9 инструментов заработка в Instagram

Время на прочтение: 2 мин.

Многие продолжают обсуждать тему Creator economy и ищут дополнительные варианты заработка. Практически у всех платформ существуют свои функции для монетизации и далеко не все знают об их существовании. Например, летом текущего года Facebook выделила $1 млрд на финансирование разных систем монетизации Facebook и Instagram. 

1. Комиссионные

Это инструмент, который дает возможность получать комиссионные за те продукты, которые человек размещает у себя в постах. Нужно понимать, что бренды сами устанавливают ставки и сейчас их уровень составляет 8-20%. 

Сейчас функция находится на этапе тестирования.

2. Бонусы за размещение Reels

Instagram будет выплачивать средства создателям контента, если они достигают определенных результатов. Пока неизвестно ничего об уровне оплаты, но он будет базироваться на основе эффективности Reels. Некоторые из авторов в летний период зарабатывали до 500 долларов за 200 тысяч просмотров. На текущий момент можно получить около 800 долларов за 1.77 млн просмотров. 

Функция находится на этапе тестирования.

3. Виртуальные бейджи

Фанаты могут оставлять донаты авторам во время live-трансляций в Instagram. Сейчас эта опция работает в 11 странах. Один из авторов заработал более 1000 долларов на трансляциях с аудиторией в 250 тысяч подписчиков. 

Функция находится на этапе тестирования.

4. Процент от рекламы в видео

Пользователи смогут зарабатывать через систему Instagram in-stream ads, которая очень напоминает партнерку от YouTube. Фактически она выплачивает определенный процент дохода от рекламы. Операционный директор Instagram говорил, что создатели контента будут получать около 55% комиссии от рекламы. 

Функция находится на этапе тестирования.

5. Instagram shop

В прошлом году Instagram расширил возможности покупок через платформу. Это позволило авторам контента создавать собственные витрины товаров. В планах компании упростить взаимодействие между бизнес аккаунтом и основным профилем авторов. 

Функция уже работает.

6. Финансирование видеопроектов

Социальная сеть готова финансировать различные видеопроекты по типу “дома” блогеров. Сейчас уже запущено шоу Sway Life, однако компания подчеркивает, что готова работать и с короткими форматами видео. 

7. Маркетплейс

Instagram также хочет стать маркетплейсом для посредничества между блогерами и брендами. Сейчас неизвестно, в каком формате этот функционал будет работать.

Находится на этапе разработки.

8. Подписка на эксклюзивный контент

Под приватным контентом следует понимать приватные истории, за доступ к которым подписчики могут платить средства блогерам. 

Функционал находится на этапе разработки.

9. NFT

В компании рассматривают возможность создания рынка под NFT, но этот вопрос пока находится на стадии обсуждений и ранней разработки.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader