Traffnews.com

Microsoft запустит новую ИИ-модель, которая бросит вызов ChatGPT и Gemini

Время на прочтение: < 1 мин.

Microsoft разрабатывает новую языковую модель искусственного интеллекта, которая сможет конкурировать с нейросетями Gemini от Google и ChatGPT от OpenAI. Первыми об этом рассказали журналисты The Information

Внутри компании новая модель искусственного интеллекта получила рабочее название MAI-1. Проект возглавил бывший соучредитель исследовательской группы DeepMind AI в Google — Мустафа Сулейман. Он же когда-то основал компанию по разработке больших языковых моделей Inflection AI Inc. 

По данным зарубежного издания, нейросеть от Microsoft получит 500 млрд параметров. Для сравнения — это где-то между предыдущей версией GPT-3 от OpenAI (175 млрд параметров) и актуальной моделью GPT-4 (1,76 трлн) или нейросетью Gemini от Google (1,6 трлн). Это означает, что MAI-1 обеспечит высокую точность работы, но будет потреблять меньше энергии. 

Microsoft пока не сообщила, как именно будет использовать новую модель ИИ. Предполагается, что ее могут внедрить в собственные центры обработки данных в сервисах Bing и Azure. Об этом компания может рассказать на ежегодной конференции разработчиков Build, которая в этом году пройдет 21-23 мая в Сиэтле.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *