Traffnews.com

Как использовать нейросети для оптимизации работы

Время на прочтение: 5 мин.

В последнее время мнение о том, что будущее арбитража – за нейросетями, звучит все чаще. Что они собой представляют, эти нейросети – не более чем модный тренд или все же надежного помощника в работе? Будем разбираться!

Искусственный интеллект на службе у арбитражников

ИИ постепенно внедряется во все сферы человеческой жизни, диджитал-отрасль не стала исключением из этого правила. Поисковики используют его для разработки алгоритмов ранжирования, и это уже никого не удивляет. Но могут ли подобные сервисы облегчить задачу арбитражника? 

Функции и возможности

Приведем наглядный пример. Стартап dosmth.ai предлагает расширение, позволяющее автоматически выполнять в браузере любые задачи. Функционалом нейросети TurboText.pro предусмотрена возможность создания карточек для товаров, с ее помощью даже можно писать СЕО-оптимизированные карточки. Нейросети и Google-таблицы упрощают генерацию мета-тегов, урлов, даже названия текстов составлять помогают. И это далеко не полный список случаев, в которых искусственный интеллект способен помочь арбитражнику. 

Такое решение эффективно в процессе наполнения сателлитов и публикации материалов на сторонних ресурсах для дальнейшего размещения в них ссылок на офферы. 

На протяжении долгих лет российские СЕО-шники заказывали тексты на Филиппинах и в Индии, так вот сейчас тамошние копирайтеры остались без работы, ведь с их задачей прекрасно справляется искусственный интеллект. Причем, стоит текст от ИИ значительно дешевле, а в плане грамматики он ничем не уступает аналогичному, написанному вручную, наоборот – в этом плане контент даже лучше, ведь человеку свойственно ошибаться. 

Текст, картинки, верстка – это не менее половины задач, с решением которых отлично справляется ИИ. 

Нейросети, способные помочь оптимизатору

Предлагаем вашему вниманию перечень нейросетей, которые в 2023 году будут интересны арбитражникам. Мы включили в него лишь те, которые либо уже активно используются и высоко оценены оптимизаторами, либо находятся в стадии ожидания релиза, чтобы стать доступными для тестирования. 

hLab

Нейросеть, способная оценивать, анализировать и ранжировать заголовки текстов, а также описания десятка сайтов, которые находятся на верхних позициях в выдаче. Используя эти сведения, ИИ генерирует мета-теги с учетом требований поисковиков.

Neuron

Искусственный интеллект, способный создавать СЕО-оптимизированный контент. Пользователю становится доступна информация о конкуренции по ключам, что упрощает поиск тематических текстов и даже позволяет сгенерировать уникальный текст с указанными ключевыми словами. 

INK Suite

Создает контент и оценивает готовые тексты, исходя из их ранжирования в поисковой системе, в частности, в Google.

ChatGPT

Характеризуется широким спектром возможностей, потому и считается самой хайповой на сегодня нейросетью. Умеет делать следующее:

  • Генерировать релевантные запросы для поисковиков.
  • Разделять список ключей на основании целей поиска.
  • Группировать списки ключей в соответствии с семантикой.
  • Выполнять перевод ключей.
  • Создавать мета-теги для интернет-страницы.
  • Генерировать заголовки для страниц с включением в них ключевых слов.
  • Рерайтить имеющийся на сайте текст, делая его уникальным.
  • Создавать FAQ.
  • Анализировать контент и на основании полученных данных генерировать подобный.
  • Кластеризовать тексты с учетом семантической релевантности.
  • Разрабатывать оптимальную структуру текстов.
  • Разрабатывать правила перезаписи для редиректов.
  • Создавать Hreflang-теги, которые будут использоваться в качестве шаблонов.
  • Разрабатывать правила для robots.txt.

Упомянутые выше нейросети – далеко не все появившиеся на рынке в последнее время – в одном только 2022-м их вышло огромное количество. Мы перечислили лишь наиболее интересные решения из тех, которые подойдут арбитражникам.

Тестирование ИИ

По состоянию на момент написания этого материала наиболее популярной считается нейросеть chatGPT. Интересует два момента:

  1. Продвижение сайта.
  2. Способен ли ИИ заменить копирайтеров.

Отдельный инструмент, интегрированный в нейросеть, позволяет «вытащить» из текста ключевые слова.

Некоторые пользователи изловчились, написав ужасный текст на английском, «прогнать» его через эту нейросеть и получить, таким образом, отличный результат – грамотный и легко читаемый. 

Возможности нейросети более чем широки. Мы упомянули лишь несколько функций, но даже по ним можно сделать выводы о впечатляющих результатах работы ИИ.

Neuron выполняет анализ конкурирующих интернет-сайтов по разным параметрам (регион, запрос и пр.), создает контент по заданным ключам.

Кроме того, написанные тексты можно анализировать в плане SЕО.

Подводя промежуточный итог под сказанным выше, отметим, что проведенное тестирование оказалось преимущественно успешным. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что следует быть предельно внимательным и каждый раз проверять результаты работы искусственного интеллекта. Важно четко формулировать задачу – только так можно получить результат, который удовлетворит потребности. У каждой нейросети – свои особенности, к каждой необходимо найти подход, а сделать это можно лишь путем тестирования. Если после первого использования результат оказался неудовлетворительным, нужно пробовать еще и еще – до тех пор, пока ИИ не выдаст то, что от него требовалось.

Пользуются ли арбитражники ИИ уже сегодня?

Этот вопрос весьма интересен, ведь нейросети сегодня находятся в центре внимания. Действительно ли искусственный интеллект является перспективным рабочим инструментом, способным оптимизировать работу IT-специалистов? Результаты тестирования показали, что внедрить нейросети в работу вполне реально, однако делает ли это кто-то прямо сейчас?

Так вот авторы одного из популярных каналов на тему SEO утверждают, что они не просто тестировали нейросети, а даже делали с их помощью PBN. Результаты превзошли все ожидания: если слегка добавить в текст отсебятины, не придется тратиться на оплату текстов для PBN сеток, а это львиная доля расходов.

Упрощает ли ИИ работу, или же то, что он сотворил, придется переделывать?

Все зависит от исходных потребностей. К примеру, если это PBN, результат удовлетворительный, а вот для мани-сайтов все же придется либо создать контент самому, либо заказать его у хорошего копирайтера. 

Есть ли у ИИ шансы из тренда превратиться в популярный и распространенный рабочий инструмент?

Ответ на этот вопрос скорее положительный. В той или иной мере нейросети придут на смену поисковым системам. Что делает Google? Отвечает на вопросы пользователей. Если получить ответы на поставленный вопрос можно будет без собственного резерва, потребность и в поисковиках, и в сайтах как таковых попросту отпадет. Однако произойдет это нескоро по той простой причине, что человек – существо достаточно инертное.

В том, что нейросети невероятно перспективны, не стоит сомневаться – они вполне способны уничтожить не менее половины интернет-профессий на протяжении ближайшей пятилетки.

Многие арбитражники активно пользуются нейросетями, но есть и специалисты, которые их категорически не приемлют. К примеру, известный СЕО-специалист Галина Бакушева к нейросетям относится скептически. Девушка говорит, что в том виде, который ИИ имеет сегодня, генерировать качественный контент он не в состоянии. Уровень развития нейросетей оставляет желать лучшего, они находятся на стадии обучения. Короткие отрывки у определенных сервисов действительно выходят неплохо, но конкурентоспособным такой текст не назовешь. Поэтому глупо в момент запуска сайта прогореть на контенте, сэкономив копейки, а вот ущерб понеся вполне ощутимый. 

Вместо заключения

Если есть желание, возможности и время, протестировать ИИ стоит обязательно. Скорее всего, в решении той или иной задачи он обязательно поможет. Безусловно, на данном этапе нейросети не способны заменить команду опытных специалистов, но вот оптимизировать их труд они могут. Так зачем упускать такую возможность?

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *