Facebook ограничит таргетированную рекламу для пользователей iOS 14

Время на прочтение: 2 мин.

В июне компания Apple объявила об обновлении iOS 14, которое, помимо прочих изменений, требует, чтобы приложения запрашивали у пользователей разрешение на сбор и передачу данных с использованием идентификатора устройства Apple.

Facebook ограничит таргетированную рекламу для пользователей iOS 14 | Traffnews.com
iOS 14

Учитывая влияние, которое эта политика окажет на возможности компаний по маркетингу и монетизации посредством рекламы, мы расскажем, как мы решаем проблемы, связанные с изменениями в iOS 14, и дадим рекомендации, которые помогут нашим партнёрам подготовиться, в то время как разработчики ожидают более подробной информации об этой политике.

Во-первых, мы не будем собирать идентификатор для рекламодателей (IDFA) на наших собственных приложениях на устройствах под управлением iOS 14. Мы считаем, что такой подход обеспечивает столько же уверенности и стабильности, сколько мы можем предоставить нашим партнерам на данный момент. Мы можем пересмотреть это решение, поскольку Apple предлагает более подробные рекомендации.

Кроме того, мы напомним пользователям, что у них есть выбор в отношении того, как их информация используется в Facebook, а также в отношении нашей функции Off-Facebook Activity, которая позволяет им просматривать сводку о приложениях Off-Facebook и активности на сайте, которую компании отправляют в Facebook, и отключать ее от своих аккаунтов.

Есть несколько вещей, которые наши партнеры должны знать, чтобы подготовиться к iOS 14. Во-первых, мы выпустим обновленную версию Facebook SDK для поддержки iOS 14. Новая версия Facebook SDK будет поддерживать SKAdNetwork API от Apple, который ограничивает доступ предприятий к данным для проведения и измерения кампаний. В свете этих ограничений, а также в целях снижения влияния на эффективность измерения кампаний по установке приложений, мы также попросим компании создать новую рекламную учётную запись, посвящённую запуску рекламных кампаний по установке приложений для пользователей iOS 14.

Мы ожидаем, что эти изменения непропорционально сильно повлияют на Аудиентную Сеть, учитывая ее сильную зависимость от рекламы приложений. Как и все рекламные сети на iOS 14, способность рекламодателя точно определять цели и измерять свои кампании в Аудиенсорной Сети будет затронута, и в результате издатели должны ожидать, что их способность эффективно монетизировать в Аудиенсорной Сети будет снижаться. В конечном счёте, несмотря на все наши усилия, обновления Apple могут сделать Аудиенс Сеть настолько неэффективной на iOS 14, что, возможно, нет смысла предлагать её на iOS 14. Мы ожидаем меньшего влияния на наш собственный рекламный бизнес, и мы обязуемся поддерживать рекламодателей и издателей с помощью этих обновлений. Узнайте больше о влиянии на Сеть Аудитории здесь.

Мы считаем, что консультации с представителями отрасли очень важны для внесения изменений в политику платформы, так как эти обновления оказывают далеко идущее влияние на экосистему разработчиков. Мы воодушевлены разговорами и усилиями, уже предпринимаемыми в отрасли, в том числе в рамках Консорциума Всемирной паутины (W3C) и недавно объявленного Партнерства по ответственным адресуемым средствам массовой информации (PRAM). Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с этими отраслевыми группами, чтобы добиться этого права для людей и малого бизнеса.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader