Instagram начинает активную борьбу с фейковыми аккаунтами

Время на прочтение: 2 мин.

Instagram активизирует борьбу с фейковыми аккаунтами и ботами. Для этого в компании хотят планомерно улучшать систему подтверждения личности пользователя. 

В случае, если пользователь не сможет подтвердить свою личность по запросу платформы, его сообщения могут быть ограничены. Также в ряде случаев при отсутствии возможности подтвердить свою личность аккаунт пользователя может быть заблокирован. 

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Нужно отметить, что Instagram пока не планирует масштабные запросы подтверждения личности. Этот шаг будет касаться лишь тех профилей, которые покажутся платформе подозрительными. 

В компании хотят, чтобы весь публикуемый контент исходил от реальных людей, а не ботов или фейков, которые пытаются ввести аудиторию в заблуждение или намеренно навязать определенную информацию. Для этого платформа уже начала просить определенные аккаунты подтвердить их личность в случаях, если публикации покажутся Instagram подозрительными. 

Предлагая пользователям подтвердить свою личность, платформа сможет лучше контролировать поток информации от реальных людей и своевременно фильтровать фейковые публикации, которые вводят пользователей в заблуждение. 

Instagram использует ряд сигналов, которые свидетельствуют о подозрительной активности аккаунта. В случае срабатывания этих сигналов у профиля могут попросить подтвердить личность. 

Какие сигналы использует Instagram, чтобы определить подлинность аккаунтов?

Вот краткий список сигналов, которые уже применяются на платформе:

  • Учетные записи, которые потенциально участвуют в координированном потоке публикации недостоверной информации. 
  • Случаи, когда подавляющая часть подписчиков аккаунта находятся в другой стране. 
  • Учетные записи за которыми отмечаются признаки автоматической активности. 

В случае, если Instagram будет отмечать подобные признаки, у аккаунта попросят подтвердить личность одним из доступных способов. Здесь нужно отметить, что имя человека не обязательно должно совпадать с именем аккаунта. Таким образом сразу же исключаются проблемы при верификации страниц брендов и пользователей, которые используют определенные псевдонимы. 

Речь идет лишь о том, что Instagram хочет убедиться в реальности человека, который публикует записи и в том, что это осуществляется не автоматически. Как только пользователь пройдет верификацию, его аккаунт будет продолжать работать без каких-либо ограничений. 

Пользователи могут не беспокоиться о безопасности, поскольку все типы идентификаторов будут храниться в компании лишь на протяжении 30 дней. После этого данные удалят. При повторной подозрительной активности пользователю снова нужно будет подтвердить личность. 

Какие типы идентификаторов принимаются в Instagram?

На текущий момент доступны следующие типы идентификационных документов:

  • Свидетельство о рождении.
  • Водительское удостоверение.
  • Заграничный паспорт.
  • Свидетельство о браке.
  • Официальный документ об изменении имени.
  • Карта личной или транспортной страховки.
  • Государственный ID номер, не относящийся к транспортному средству (например, документы по инвалидности, SNAP, национальный идентификационный номер).
  • Green card, вид на жительство или иммиграционные документы.
  • Идентификационные документы племени. 
  • Удостоверение личности избирателя. 
  • Определенные семейные сертификаты.
  • Полученная виза.
  • Национальная возрастная карта.
  • Карта миграционного учета.
  • Идентификационная карта налогоплательщика.

В любом из подтверждающих документов должны присутствовать полное имя и фото либо полное имя и возраст человека. 

При этом большинству пользователей не придется беспокоиться о том, чтобы подтверждать информацию о себе. Разница между автоматизированными профилями или фейковыми аккаунтами, как правило, очевидна. 

Если вы не используете бота, который управляет аккаунтом, не автоматизируете публикацию материалов и не накручиваете подписчиков — скорее всего, вам не потребуется отправлять свои документы. В противном случае, алгоритмы Instagram могут обнаружить сигналы подозрительной активности и попросить вас подтвердить личность. 

Также нужно отметить, что у людей, использующих накрутку, может стремительно начать падать количество подписчиков, поскольку подобные аккаунты будут банить. 


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader