Как использовать Stories во время пандемии COVID-19

Время на прочтение: 3 мин.

Facebook опубликовали документ, в котором описано, как эффективно использовать Stories во время пандемии коронавируса. Материал содержит 8 страниц и помогает лучше ориентироваться в текущей ситуации, когда многие компании не знают, как следует взаимодействовать со своими клиентами. 

Компании уже привыкли использовать Stories для улучшения связи с аудиторией. Например, некоторые фитнес-студии начали публиковать различные наборы упражнений и челленджи для удержания и поддержания активности клиентов. В то же время компании по доставке еды активно публиковали в Stories слова в поддержку местных ресторанов, что также мотивировало людей поддерживать местные заведения, заказывая еду с доставкой. 

Благодаря тому, что Stories — это Live контент, они становятся идеальным решением для взаимодействия с аудиторией, поскольку вещи вокруг меняются очень быстро. 

Мы вкратце расскажем о том, что было включено в публикацию от Facebook.

Позвольте людям без труда поддерживать ваш бизнес

Используйте весь доступный функционал Stories, чтобы упростить поддержку вашего бизнеса пользователями. Различные инструменты сервиса позволяют продвигать разные типы предложений:

  • Доставка: используйте стикеры, чтобы люди могли сразу же заказывать еду при просмотре Stories. 
  • Подарочные карты: стикеры с подарочными картами — один из самых простых способов для пользователей поддержать ваш бизнес. 
  • Сбор средств: вы можете рассказать о сборе средств в Facebook, используя для этого функции Instagram. 
Как использовать Stories во время пандемии COVID-19 | Traffnews.com

После того как вы поделитесь Stories с подписчиками, рекомендуется сохранить их в своем профиле, чтобы по истечении 24 часов пользователи также могли их просмотреть. 

Будьте внимательны и действуйте своевременно

Не забывайте о том, как некоторые слова и мнения могут интерпретироваться в текущей ситуации. Обращайте внимание на все детали. 

Используйте подходящие изображения: убедитесь в том, что картинки соответствуют и что важнее — не противоречат текущему настроению аудитории и ситуации в целом. Например, изображения, на которых люди трогают лицо или здороваются за руку, могут быть не совсем подходящими. 

Проявите сочувствие: выделяйте ту продукцию, которая может помочь людям в современных условиях. 

Как использовать Stories во время пандемии COVID-19 | Traffnews.com

Будьте на связи с клиентами

Используйте Stories для того, чтобы оставаться на связи с клиентами, пока вы не можете встретиться с ними лично. 

Делитесь важной информацией: сообщайте своей аудитории самую свежую и важную информацию. Например, о часах работы, акциях, изменениях, грядущих мероприятиях. 

Отвечайте на вопросы: если у вас большой поток личных сообщений от клиентов, постарайтесь ответить на наиболее распространенные вопросы, чтобы снизить нагрузку и в то же время помочь своей аудитории. 

Как использовать Stories во время пандемии COVID-19 | Traffnews.com

Проявляйте активность и подбадривайте пользователей

Сегодня людям особенно нужны хорошие новости, публикации и поводы улыбнуться.

Используйте Stories для регулярной публикации положительного контента, который сможет улучшить настроение ваших клиентов. Эти простые вещи смогут помочь людям и сохранят их взаимодействие с вашим бизнесом. 

Как использовать Stories во время пандемии COVID-19 | Traffnews.com

Делитесь информацией о здоровье и безопасности из проверенных источников

Помогите распространять важную информацию о здоровье. Используйте для этого только проверенные источники  — международные или локальные. 

Вы можете поддерживать своих пользователей используя специальный стикер “Stay Home”, который уже доступен в Stories в Instagram. 

Как использовать Stories во время пандемии COVID-19 | Traffnews.com

Будьте отзывчивыми

Покажите своим пользователям, что вы вместе с ними, используя Stories. Например, вы можете показать, что за кулисами бизнеса вы — такие же люди и точно так же справляетесь с текущей ситуацией. 

Дайте возможность клиентам посмотреть, как вы справляетесь с изменениями, вызванными пандемией. 

Если вы участвуете в каких-либо инициативах или акциях, сообщите об этом и пригласите пользователей также поучаствовать в этих мероприятиях. 

Как использовать Stories во время пандемии COVID-19 | Traffnews.com

Несколько дополнительных предложений

Если вы креативны и чувствуете, что можете создать собственный интересный контент, вы можете также воспользоваться следующими вариантами:

  • Используйте стикеры со знаком вопроса, чтобы задавать вопросы и поднимать активность среди аудитории. Также воспользуйтесь стикером с обратным отсчетом, чтобы заинтриговать клиентов. 
  • Запустите челлендж, в рамках которого люди будут обмениваться интересными постами со своими друзьями и близкими. 
  • Создайте какой-либо интересный конкурс или тест, который ваши пользователи смогут пройти прямо по ссылке из Stories. 

С полной публикацией Facebook можно ознакомиться здесь


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader