Facebook подал в суд на топ клоаку

Время на прочтение: < 1 мин.

Интересная новость с утра! Facebook подал в суд на одну из топ клоак LeadCloak

Facebook подал в суд на Namecheap за продажу обманных веб-адресов ...
Facebook подал в суд на топ клоаку 3



Вольный перевод с гугла:

Сегодня Facebook подал в федеральный суд в Калифорнии иск против Басанта Гаджара. Используя имя «LeadCloak», Гаджар нарушил Условия и положения Facebook, предоставив скрытое программное обеспечение и услуги, предназначенные для обхода систем автоматического просмотра рекламы и, в конечном счете, для показа обманной рекламы в Facebook и Instagram. Программное обеспечение LeadCloak также предназначалось для ряда других технологических компаний, включая Google, Oath, WordPress, Shopify и других.

Клоакинг — это злонамеренный метод, который наносит ущерб системам просмотра рекламы, скрывая характер веб-сайта, связанного с рекламой. Когда реклама скрывается, система просмотра объявлений компании может увидеть веб-сайт, показывающий безобидный продукт, такой как свитер, но пользователь увидит другой веб-сайт, рекламирующий вводящие в заблуждение продукты и услуги, которые во многих случаях запрещены. В этом случае программное обеспечение Leadcloak использовалось для сокрытия сайтов с мошенничеством, связанным с COVID-19, криптовалютой, фармацевтическими препаратами, таблетками для похудения и поддельными новостными страницами. Некоторые из этих скрытых веб-сайтов также содержали изображения знаменитостей.

В дополнение к сегодняшней регистрации мы приняли технические меры против Leadcloak и учетных записей, которые, как мы определили, использовали их программное обеспечение, включая отключение личных и рекламных учетных записей в Facebook и Instagram. Этот иск будет также способствовать нашим усилиям по выявлению клиентов Leadcloak и принятию дополнительных мер против них. 

Это действие является одним из ряда усилий, которые мы предпринимаем для защиты наших пользователей и привлечения к ответственности людей, злоупотребляющих нашими системами, в суде. 

Оригинальный текст можно прочесть тут:
https://about.fb.com/news/2020/04/addressing-deceptive-ad-practices/


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader