Google Analytics предупредил об изменениях в отслеживании переходов из Chrome

Время на прочтение: < 1 мин.

В конце августа Google Chrome внёс изменения, ориентированные на защиту конфиденциальности пользователей. Начиная с версии 85, браузер по умолчанию не передаёт информацию о пути перехода и строке запроса для внешних переходов (за пределами одного домена). Это повлияло на способность Google Analytics сообщать об обычном поисковом трафике из Chrome.

В рамках этого изменения пользователи сервиса больше не будут знать точную версию Chrome в Google Analytics, но будут видеть браузер и номер основной версии.

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Чтобы помочь владельцам сайтов в этой ситуации, для определения органического трафика Google Analytics теперь будет полагаться на список известных поисковых систем. Этот список доступен в Справке.

Чтобы правильно классифицировать собственные источники обычного поиска в Chrome версии 85 и более поздних, можно оставить поле «Параметр запроса» пустым. Тогда Google Analytics буде определять все переходы из этих доменов как источники обычного поиска.

Данное изменение повлияло как на Universal Analytics, так и на ресурсы типа «Приложение и сайт».

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader