Traffnews.com

5 ботов для создания стикеров в Телеграме: креативим вместе

Время на прочтение: 4 мин.

Возможности Telegram растут с каждым обновлением. Там кроме основных функций общения есть куча разных ботов. Один из видов таких ботов позволяет пользователям создавать стикеры для, которые используются в чатах для общения.

Боты для создания стикеров очень популярны, так как стикеры в Телеграм можно создать из любых картинок, боты бесплатны и уникальны. Мы собрали для вас подборку из пяти лучших ботов, чтобы создавать собственные стикерпаки, а также написали инструкции по их использованию.

5 ботов для создания стикеров в Телеграме: креативим вместе
Боты для создания стикеров очень популярны. Изображение: Freepik

@Stickers

Бот Stickers — официальный телеграм бот от разработчиков соцсети. Помимо создания стикеров, с помощью бота можно и управлять ими. 

Для начала работы с ботом в поиске Telegram введите его название и увидите иконку с подтвержденной верификацией (синяя галочка официальной страницы). После нажатия на бота отображается главное меню, где перечислены его возможности.

Если Телеграм бот уже использовался ранее, меню может немного отличаться. Чтобы снова создать стикер, нужно перезагрузить бота.

Для создания своего стикерпака нужно нажать соответствующую команду. Утилита предлагает выбрать тип стикера: анимированный, видео или статический (обычное изображение). После выбора типа бот предлагает назвать стикерпак и добавить картинку.

Важно соблюдать требования бота к файлам: вес до 128 КБ, формат PNG или WEBP и размер 100×100 пикселей. Если файл не соответствует требованиям, бот оповещает вас об этом.

Если файл подходит, бот для Телеграм предлагает подобрать смайлик для стикера. Когда нужный стикерпак готов, его можно опубликовать. В стикерпаке может быть не более 120 стикеров. После выбора стикерпака бот создает ссылку для его распространения. 

Использовать созданные стикеры для Телеграма могут только владельцы подписки Telegram Premium. Телеграм бот работает на английском языке, но можно использовать перевод сообщений в приложении для удобства. Чтобы сделать большой стикерпак, нужно подготовить файлы с картинками заранее. Требования к файлам с картинками отображаются поочередно — для каждого оно свое. 

После публикации такого стикерпака его дальнейшее редактирование и использование под вопросом. Стикерпаки, созданные неофициальными ботами, можно редактировать с помощью этого бота.

5 ботов для создания стикеров в Телеграме: креативим вместе
Пользоваться кастомными стикерами можно только с TG Premium. Изображение: Freepik

@stickerizerbot 

Телеграм бот @stickerizerbot создает текстовые стикеры прямо в чатах с другими пользователями, в каналах или группах. 

Чтобы ознакомиться со всеми функциями бота, нужно найти его в поиске, нажать на него и запустить. Сразу после запуска Телеграм бот автоматически отправляет инструкцию в виде короткого видеоролика. Если же хочется получить более подробную информацию, можно нажать на кнопку «Меню».

Полный список возможностей бота открывается по команде /help. Пользователям доступна таблица со всеми функциями, где есть коды для изменения цвета текста, фона (однотонного или с использованием изображений), и вы можете применять специальные изображения.

Чтобы использовать бота для создания стикеров в Телеграме, найдите его в поиске, затем отправьте ему сообщение, которое хотите сделать стикером. После этого бот вышлет в ответ готовые стикеры в Телеграм и их можно будет сразу использовать в других чатах. 

Также вы можете выбрать разные цвета оформления. Для этого откройте таблицу с настройками через команду /help, выберите команду для соответствующего цвета и отправьте ее в чат с ботом перед фразой, из которой вы хотите сделать стикер.

Хотя некоторые особые символы могут не отображаться (скажем — «Ä») длина сообщения остается неограниченной. Однако из недостатков можно выделить то, что этот бот для Телеграм не позволяет комбинировать разные стили одновременно, например — изменить цвет текста и использовать фон-картинку одновременно.

@fStikBot 

Еще один простой бот для создания стикеров в Телеграм — @fStikBot. С его помощью можно легко создавать собственные стикерпаки и использовать их без подписки Premium. Для начала найдите бота в поиске и выберите «Старт». После этого откроется полный список возможностей, включая создание нового набора стикеров.

Затем бот для Телеграм предложит выбрать тип стикерпака и придумать ему название. Название, кстати, можно сгенерить прямо в боте. Затем следует придумать адрес для набора. Этот адрес можно также придумать самостоятельно или выбрать уже готовый.

После этого можно начинать создавать стикеры в Телеграм. Один из плюсов бота в том, что можно загружать фотографии без их предварительной настройки. Просто отправьте нужную вам фотографию, из которой хотите создать стикер, и следуйте указаниям бота, чтобы подобрать к фотографии смайлик этого стикера.

Готово! Стикер добавлен в набор и его можно использовать. Для этого нужно нажать кнопку «Использовать стикерпак». Откроется окно, в котором вы увидите добавленный стикер и кнопку «Добавить стикерпак». Отредактировать созданный пак можно либо в самом боте, либо в официальном боте от Телеграм.

@face2stickerbot  

Бот @face2stickerbot создает стикеры для Телеграма в комикс-стиле из ваших селфи. Выбрав этого бота в поиске и нажав кнопку «Старт», вы можете загрузить любое селфи из своей галереи.

Он оформит фото и даст вам четыре варианта обработки, из которых можно будет выбрать лучший. Файл со стикером можно сохранить на устройстве, либо переслать другим ботам для редактирования.

Хотя этот бот для создания стикеров в Телеграм не создает их напрямую, его можно использовать в качестве редактора для стикеров в стиле комиксов. Также из плюсов — возможность взаимодействия с другими ботами. Из минусов — вотермарка на стикере со ссылкой на бота, которая сохраняется в готовом наборе.

5 ботов для создания стикеров в Телеграме: креативим вместе
Все ваши стикерпаки можно свободно распространять. Изображение: Freepik

@stickeroptimizerbot 

Вспомогательный бот @stickeroptimizerbot , который оптимизирует фотографии до нужного размера файла. Он не создает стикеры для телеграма самостоятельно, а упрощает использование других ботов для, где есть требование к размеру фотографии. 

Найдите его в поиске, откройте и запустите. Выбрав фотографию для оптимизации, бот обрабатывает ее за пару секунд. Чтобы создать изображение стикера, перешлите его в официальный стикер-бот. Затем выберите соответствующий смайлик и стикер будет готов к использованию.

Этот бот для создания стикеров в телеграм доступен только на английском, но при разрешенном переводе сообщений его легко понять. Он не убирает фон и не редактирует фото, только оптимизирует до нужных параметров. Еще он умеет взаимодействовать с разными ботами, а не только с официальным.

Заключение

Самостоятельное создание стикеров — очень интересный и креативный процесс. С помощью специальных ботов сделать это может любой желающий, хотя и могут возникнуть небольшие сложности, например — подгонка фотографий под требования бота.

Если вы будете пользоваться только официальными ботами, то правила платформы ограничивают использование стикеров даже для их авторов, требуя дополнительную подписку Premium.

Эта проблема решается неофициальными ботами, с помощью которых можно создавать стикерпаки без подписок. Кстати, Telegram совсем недавно обновился, и в нем появилось много новых фич. Узнайте о всех новых возможностях мессенджера в нашей статье.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *