Instagram сторис — что работает в 2020 году

Время на прочтение: 2 мин.

Instagram стабильно развивается и на сегодняшний день сторис являются одним из наиболее важных форматов публикаций в социальной сети. Их просматривают чаще, нежели основную ленту. Учитывая это, необходимо оптимизировать свои публикации, чтобы они охватывали как можно больше пользователей. Уже сейчас стоит переходить на сторис, как на основной формат публикаций. 

Благодаря детальной инфографике о сторис за 2020 год вы сможете узнать, что работает лучше всего. 

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Результат совместной работы Wave.video и Socialinsider — это статистика, собранная при анализе 660 тысяч сторис, а также 65 тысяч рекламных креативов. На основе собранных данных исследователи определили, какие факторы сторис работают лучше всего. Полное исследование находится здесь.

Instagram сторис - что работает в 2020 году | Traffnews.com

Instagram Stories 2020

  • Брендовые профили должны публиковать около 5 сторис в день. Это оптимальное количество. По статистике компании публикуют всего 7-8 сторис в месяц. Придерживаясь оптимальных цифр можно увеличить удержание аудитории до 70%. 
  • Маленьким аккаунтам сложно удерживать внимание аудитории. По статистике если у вас менее 10 тысяч подписчиков — показатели удержания будут достаточно скудными, поскольку с небольшой аудиторией сложно привлекать внимание к сторис. 
  • Чаще всего пользователи покидают сторис или переключаются на другой профиль после третьего фрейма. Если пользователь уже просмотрел 4-5 сторис — скорее всего он завершит просмотр всех новых фреймов. 
  • Основная цель брендовых сторис — клики по ссылкам. С помощью сторис компании переводят пользователей на свои сайты.
  • Все сторис делятся на две категории — изображения и видео. Их соотношение приблизительно равно. Однако видео лучше удерживают внимание подписчиков.
  • Кроме удержания внимания сторис с видео лучше мотивируют пользователей к совершению действий. В частности, на комментарии. 
  • На рекламу в сторис с видео кликают чаще чем с изображениями — 0,59% и 0,29% соответственно. 

Уже сейчас следует активнее использовать сторис для своего бизнеса или развития профиля. В частности, публиковать видео-контент и делать это чаще. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Я активно служу за некоторыми блогерами, которые тесно связаны между собой и вот что интересное заметила, смотрю их сторисы, как сериал и четко понимаю, что они работают по определенному сценарию, тем не менее следить за ними очень интересно :) А еще есть интересные игры, которые удерживают внимание аудитории, особенно, если победителю дают приз, тогда люди активнее ставят реакции, чаще посещают страницу, подписываются…

ajax-loader