккаунты, Инстаграм или Фейсбук-профили, источники данных (каталоги, пиксели). Бизнес-менеджер позволяет пользователям создавать, заявлять свое право или запрашивать доступ к уже существующим данным.

Куда лить трафик с Фейсбука?

Сейчас трафик с этой социальной сети используют для получения дохода, например, с помощью партнерских программ любого направления. Это могут быть:

  • гемблинг-отрасль;
  • нутра;
  • финансовый сектор;
  • товарка;
  • образовательные проекты;
  • адалт;
  • эссеи и др.

Разработано много кейсов, с помощью которых маркетологи зарабатывают до +200% на использовании эффективного трафика из Фейсбука.

Какие сложности в использовании трафика из Facebook?

Эта социальная сеть предлагает бизнесу большую и очень эффективную аудиторию, а также подробную таргетированную рекламу. Также для Facebook характерны строгие правила, поэтому самые прибыльные офферы часто попадают в категорию запрещенной тематики. Сложностью станет то, что изображения «до» и «после», которые остаются самыми кликабельными, не пропустят модераторы соцсети. Это может привести к блокировке рекламного аккаунта. Для борьбы с этой неприятностью используют фарминг профилей и клоакинг, чтобы преодолеть проблемную модерацию.

Важно помнить, что часто Фейсбук используют для получения доступа к новостям, общения с родственниками, друзьями, а также из-за развлекательного контента. Это значит, что аудитория социальной сети не заинтересована в покупках на платформе. По этой причине маркетологам потребуется подтолкнуть пользователей Facebook перейти по рекламному объявлению, выполнить покупку, например, с помощью прелендинга.

Как запустить рекламу в Facebook?

Мы подробно рассмотрели два параметра – бизнес-менеджер и Ads Manager. Эти инструменты остаются самыми эффективными способами ведения рекламной кампании. Но как ее запустить? После выбора проекта, подготовки кабинета и создания рекламного аккаунта можно переходить к публикации соответствующего объявления через Фейсбук АДС.

Для этого потребуется:

  1. интегрировать рекламный аккаунт к бизнес-профилю в социальной сети;
  2. определить характеристики целевой аудитории;
  3. создать оригинальное торговое предложение, которое нацелено на конкретную ЦА. Его используют для подготовки объявлений, посадочных страниц, прокладок;
  4. подготовить прелендинг, лендинг, если пользователю не подходит партнерская программа Facebook;
  5. создать креативы, учитывая тип плейсментов.

После выполнения этих действий рекомендуется начинать запуск маркетинговой кампании, настраивать таргетинг и создавать цепляющее объявление. Работать с функциями БМ – просто и эффективно.

Часто задаваемые вопросы

1) В чем заключается основная разница между бизнес-менеджером и Ads Manager?

Главное отличие – АДС-менеджер используют для ведения одной рекламной кампании минимальным количеством людей. Facebook Business Manager предлагает больше функций, что позволяет вести одновременно несколько проектов.

2) Что дает бизнес-менеджер маркетологам?

Инструмент позволяет пользователям оптимизировать собственную работу с проектами, открывать доступ другим людям к рекламной кампании, а также организовывает централизованное управление компанией.

3) Кто может открыть доступ к Business Manager?

Только человек, который создавал кабинет, открывает доступ другим работникам.

4) Можно ли в бизнес-менеджере создавать рекламные кабинеты Ads Manager?

Да, пользователь получает доступ к созданию РА, кабинетов и других важных инструментов рекламы.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Мне нравится с помощью Бизнес Менеджера создавать именно рекламные аккаунты, потому что это удобно, просто и эффективно. Причем создаю аккаунты не только в Фейсбуке, но и в Инстаграме, где тоже достаточно быстрыми темпами можно продвигать свои товары и услуги. Всё-таки Цукерберг создал крайне мощную рекламную платформу, глобальную, которой могут пользоваться и мелкие предприниматели.

ajax-loader