Что делать, если Facebook блокирует аккаунты после регистрации?

Время на прочтение: 3 мин.

Фейсбук – социальная сеть, обладающая жесткой политикой. Многие сталкиваются с проблемой – аккаунт Facebook заблокирован. Блокировка часто случается сразу после регистрации. После этого профиль восстановлению не подлежит. При регистрации пользователь подтверждает согласие с правилами размещения контента и поведения в социальной сети. Если их нарушить – Фейсбук блокирует аккаунты. Чтобы предупредить запрет в будущем, рекомендуется понимать принцип работы площадки.

Заблокировали аккаунт в Фейсбук: что делать?

Перед тем, как приступать к каким-либо действиям, необходимо выяснить причину блокировки. Если аккаунт отключили, стоит перейти на соответствующую форму технической поддержки. Далее нужно заполнить форму, указать почтовый адрес и имя пользователя. Потребуется загрузить копию документа, который подтверждает личность. Разрешается внести дополнительную информацию, которая поможет установить причину проблемы. После отправки формы остается подождать ответа службы поддержки. Как правило, ответ приходит в течение суток.

Почему заблокировали аккаунт Фейсбук?

Фейсбук блокирует новые аккаунты по разным причинам. Ошибка происходит со стороны платформы или нарушения пользовательского соглашения. При отключении профиля рекомендуется обращаться в службу поддержки, если для блокировки нет видимых причин. Блокировка аккаунта Фейсбука происходит в таких случаях:

  • На странице размещен контент, который противоречит политике социальной сети. Из-за нарушения правил Фейсбук отключает разные аккаунты пользователей.
  • Неправильно указано имя. Для создания профиля используют настоящее имя. Если указана неверная информация, пользователя блокируют.
  • У одного пользователя зарегистрировано несколько аккаунтов. Социальная сеть запрещает подобные действия.
  • Нарушение общественных норм и правил: использование нецензурной лексики, обман других пользователей, публикация запрещенного контента. Такие действия считаются мошенническими, поэтому подлежат блокировке.

Дополнительно Фейсбук заблокировал аккаунт в случае совершения преступлений. Также профиль блокируется в ситуации, если пользователю не исполнилось достаточно лет для получения доступа к ресурсу.

Правила и условия использования социальной сети изложены на соответствующей странице. Информация доступна для ознакомления перед регистрацией.

Как разблокировать страницу?

Если заблокирован аккаунт Фейсбук, нужно подать апелляцию. Чтобы избежать подобных прецедентов в будущем, рекомендуется выполнить некоторые действия для обеспечения безопасности.

Привязка телефона к аккаунту

Информация может попасть в руки мошенников. Чтобы не заблокировали аккаунт Фейсбук, необходимо привязать номер мобильного телефона к профилю. Для восстановления доступа достаточно отправить СМС с кодом.

Доверенные друзья

Для этого требуется воспользоваться настройками безопасности профиля. Предоставляется список из 3-5 друзей, которые в случае блокировки помогут восстановить доступ. Если Фейсбук заблокировал страницу, достаточно отправить уведомление другу. К нему придет код для восстановления доступа к странице.

Подача апелляции

Один из методов помощи в сложившейся ситуации. Для этого достаточно перейти по ссылке для заполнения формы. В ней нужно указать имя и фамилию. Также потребуется отправить соответствующий документ, подтверждающий личность. По адресу электронной почты придет ответ службы поддержки.

Что делать, если новую страницу в Фейсбуке сразу блокируют?

Бывают случаи, когда Фейсбук постоянно блокирует аккаунт, который только создали. При этом никаких нарушений нет. Проблема, как правило, заключается в компьютере. На нем может быть установлено шпионское ПО или вирусы.

Как Фейсбук блокирует рекламные аккаунты?

Рекламные аккаунты на Фейсбуке автоматически блокируются ботами. Это связано с тем, что на площадке размещается много рекламных публикаций. Если блокировка выполнена человеком, восстановить доступ сложнее. Ему проще выявить спам и подозрительную активность. Если аккаунт заблокировал бот, сложностей меньше. Он способен совершать ошибки из-за недостоверной информации.

Инструкция по восстановлению рекламного аккаунта в Фейсбук

Восстановление рекламного аккаунта требует времени. Есть такие причины, почему Фейсбук блокирует страницу:

  • Использование карты для оплаты и получения денег клиентов. Если реквизиты отличаются на один символ, страница подлежит блокировке.
  • Подозрительный IP-адрес. Если вход осуществляется с другого адреса, на который аккаунт не зарегистрирован, возможна блокировка из-за мошенничества.
  • Большие расходы на рекламу, которые постоянно увеличиваются. Рекомендуется распределять рекламные деньги с умом. Суммы увеличивать постепенно, чтобы Фейсбук не блокировал профиль.
  • Использование сторонней карты для оплаты рекламы.
  • Подозрительная активность профиля. Это может быть связано со взломом со стороны злоумышленников.
  • Наличие объявлений, которые не прошли проверку. Рекомендуется периодически чистить историю.
  • Плохая репутация и постоянные блокировки.
  • Несоответствие содержимого страницы тексту рекламного объявления.
  • Регистрация банковской карты, которая принадлежит другому государству.
  • Применение другого способа оплаты. За это социальная сеть подозревает пользователей в мошенничестве.
  • Использование рекламы для небезопасных и непроверенных товаров.
  • Жалобы других пользователей на публикации и рекламу продукта.

Также заблокировать аккаунт могут из-за перенаправления на сторонние ресурсы или запуск запрещенных скриптов. Это нарушает правила конфиденциальности.

Разблокировка аккаунта путем общения с технической поддержкой

Для восстановления можно обратиться в службу технической поддержки. Важно правильно заполнить форму, наиболее полно объяснить ситуацию. Для заполнения используется английский язык.

Через сколько времени Facebook восстановит доступ

Блокировка – достаточно серьезная проблема. Если отправить запрос на английском языке, время рассмотрения занимает несколько дней. Когда придет ответное сообщение, зависит от даты отправки.

Часто задаваемые вопросы

  1. Что делать, если аккаунт взломали?

Некоторые мошенники взламывают аккаунты для рекламы. Они выполняют запрещенные действия. Из-за этого социальная сеть блокирует опасный элемент. Чтобы помешать мошенникам использовать информацию, рекомендуется запретить использование информации в других социальных сетях.

  • Почему права страницы нарушены?

Если не выполнять правила пользовательского соглашения, Фейсбук блокирует аккаунты пользователей. Пользователь получает предупреждения несколько раз. После этого профиль блокируют.

  • Что делать, если аккаунт заблокирован ошибочно?

Случаются ошибочные блокировки. Под алгоритм поиска попадают все пользователи сети. Чтобы избежать блокировки, нужно обратиться в службу технической поддержки.

  • Как действовать в случае блокировки?

В таком случае лучше обратиться в службу технической поддержки. Если не получается восстановить аккаунт, придется создавать новый.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader