Яндекс.Маркет проанализировал интересы пользователей за 2020 год

Время на прочтение: 2 мин.

Яндекс.Маркет проанализировал активность пользователей и рассказал, чем интересовались люди в 2020 году и как менялись их потребности. 

Например в период с февраля по март возрос интерес на следующие категории продукции:

  • фигурный шоколад +54%
  • воздушные шары +30%
  • интим-товары
  • электробигуди
  • копии пистолетов

Сезон самоизоляции также повлиял на интересы пользователей. В частности, люди стали покупать больше вещей для дома и развлечений:

  • пазлы +219%
  • спортивные товары +230%
  • товары для похудения +108%
  • шлейки для кошек +50%

В конце лета все активно начали готовиться к новому учебному году. Россияне в среднем тратили около 8000 рублей на различные товары для образования. Одним из популярных товаров на рынке стал рюкзак с LED-дисплеем.

Яндекс.Маркет проанализировал интересы пользователей за 2020 год | Traffnews.com

Во время “Черной пятницы” все пользователи ожидаемо закупались техникой, включая смартфоны и различные бытовые вещи. Одним из наиболее крупных заказов стала покупка почти на 250 тысяч рублей в Яндекс.Маркете. Пользователь купил несколько товаров из категории бытовой техники и два смартфона. 

Ближе к декабрю люди начали подготовку к праздникам. Вполне ожидаемо хитами продаж стали штопоры, искусственные елки, гирлянды, шары и прочие украшения. Также высоким спросом пользовались умные колонки. 

Спрос на новогодние товары был очень высоким. В частности, количество заказов было на 150% больше, нежели за тот же период 2019 года. Специалисты отмечают, этому способствовал карантин и пандемия, ввиду которых большинство людей встречали праздники дома. 

RBK.money совместно с Data Insight провели собственное исследование, которое показало, что россияне планировали потратить на новогодние праздники от 2 до 8 тысяч рублей. Об этом заявило более половины опрошенных (54%). Еще 17% людей сообщили, что планируют потратить от 8 до 16 тысяч рублей.  


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. По сути дела мало что поменялось. Хотя и удивляет низкий интерес к товарам медицинской тематики. Скорее всего потому, что пользователи Яндекс Маркета в целом менее подвержены «промыванию мозгов», чем на сугубо азиатских аналогичных платформах. Вот там наверняка медицинские маски, термометры и дезинфицирующие жидкости были в тренде.

ajax-loader