Poparazzi — новый конкурент Instagram?

Время на прочтение: 3 мин.

Webvork регулярно рассказывает информацию о новых и полезных сервисах. На этот раз авторы нашли прямого конкурента Instagram, который имеет реальные шансы захватить часть рынка. 

Буквально несколько месяцев назад приложение уже “выстрелило” в США и собрало более полумиллиона загрузок. С учетом того, что в своем большинстве социальные сети не могут похвастаться и таким результатом, у Poparazzi есть потенциал для стабильной работы в рамках узкой ниши.

Особенности Poparazzi

Концепция социальной сети отличается от уже существующих. Суть заключается в том, что профиль человека — это не те фотографии, которые он выкладывает, а фото, опубликованные другими людьми.

Poparazzi - новый конкурент Instagram? | Traffnews.com

На текущий момент в социальной сети нет фильтров, что позволяет наблюдать за более реалистичными фотографиями, без лишнего “фотошопа”. Кроме этого, отсутствует функция комментариев, что, скорее, является минусом, поскольку люди хотят общаться, задавать вопросы, заводить обсуждения. Вероятнее всего, комментарии появятся, но позже. 

Фактически функция размещения собственных фото присутствует, но такие фотографии всегда будут отображаться ниже тех, которые сделали ваши знакомые. Суть заключается в том, чтобы профили формировались в рамках определенных кругов (семья, друзья, коллеги и прочее). В целом идея выглядит перспективно, но сыро. Разработчикам потребуется время для шлифовки финальной версии. 

Poparazzi - новый конкурент Instagram? | Traffnews.com

По словам одного из разработчиков, большинство людей пытаются скрыть за фильтрами и редактированием фото различные недостатки и показывают себя исключительно в лучшем свете. Поэтому и появился Poparazzi — для того, чтобы у человека были разносторонние публикации.

Poparazzi - новый конкурент Instagram? | Traffnews.com

В социальной сети на текущем этапе отсутствуют и другие особенности:

  • Нет хэштегов.
  • Отсутствие комментариев и смайлов.
  • Отсутствует показатель подписчиков, только показатель просмотров фотографий.
  • Есть возможность делать фотографии только на основную камеру (скорее всего для того, чтобы отойти от селфи и действительно представить себя в роли папарацци).
Poparazzi - новый конкурент Instagram? | Traffnews.com

С одной стороны — это рискованный шаг, ведь людям не всегда нужен второй Instagram, тем более, с урезанным функционалом. С другой стороны — далеко не всем по душе искусственно идеальная жизнь, которой живут как известные блогеры, так и друзья из окружения в Инстаграме. Как минимум, свою нишу новое приложение может занять.

Poparazzi - новый конкурент Instagram? | Traffnews.com

Механика работы Poparazzi

Опубликовать фотографию в профиль может каждый пользовать, но лишь в том случае, если на него подписан пользователь, которому публикуется фото. Если вас сфотографирует и опубликует кто-либо другой, вы можете удалить это фото. Кроме этого присутствует возможность создания закрытых аккаунтов (преимущественно для известных личностей). Публикация фото в их профиль будет закрыта по умолчанию. Но они смогут открывать доступ к этой функции для определенного круга лиц. 

Есть два способа регистрации. Первый — стандартный. Второй — если кто-то сфотографировал вас и опубликовал фото. Вам придет уведомление об этом с возможностью зарегистрироваться. 

Охваты постов в таких случаях могут быть гораздо выше, нежели в обычных социальных сетях. Кроме этого, вы будете автоматически подписываться на всех людей из списка ваших контактов, что потенциально позволит “заходить” в социальную сеть быстрее и проще. 

Продвижение

Первая аудитория пользователей Poparazzi пришла и TikTok. В своей рекламе авторы делали упор на сравнение с Intagram, указывая на то, что новая социальная сеть более живая и интересная. Несмотря на то, что рекламная кампания была достаточно скромной, в приложении уже есть более 100 тысяч новых фотографий пользователей. 

Преимущества

1. Это новая социальная сеть, которая может стать прекрасным источником трафика, которая позволит работать с новыми форматами объявлений. 

2. Принцип работы Poparazzi идеально подходит для арбитража.

3. В первое время ожидается ROI на уровне 400-500, так случается с большинством хороших новинок. Такая же ситуация была с TikTok. Нужно ловить момент, чтобы успеть заработать до тех пор, пока социальная сеть не погибнет или не станет слишком привлекательной для обширного круга арбитражников.

4. Новая социальная сеть — это конкурент других платформ, который перетягивает на себя часть пользователей и их внимание за счет новых форматов и идей. Это безграничный простор для импровизаций в рекламе. 

Тем не менее, спешить работать с Poparazzi тоже не рекомендуется. Нужно предварительно понять, на что способна платформа, что предлагает рекламодателям, провести тесты и анализы результатов. Тем не менее, зарегистрироваться в социальной сети и опробовать ее мы настоятельно рекомендуем.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader