Facebook хочет заменить пиксель на Conversion API

Время на прочтение: < 1 мин.

Недавно Facebook провела целую серию встреч с разными представителями AdTech продуктов и обсудила с ними текущую ситуацию на рынке. В частности, предметом обсуждения были существующие ограничения на сбор данных пользователей — CCPA, отказ Google от сторонних cookies, а также о грядущих планах Apple запрашивать разрешение на “слежку”. 

Фактически, такие шаги делают пользователей более анонимными. В свою очередь это ведет к снижению эффективности рекламных кампаний. 

На текущий момент Facebook предлагает альтернативу пикселю — запущенный в прошлом году Conversion API. По мнению компании, любой бренд, который хочет получать какой-то эффект от размещения на Facebook, должен использовать Conversion API. Это инструмент, который будет работать в обход современных инструментов анонимизации. 

Facebook обращает внимание на то, что снижение количества получаемых данных приведет к необходимости увеличивать бюджет на рекламные кампании. Выпуск Conversion API — это ответ на усиление регулирования работы с персональными данными. Инструмент позволяет рекламодателям понимать, как себя ведут пользователи без нарушений CCPA. Более того, инструмент исключает браузер как посредника, ведь данные будут передаваться с сайта сразу на сервера Facebook. Это ключевое отличие от текущего пикселя. 

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Особенно полезным инструмент станет для тех компаний, которые могут собирать данные не только онлайн, но и оффлайн. Аудитории можно будет сравнивать, находить людей со схожими интересами и показывать им потенциально интересные предложения. 


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Если это и вправду будет помогать работать успешнее рекламным кампаниям — то нет абсолютно никакой разницы от того, что этому будет способствовать — пиксель или API конверсии. Меня же не интересуют сами по себе личные данные пользователей, а интересует чтобы рекламные материалы показывались как можно более «в тему» и инициировали как можно больше целевых посещений торговой площадки. И я не думаю, что стоимость конверсии от этого нововведения сильно возрастет. Ну допускаю, что рекламным алгоритмам Фейсбука станет чуточку сложнее отслеживать действия пользователя, все равно это не повлияет радикальным образом на цену клика. Так, копейкой больше — копейкой меньше.

ajax-loader