На что лить трафик в феврале, чтобы получить профит

Время на прочтение: 3 мин.

Статистика показывает, что с середины февраля и до середины марта происходит первый за год значительный рост спроса. Более того, именно в этот период величина спроса за месяц превышает среднегодовой месячный показатель (а такого мы можем ждать только от ноября и декабря). А как мы знаем, рост спроса — повод заливать новые креативы, увеличивать бюджеты на рекламу и партнёрскую активность.

Давайте пройдёмся по основным инфоповодам и подберём интересные офферы, которые могут заинтересовать ваших пользователей.

День святого Валентина aka День всех влюблённых (14 февраля)

Даже если вы предпочитаете западным альтернативам традиционно русский праздник День Петра и Февронии (день семьи, любви и верности), игнорировать День святого Валентина всё равно не выйдет. А вот заработать на нём — ещё как получится.

Первое, что приходит в голову, когда мы вспоминаем этот праздник — цветы, конфеты, мягкие игрушки, шарики в форме сердец и всевозможная «мишура», ассоциирующаяся с романтикой. Лить на них в предпраздничную неделю — это само собой разумеющееся. Сам праздник приходится на пятницу, но пик спроса держится с 11 по 16 февраля.

В этот день принято дарить подарки вторым половинкам, но в большинстве своём это делают именно мужчины, одаривая своих девушек и жён. А чтобы они не мучались выбором, бравые веб-мастера должны подсказать им лучшие варианты, а именно:

  • нижнее бельё,
  • ювелирные украшения (в основном кулоны и подвески),
  • цветы (последние пару лет особым спросом пользуются медведи из цветов и букеты из конфет и фруктов),
  • парфюм,
  • товары для взрослых.

Причём спрос на бельё и товары для взрослых возрастает не только со стороны мужчин, но и женщин, так что в этих категориях поделить таргетинг можно 50/50 и протестировать, что зайдёт лучше.

День защитника Отечества (23 февраля)

Давайте будем откровенны: не все мужчины связаны с военной службой, но несмотря на это, их близкие и знакомые женщины всё равно пытаются в День защитника Отечества уделить им внимание. При этом все идеи подарков, гуляющие по интернету, сводятся к следующему списку: «флешка в форме оружия», «флажка с гравировкой», «мыло в форме гранаты», «обложка на документы в военном стиле» и «что-угодно-лишь-бы-цвета-хаки».

По статистике в топе женских подарков для мужчин —

  • парфюмерия (35%),
  • сувениры (29%),
  • одежда и обувь (16%),
  • спиртные напитки (13%),
  • деньги (12%),
  • по 8% приходится на игрушки, билеты на концерт, ужин в ресторане и книги,
  • 7% на гаджеты,
  • 6% на бытовую технику.

Сами же мужчины мечтают о туристических путёвках, билетах на мероприятия, автомобилях, гаджетах, товарах для спорта и часах.

В этом году давайте попробуем привлечь поколение Y и Z, для которых все эти аксессуары с военной тематикой кажутся как минимум пошлыми. Мы уже приняли как данность, что 23 февраля становится просто мужским праздником, поэтому в креативах используем посыл «подарки, которые вашему мужчине ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравятся», без всякого намёка на военную тематику — и подборки делаем соответствующие. Не обязательно это должно быть что-то максимально брутальное (чтобы уровень тестостерона автоматически повышался в радиусе 300 метров вокруг подарка). Посоветуйте пользователям унисекс-варианты — билеты на мероприятия, цифровую технику, книги, либо что-то связанное с интересами конкретного человека (тут уже нужно искать по каждому из сегментов отдельно). Также в качестве подарков вы можете предложить подписку на доставку недельного запаса еды (Growfood, General Food, Progymfood.ru, MF Kitchen и другие).

Если же вы сторонник классических мужских подарков, и по-другому свои рекламные кампании не видите, то вот вам подборка офферов «по-хардкору»:

  • Ножи (Ножиков, Bestblades)
  • Рыбалка и кэмпинг (x-fishing.ru, Camping.ru)
  • Самогонные аппараты и домашние пивоварни (Русская дымка)

Масленица

В 2020 году Масленица будет проходить с 24 февраля по 1 марта. Предлагаем вам полить на блинницы и сковороды для выпекания блинов — когда ещё, если не сейчас? В комплект к ним добавим офферы доставки продуктов (здесь предлагаем базовый набор из молока, муки и яиц, плюс всевозможные начинки). Зайдут как записи в блоге «лучшие рецепты блинов», так и контекст с таргетингом. В принципе, готовиться сильно заранее не обязательно: спрос будет ситуативным, достаточно в 20-х числах начать подкидывать аудитории идею, мол, хорошо бы и блинов напечь (сопровождая аппетитными фотографиями готового блюда, конечно).

Сковороды и блинницы можно найти в М.Видео, Pleer, Корпорация «Центр», Эльдорадо RU, а за продуктами лучше отправить пользователей в Перекресток или Утконос.

Тревел

Авиабилеты и бронирование отелей актуальны всегда. В этом месяце стоит делать упор на февральские и мартовские выходные и праздничные дни, так что выбирайте короткие туры (например, по России и ближайшему зарубежью) и лейте на них. Их же можно преподнести в виде рекламы «Устрой сюрприз-поездку любимой/любимому», а также сделать подборки «Куда можно поехать на выходные вдвоём и не разориться» — такой креатив может быть приурочен и к гендерным праздникам, и ко Дню святого Валентина.

Рассада, сэр

Вот оно, дождались! Огородники и садоводы с азартом потирают ручки с тяпками и лопатами, планируя очередной сезон на дачных участках. Готовятся заранее: рассада сама себя по подоконникам и балконам не расставит. Поэтому начинаем активно привлекать трафик к огородным офферам. Правда с техникой для сада всё же лучше повременить: её время настанет чуть позже. Но если вы можете похвастаться отборным трафиком из дачников, начинайте постепенно его разогревать: несколько статей по теме строительства и ухода за участком как раз проиндексируются к началу сезона и будут хорошо восприниматься поисковиками (ну и читателями, конечно).

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader