Арбитраж трафика с Google Discover


3

В сети существует гораздо больше ресурсов для заработка на арбитраже, нежели публикуется в ежедневных статьях и каналах в социальных сетях. Кто-то не хочет ими делиться, кто-то попросту не знает о существовании других источников. Сегодня мы решили исправить эту ситуацию и рассказать вам о еще одном сервисе Google, с помощью которого можно зарабатывать на арбитраже.

Google Discover является специализированной лентой с рекомендуемыми публикациями. Эту ленту можно назвать своеобразным агрегатором новостей из разных источников или, если говорить проще, аналогом Яндекс.Дзен. Нужно отметить, что этот сервис работает в мобильном браузере Google.

Как работает Google Discover

Когда человек открывает мобильный браузер Google с поисковой строкой, ниже будут размещаться несколько новостей, рекомендованных алгоритмами компании. Публикации подбираются на основе интересов пользователя, поэтому большинство материалов потенциально должны быть интересны человеку. Интересы формируются преимущественно на основе запросов пользователя или в случае, если он самостоятельно указал их. 

Этот функционал позволяет получить огромный трафик тематическим ресурсам, которые регулярно публикуют актуальные новости. От этого трафика можно ухватить небольшой кусок и направить в нужное нам направление. 

Как попасть в Google Discover

В первую очередь, у вас должен быть сайт с контентом, который далее будет отображаться в рекомендациях Discover. Однако платформа не примет любой ресурс, собранный на коленке. Более того, сервис самостоятельно определяет, какие сайты добавлять в свою базу, а какие пока не заслуживают размещения в ленте рекомендаций. Соответственно, нужно следовать нескольким базовым правилам:

  • Необходимо публиковать качественный контент.
  • Ресурс должен быть хорошо оптимизирован под поисковые запросы.
  • Сайт должен индексироваться в Google и его должен проверить модератор.
  • Технология Accelerated Mobile Pages может помочь увеличить шансы на попадание в Google Discover. 

Поскольку платформа самостоятельно добавляет сайты в свою базу, необходимо периодически проверять, есть ли у вас трафик из Discover. Для этого нужно подключить любую метрику, которая будет показывать трафик из Google. Кроме этого, трафик можно проверить в Google Console во вкладке “Эффективность”. 

У Google Discover есть огромный плюс — пользователям ничего не нужно делать, чтобы увидеть рекомендуемую информацию. Нет необходимости устанавливать дополнительные приложения или даже переходить на определенные страницы. Вся информация будет показана прямо под строкой поиска, а также может приходить на смартфон человека в качестве push-уведомлений. 

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

На данный момент сервис работает только в Mobile секторе, но если оправдает себя, может появиться и на стационарных компьютерах. 

Трафик и контент

Объем трафика

Преимущество платформы заключается в том, что у вас не будет определенного шаблона получения трафика. Речь идет о том, что вы можете получить 1к трафика за неделю или 100к трафика за день. Результаты будут напрямую зависеть от того, насколько интересным и вирусным окажется ваш материал и как на него будут реагировать пользователи при просмотре в ленте. Примечательно что в этом случае вы сможете достигать показателей ROI вплоть до 5-10к процентов. 

Тематики

Для вас открывается доступ к абсолютно любой аудитории. Потенциально вы сможете найти читателей под любой материал, однако есть более “вкусные” и менее “вкусные” тематики, в которых трафик может сильно отличаться. Вам придется потрудиться, чтобы найти ту сферу, где ваши публикации будут совпадать с доступными офферами и которые будут приносить хороший трафик. 

Реализация на практике

Конкретных примеров работы с Google Discover масса. Когда вы запустите сайт и попадете в рекомендации платформы — дело останется за малым. Вам потребуется продолжать публиковать тематические посты и нативно размещать в них CTA элементы. 

Например, вы можете вести регулярный блог о похудении и упоминать средства, с помощью которых вы сбрасывали или сбрасываете вес. Какие ссылки при этом нужно размещать и куда они будут вести, думаю, упоминать не нужно. 

Точно так же вы можете рассказывать о финансовой грамотности и о том, как можно использовать различные займы в свою пользу. Более того, вы можете вести материал в негативном ключе и все равно собирать лидов, которые захотят проверить все самостоятельно. 

Нужно учитывать, что большое количество схем быстро отпадают и нужно искать новые. Вероятно, популярные решения с гемблингом или играми могут устаревать и вам придется найти новый подход к аудитории, которая увидит ваш материал. 

В погоне за большим трафиком нужно не забывать о том, что качество всегда остается в приоритете. В Google Discover есть модераторы, которые регулярно проверяют материалы из ленты. В случае, если ваши публикации будут иметь низкое качество, их могут отметить соответствующим образом, и трафик от платформы тотально обрушится. 

Есть несколько ниш с которыми мы рекомендуем вам начать работать в разрезе получения трафика из Google Discover:

  • Товары
  • Гемблинг и Беттинг
  • Финансы
  • Приложения
  • Нутра

Конечно, при работе с платформой во многом результаты зависят не от вас, однако это еще одна возможность получить огромный трафик при достаточно сдержанных расходах. 

Источник


Pin It on Pinterest

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.