Traffnews.com
Загрузка..

Криптомиллионеры и где они обитают

Время на прочтение: 2 мин.

Порой читаешь новости – и кажется, что вокруг тебя одни криптомиллионеры. Так ли это на самом деле? Свет на происходящее на днях пролил отчет, составленный специалистами Henley & Partners. Согласно представленной в нем информации, в мире насчитывается 22 криптомиллиардера, 6 из которых являются владельцами миллиардов в биткоинах. 

Несмотря на то, что фамилии этих людей не называются, а их личности держатся в секрете, известно, что в списке криптомиллиардеров значатся:

  • Гендиректор Binance Чанпэн «CZ» Чжао.
  • Глава Coinbase Брайан Армстронг.
  • Соучредитель Ripple Крис Ларсен.

А вот уверенным лидером, самым состоятельным представителем криптоиндустрии остается Сатоши Накамото, которого считают создателем биткоина. Он является собственником криптоактивов стоимостью более 9 миллиардов долларов. В портфеле Накамото – 1 млн. биткоинов, которые он приобрел в первые годы существования валюты. Однако Сатоши предпочитает хранить свое имущество в секрете, о размере его состояния до сих пор точно ничего не известно, как не известно, и кто скрывается под этим псевдонимом – один человек или целая команда разработчиков. 

По информации из отчета, сегодня во всем мире насчитывается 88200 людей, являющихся собственниками криптоактивов стоимостью более 1 млн. долларов. Интересно, что не менее половины (40500 человек) из представителей этого списка являются именно биткоин-миллионерами.

Но сравнение показывает, что в соотношении с общим количеством миллионеров во всем мире криптомиллионеров не так много. Это значит, что состоятельные люди предпочитают вкладываться в традиционные активы – фиатные деньги, ценные бумаги и объекты недвижимости.

Где живут криптомиллионеры?

Лидирующие позиции занимают Соединенные Штаты, на втором месте находится Индия, далее – КНР, Бразилия и РФ. 

Согласно данным отчета, 78 человек являются биткоин-миллионерами и владеют биткоинами на общую сумму в 100 миллионов долларов. У 182 людей общий размер криптоактивов превышает 100 млн. дол., но в разных криптовалютах. 

В завершение отчета аналитики приводят индекс внедрения криптовалют. Лидирующие позиции по принятию крипты занимает Сингапур, Швейцария, ОАЭ, Соединенные Штаты и Великобритания. Стремительный рост популярности криптовалют в последние 2-3 года наметился в Португалии и Черногории. Замыкает рейтинг Намибия, а вот что касается РФ, то хоть по количеству криптомиллионеров она и входит в пятерку мировых лидеров, по уровню принятия крипты страна остается далеко позади.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *