Лучшие рандомайзеры для конкурсов в соцсетях

Время на прочтение: 3 мин.

Социальные сети созданы не только для личных блогов, а также для бизнес-аккаунтов. Аудитория в Инстаграме, Фейсбуке, Ютубе охотнее выполняет покупки онлайн, что позволяет торговым компаниям быстро увеличить собственный доход. Коммерческим страницам потребуется привлечь большое количество пользователей, которые заинтересованы в товарах или услугах компании. Конкурсы, розыгрыши остаются актуальным способом увеличить численность подписчиков, а также активность уже присутствующих фолловеров.

Результат любого розыгрыша в социальной сети – выбор победителя с помощью рандомайзера. Что это такое и какие сервисы лучше использовать? Об этом поговорим подробнее.

Что такое рандомайзер?

Генератор случайных чисел или рандомайзер – алгоритм, который выдает последовательность чисел, при этом сохраняется независимость элементов. Аналогичные генераторы часто используют в статистике, науке, криптографии, виртуальных играх, искусстве, а также других сферах. Сейчас рандом позволяет администраторам или собственникам коммерческих профилей в Instagram, Facebook, YouTube определить победителя конкурса.

Сервис или программа выдает абсолютно случайное число в пределах, которые задает пользователь. Потребуется указать минимальную, а также максимальную цифру с учетом участников розыгрыша. Создание базы выполняется в Excel или через специальные ресурсы.

Программы для розыгрышей в Инстаграме

Для случайного выбора победителей конкурсов действуют разные приложения и ресурсы, которые позволяют быстро определить активных подписчиков или рандомно выбрать счастливый номер. Актуальными программами для социальной сети Instagram являются следующие:

  • Lizaonair.com.

Сервис выбирает победителя в конкурсе, по условиям которого подписчики профиля должны были оставлять комментарии.

  • Follower Analyzer.

Это приложение определяет самых активных фолловеров, так как просчитывает количество лайков, комментариев. С помощью Follower Analyzer можно проанализировать общую картину активности на коммерческой или личной странице.

  • Giveawation.com.

Для этого ресурса характерен комфорт. На сайте представлен детализированный конструктор конкурсов, а также описание того, как проводить розыгрыши. С помощью этого сервиса возможно определить победителя по упоминаниям страницы, использованному хэштегу, комментариям или лайкам.

  • Randomus.

Этот генератор случайных чисел работает без обязательной авторизации с помощью социальной сети. Позволяет организаторам конкурса выбрать счастливый номер. Для этого потребуется раздать всем участникам собственный номерок. Идентичный функционал предлагает сайт www.random.org, который является первым рандомайзером для социальных сетей.

Сервисы для проведения розыгрыша на Facebook

Социальная сеть Фейсбук также актуальна для многих бизнес-проектов, так как предлагает большое количество полезных функций продвижения. Выбрать победителя в конкурсах на ФБ можно с помощью:

  • ShortStack. Легко интегрируется со всеми социальными сетями. Организаторы через приложение подсчитывают все нужные сведения, которые были указаны в условиях розыгрыша.
  • Heyo. Ресурс позволяет пользователям создавать отдельные конкурсные аккаунты. Интерфейс представлен на английском языке, но работать с ним просто. Этот рандомайзер для Фейсбука требует зарегистрироваться, после этого предоставляет 7 дней бесплатного доступа.
  • Rafflecopter. Онлайн-платформа предлагает организацию розыгрыша на Facebook «под ключ».  Ее функционал позволяет организаторам выбрать победителя по репостам, комментариям, подписке или добавлению в сообщество.
  • Fanpage Karma. Определение победителя происходит по любым действиям, например, комментарию, который собрал максимальное количество лайков.

Много интернет-платформ обеспечивает организаторам комплексный подход к подготовке, подведению итогов конкурса.

Сервисы для проведения розыгрыша в ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте остается актуальной для русскоговорящего населения. Подвести итоги розыгрыша возможно через функционал:

  • Рандомайзера. Для этой программы характерен комфортный интерфейс. Рандомайзер для ВКонтакте определит несколько победителей, сохранит результаты в формате изображения или текста. Механика определения – лайки, репосты.
  • ВКонтакте «Конкурсы». Характерны удобство, интеграция с конкурсной группой.
  • RandomPromo. Ресурс подводит итог среди пользователей, которые сделали репост или вступили в группу, поставили лайк под публикацией. После завершения выбора победителя генерируется ссылка для размещения.
  • RandStuff. Рандомайзер для социальной сети подводит итоги по лайкам, вступлению в сообщество, репостам публикации, присутствует опция отложенного проведения розыгрыша.

Организаторы конкурса также способны использовать сервисы «RandomUp», «Lucky you!», «Getviral», «Таргет Культиватор» и www.random.org.

Сервис для проведения конкурсов на Ютубе

Часто складывается неправильное впечатление о YouTube, например, что платформа не позволяет собственникам видеоканалов проводить розыгрыши. В социальной сети регулярно организовывают конкурсы, а победителя определяют с помощью генераторов случайных чисел «GetViral».

Сервис для Ютуба выбирает несколько человек среди всех, которые оставили комментарий. Присутствует опция подведения итогов в конкретные время и дату. Комфортный интерфейс, дополнительные функции способствуют быстрому определению победителя.

Какой сервис выбрать?

Рандомайзер для социальной сети выбирают, учитывая цели и необходимую механику определения победителя. Часто на коммерческих страницах проводят конкурсы, которые ожидают от участников выполнения большого количества действий. Для таких проектов традиционного генератора недостаточно. Это значит, что потребуется обратить внимание на все параметры проведения розыгрыша.

Часто задаваемые вопросы

1) Рассчитаны ли рандомайзеры только на определение счастливого числа?

Нет, есть сервисы, которые предлагают большой выбор условий для подведения итогов: лайки, комментарии, репосты.

2) Достаточно ли www.random.org для выбора победителя?

Если в конкурсе участвует немного людей, можно присвоить всем индивидуальные номерки. В такой ситуации этого ресурса достаточно.

3) Есть ли рандомайзеры для нескольких социальных сетей?

Да, присутствуют сервисы, которые работают со многими соцсетями.

4) Все ли рандомайзеры для Фейсбука бесплатные?

Нет, есть также ресурсы, которые выбирают случайного победителя за определенный тариф. Они предлагают больше опций, чем бесплатные программы.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader