Traffnews.com
Загрузка..

Meta оштрафовали на 6 млн евро за рекламу азартных игр в Италии

Время на прочтение: 2 мин.

Власти Италии решили выписать штраф компании Meta на 5,75 млн евро. В качестве причины они назвали нарушение закона, запрещающего рекламу и продвижение азартных игр. Об этом сообщается на официальном сайте Agcom.

Разберемся, что именно нарушила корпорация, и как некоторые страны защищаются от арбитражников, льющих гемблинг и беттинг.

Итальянский регулятор связи Agcom (Управление по гарантиям в области коммуникации) заявил, что Meta нарушила местный закон, допустив показ рекламы, продвигающей азартные игры, на территории страны.

В сообщении указывается, что власти проверили продукты корпорации и контент, связанный с азартными играми. В итоге нарушения нашли в пяти аккаунтах Instagram, тринадцати аккаунтах Facebook и в 32 случаях «спонсированного» контента. 

Meta оштрафовали на 6 млн евро за рекламу азартных игр в Италии
Де-факто Meta не разрешала показ запрещенных материалов. Фотограф: Julio Lopez

По данным регулятора, соцсети не только размещали у себя подобные объявления, но и продвигали их. После того, как от компании потребовали удалить запрещенку, это было сделано только в 11 из 18 отмеченных аккаунтов.

С точки зрения закона Meta не предусмотрела ограничения в условиях использования площадки на итальянском рынке, которые не допускали бы показа запрещенного контента на территории страны. 

Власти Италии посчитали, что фирма «несет прямую ответственность» за то, что итальянцам показывали рекламу игр с денежными призами. Это и стало причиной для штрафа. 

Закон, запрещающий продвижение гемблинга и беттинга в Италии, приняли еще в 2018 году. Он действует на СМИ и соцсети.

О чем говорит эта ситуация? 

Де-факто Meta, естественно, не разрешала показ запрещенных материалов. Любой арбитражник поймет, что на самом деле это вебмастера заливали гемблинг и беттинг на Италию через клоакинг или другие методы обхода проверок.

Учитывая, что корпорация и так недавно столкнулась с крупным иском на 550 млн евро от испанских медиа, они явно не захотят и дальше плодить подобные проблемы.

Все идет к тому, что модерация гео Италия заметно усилится, и из-за этого арбитражникам работать там станет на порядок сложнее, причем для всех «серых» вертикалей, не только беттинга или гемблинга.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *