Гугл Адсенс: вход в личный кабинет, аккаунт, настройка и возможности

Время на прочтение: 4 мин.

Под Google Adsense понимается сервис, позволяющий монетизировать плозадку благодаря демонстрации контекстной рекламы. Владельцы ресурсов либо вебмастера проходят регистрацию в нем, а он автоматом публикует объявления, выплачивая долю прибыли от работодателей. Google принимает в партнерскую программу почти каждого, что является преимуществом. Не придется дожидаться, когда площадка окажется в топе по высочастотным ключевым фразам, а с получать деньги можно прямо сейчас.

Особенности и преимущества сервиса Google AdSense

Для Гугл Адсенс характерны следующие плюсы и особенности:

  • обширные возможности настройки;
  • доступ к саппорту;
  • возможность использования рекламной сети Google;
  • инструменты, позволяющие увеличить уровень эффективности;
  • вспомогательные функциональные возможности.

Создав в Гугл Адсенсе личный кабинет, вы сможете пользоваться его сервисами и извлекать выгоду.

Что нужно для регистрации в Гугл Адсенс?

Регистрация в кабинете Гугл Адсенс максимально тривиальна, однако о ней чуть позднее. Сначала разберемся, кто именно способен монетизировать ресурс в партнерстве с Google. Существуют некоторые правила:

  • контент должен быть интересен и уникален для пользователей – копипаст запрещен;
  • важно, чтобы контент соответствовал правилам ПП – во избежание злоупотребления доверием не должно быть призывов к кликам;
  • пользователи должны быть совершеннолетними – если пользователь моложе, в Гугл Адсенс войти можно опекуну или родителю.

В случае соответствия требованиям ПП можно начинать регистрацию. Если вы планируете монетизировать Youtube-канал, регистрироваться следует напрямую с видеохостингов. Здесь есть подсказки, потому затруднений не будет. При наличии сайта процесс иной. Вначале откройте главную страницу сервиса и жмите «Начать работу». Можно и не листать – клавиша для открытия персонального кабинета в Adsense расположена на первом дисплее.

Далее уважите адрес ресурса и e-mail. Желательно тот, который применяется в учетной записи Google. Еще установите флажок рядом с отказом либо согласием с рассылкой – без этого нельзя продолжать регистрационную процедуру. Нажмите «Сохранить и продолжить», но введите входные данные. Здесь вам потребуется электронная почта. Вы попадете на страницу авторизации в Google-акк. Введите e-mail либо телефонный номер от профиля либо продолжите авторизацию, если выполнили это на прошлом этапе. При отсутствии учетки в Гугл, создайте ее и вернитесь на страницу.

Теперь можно создать личный Гугл Адсенс. Укажите пароль от своего профиля и окажетесь на следующей стадии регистрации. Затем стандартно введите пароль от профиля и оказываетесь на другом этапе создания учетной записи. Здесь опять следует ввести доменное имя и выбрать, соглашаетесь ли вы с рассылкой. Однако еще следует ввести регион, от которого зависит метрд снятия денег и ставка. В частности, когда ваша площадка на немецком, выбирайте Германию. Еще на этой стадии следует прочесть условия соглашения пользователя и согласиться с ним.

Вход в личный кабинет Google AdSense

Сначала вы попадете в Гугл Адсенс вход в личный кабинет автоматом. Затем понадобится регулярно открывать его, когда в браузере не произведена настройка запоминания паролей и логинов для авторизации, либо если захотите использовать иное устройство. В этом случае попросту выбирайте профиль Google и укажите пароль от него. Если вы обладаете одновременно несколькими аккаунтами, войти в персональный кабинет можно благодаря выбору нужного акка и указания пароля.

Возможности и настройка Google AdSense

Исходя из того, какой именно ресурс вы желаете монетизировать, сервис предлагает ряд возможностей:

  • Демонстрация контент-объявлений. Речь о разных форматах, подстраиваемых под интересы посетителя на базе его интересов. Вам удастся получать 61% от цены каждого клика по ним.
  • Поисковая форма. Вы добавляете на ресурс поисковую форму Google. Пользователь применяет ее и оценивает выдачу. А ваше распоряжение попадает 51% от ценника клика по объявлениям, по которым выполнял переход пользователь.
  • Видеореклама. Объявления встраиваются в видео: формат подойдет при наличии Youtube-канала. Есть возможность продвижения в нем продукции рекламодателя в арбитраже трафика и параллельного дополнительного заработка на рекламе. Цена клика в данной ситуации зависит от аудитории и государства, где вы проживаете.

Далее начинайте настройку – сервис позволит выбрать вид учетки и ввести адрес. Вид профиля имеет значение для выплат – если есть желание получать средства на расчетный счет фирмы, выберите «Бизнес», в противном случае – «Личный». А затем указывайте верный адрес: имеет значение, так как Гугл отправит туда сообщением с кодом активации, при отсутствии которого вам не удастся снимать средства.

После ввода адреса в сервисе понадобится подтверждение прав на ресурс. Это просто: система сгенерирует код, вставляемый в код площадки в панели администратора. К слову, благодаря этому коду и будет продемонстрирована реклама: какие-либо вспомогательнык настройки для интеграции не потребуются. Вписывайте код, нажимайте кнопку «Готово», после чего приступайте к заработку на рекламе.

Как правильно настроить рекламные блоки?

После приняти извещения о принятии ресурса в систему можно зайти в свой акк после превентивного прохождения авторизации в входа Гугл Адсенс. Вы сразу окажетесь на главной странице, где впоследствии будут демонстрироваться общие статистические данные. Если регистрация была пройдена недавно, то сейчас везде будут нули. Однако нас волнует подготовка и настройка рекламных объявлений, и потом получим код для вставки на странице своего сайта. Для этого открываем «Мои объявления» и жмем ссылку «Рекламные блоки».

Если профиль создан недавно, конечно, пока рекламные блоки отсутствуют. Поэтому жмите на соответствующую клавишу, чтобы создать новенькое рекламное объявление. Появится окно, где можно найти обилие опций, позволяющих создать и оформить объявление. Вначале нужно выдумать наименование и определиться в размерами и конфигураией блока. Выберите из имеющихся образцов необходимый.

Настроить Гугл Адсенс можно благодаря настройке размера и вида. Готовые формулы отсутствуют. Многое определяется видом и тематикой сайта. Уровень эффективности проверяется практикой для каждого определенного проекта, это неизбежно. Все-таки желательно сначала подобрать «Полноразмерный баннер 728х90», если вы используете классический блог WP. Впоследствии он всегда может быть откорректирован. Тут же есть ссылка для превентивного просмотра выбранного баннера, что очень удобно.

Какие требования Google AdSense к сайтам?

Системой тщательно проверяются сауйты, проходящие регистрацию. Их качество влияет на кликабельность объявлений. В расчет берется трафик ресурса, стабильность публикации новых материалов и удобство площадки для пользователей. Кроме качества сайта оценивают и его тематику. Работать с Google Adsense возможна исключительно в случае, если соблюдены соответствующие требования в области деятельноти фирмы. К площадкам, где запрещается размещение, относят:

  • площадки, которые посвящены не сертифицированным медуслугам;
  • порнографические материалы;
  • инфоресурсы о насильственных/наркотических и других тематиках, которые запрещены Google-политикой.

FAQ

Google Adsense – что это?

Сервис обеспечивает монетизацию ресурса благодаря демонстрации контекстной рекламы на нем. Владельцы ресурсов либо вебмастера регистрируются здесь, а сервис автоматом публикует объявления и платит долю дохода от работодателей.

Как пройти регистрацию в Гугл Адсенс, и у кого есть такая возможность?

В материале предлагается пошаговая инструкция со скринами, позволяющая быстро зарегистрироваться.

Как выполнить вход в учетку и произвести настройку Google Adsense?

Прочтите пошаговый план, помогающую безошибочно настроить Adsense.

Какими возможностями располагает сервис Google Adsense?

В материале мы подробно описывали преимущества и возможности Google Adsense, что позволит обеспечить монетизацию площадки. Прочтите подробности и получите ценную информацию.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader