Что нужно знать о Reels

Время на прочтение: 2 мин.

В первую очередь нужно знать, что в ближайшее время Reels будут обрезать в ленте до 1350 пикселей. В то же время перезаливы из TikTok будут скрывать или пессимизировать. 

1. Перспективы Reels

На территории СНГ Reels является новинкой, хотя во всем остальном мире это уже вполне устоявшийся сервис. Зарубежные маркетологи перестали ожидать какие-то радужные перспективы, поэтому и вам не стоит ждать чего-то уникального. На текущий момент активность Reels довольно вялая. 

2. Где увидеть Reels

Чтобы сильнее форсить Reels для пользователей, им был отведен наиболее лакомый кусочек интерфейса — центральная часть нижней панели. Однако увидеть сами ролики можно в нескольких местах: в профилях, рекомендациях или при скролле ленты. У пользователей также есть возможность расшаривать Reels в своих сториз. 

3. Почему Reels появился в России только сейчас

Генеральный директор сервиса объяснил задержки выхода приложения на территории СНГ наличием проблем с лицензией музыки. Как и следовало ожидать, российские офисы крупных лейблов не могли договориться о том, как может использоваться музыка в Reels. 

4. Требования к роликам

Есть два ключевых отличия Reels от классических сториз:

  • Продолжительность каждого ролика не превышает 30 секунд, но длительность видео обычно больше, нежели у сториз.
  • У Reels должна быть звуковая дорожка (AAC). Если необходимо, можно вставить звук тишины.

Формат видео — 1920х1080. На текущий момент загрузить видео для Reels можно только через Instagram. Любые дополнительные инструменты такой возможности пока не дают. 

5. Музыка для ролика

Популярность Reels напрямую связана с музыкой, которая используется в роликах. К сожалению на территории СНГ во всех топах находится стиль “кальян-рэп”. Нужно понимать, что у аккаунтов есть ограничения на использование конкретных мелодий, включая бизнес-аккаунты. Но вы всегда можете загружать собственные мелодии. 

6. Продвижение Reels

Пока в Reels нет функции продвижения с помощью собственных средств. Однако ссылки на ролики уже можно вставлять в таргет.

7. Какие Reels наиболее популярные

Алгоритмы Instagram ориентируются в первую очередь на развлекательный контент — позитивные и смешные видео, которые должны понравится большей части аудитории. В частности, в рекомендации попадают оригинальные рилзы, созданные через камеру приложения. 

Вполне очевидно то, что перезаливы из ТикТока автоматически пессимизируются или вовсе скрываются. Такая же участь ждет видео плохого качества, содержащие раздражающие звуки, большое количество текста и прочее. Функция Remix может помочь вам попасть в рекомендации. С ее помощью другие авторы могут создавать “каверы” на ваше видео.

8. Обновления Reels

Уже в ближайшее время в Reels должна появиться реклама. Она уже находится на этапе тестирования в нескольких странах. Можно не сомневаться, что реклама будет связана с Facebook магазинами. Также вскоре можно будет загружать видеоролики через веб-версию приложения. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader