Instagram: как получить максимум от партнерства c блогерами

Время на прочтение: < 1 мин.

Сотрудничество с влиятельной медийной личностью — один из самых эффективных способов быстро нарастить аудиторию и продвинуть товар или услугу. Речь не только о партнерских публикациях, которые пользователи не всегда принимают с энтузиазмом. Таргетинг общих аудиторий поможет избежать множества подводных камней и получить максимум от кампании.

Instagram: общие аудитории для эффективного сотрудничества с блогерами

Итак, что нужно делать, чтобы общие аудитории принесли пользу, а не головную боль.

  • Определите, кто войдет в общую аудиторию. Списками аудиторий можно делиться — для этого нужно, чтобы и у рекламодателя, и у блогера была привязка к Business Manager. Процедуру совместного использования списков начинает блогер, поскольку речь идет о его аудитории. Стоит брать юзеров, которые отправляли блогеру сообщения или заходили на его за последние 30 дней или сохраняли хотя бы одну публикацию.
  • Продумайте вместе с блогером концепцию публикации или истории. Распаковка товара, видео с процессом использования товара, обучающее видео — эти форматы работают лучше всего.
  • Продумайте цель кампании. Охват, трафик, вовлечение, просмотр видео — нужно решить, что должна сделать общая аудитория, чтобы принести вам конверсию. Охват хорошо использовать, когда аудитория блогера полностью совпадает по интересам с вашей целевой. Если нет задачи таргетировать всех сразу, аудиторию можно сузить, чтобы точно попасть в цель.
  • Предлагайте пользователям выгоду. Реклама от блогера — это хорошо, но реклама со скидкой или ограниченным предложением — еще лучше. Да, и обязательно говорите в своих публикациях о том, что скоро подписчиков ждет сюрприз от такого-то блогера, поскольку он тоже оценил ваш товар по достоинству.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader