Факторы влияния на ранжирование в Google

Время на прочтение: 2 мин.

Совместное исследование Backlinko и Ahrefs наглядно показывает, какие факторы ресурсов и их страниц имеют влияние на ранжирование в поисковой выдаче Google. Для этого было проанализировано почти 12 млн результатов поиска. 

Сильные факторы влияния на ранжирование

Страницы, у которых присутствует много обратных ссылок — позиционируются выше. Это один из наиболее влиятельных факторов, который все еще отлично работает. Например, у страниц из топа обычно в три-четыре раза больше обратных ссылок, нежели у конкурентов с последующих страниц выдачи.

Согласно исследованию, показатель Ahrefs Domain Rating (ссылочная авторитетность ресурса) также коррелирует с результатами поисковой выдачи. Это хороший показатель, по которому можно дополнительно отслеживать потенциал сайта.

Факторы влияния на ранжирование в Google | Traffnews.com

Публикуемый контент должен полностью раскрывать тему. В этом случае сайт будет ранжироваться лучше конкурентов с менее развернутыми статьями. 

Как уже отмечалось выше, обратные ссылки влияют на ранжирование. Одним из важнейших факторов при этом является разнообразие доменов. Исследование показало прямую связь между количеством уникальных ссылающихся доменов и местами на в выдаче. 

Время просмотра страницы пользователями влияет на ранжирование. Анализ показал, что пользователи задерживаются на страницах из топа на 2-3 минуты. Также в исследовании было отмечено, что увеличение этого показателя может способствовать дальнейшему росту по позициям. Например, повышение на 3 секунды может позволить подняться на одну строку выше. 

Ключевые слова в заголовке h1 работают лишь частично. Они помогают продвинуться на первую страницу, однако не влияют на продвижение выше. 

Слабые или нулевые факторы влияния на ранжирование

Скорость загрузки страницы ожидаемо никак не влияла на выдачу. Тем не менее, уже известно, что Google занижает позиции ресурсов, которые загружаются долго. В исследовании все страницы в топе выдачи в среднем загружались за 1.65 сек. 

Корреляция между позицией в выдаче и наличием ключевых слов в “title” не была обнаружена. Однако отмечается, что все ресурсы из топа имели ключевые слова, прописанные в теге. 

Объем опубликованного материала также не влияет на выдачу. Тем не менее, в среднем все публикации из первой страницы выдачи имели около 1500 слов. 

Ahrefs URL Rating не имеет корреляции с выдачей. 

Размер HTML страницы также не показал никакой корреляции по отношению к ранжированию. 

Длина URL очень слабо влияет на позиции. Несмотря на то, URL большинства страниц из топа на 9-10 символов короче, в целом этот показатель не играет никакой роли. 

Факторы влияния на ранжирование в Google | Traffnews.com

Микроразметка Schema никак не влияет на выдачу.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader