На страницах Facebook и Instagram теперь можно продавать товары

Время на прочтение: 3 мин.

Facebook Shops позволяют создавать интернет-магазины в Facebook и Instagram. 

Facebook расширяет свои возможности в сфере электронной коммерции. Для этого компания реализовала возможность продавать товары прямо на страницах социальных сетей, включая Instagram. 

В Facebook отмечают, что все больше людей укрепляют свое присутствие в сети и пытаются найти новых клиентов в онлайне. Чтобы упростить эту процедуру и сделать покупки беспроблемными, запускается новый функционал. 

Facebook Shops

Система Facebook Shops бесплатна для использования и пока работает на мобильных устройствах. Доступ со смартфонов открыт всем желающим как для совершения покупок, так и для создания магазинов. 

На страницах Facebook и Instagram теперь можно продавать товары | Traffnews.com

При настройке собственного магазина пользователи могут выбирать, какие именно элементы использовать и на какие коллекции товаров обращать внимание посетителей. У брендов есть возможность детальной настройки магазина, чтобы страница выглядела более аутентично, а не была похожа на стандартный дизайн Facebook. 

Найти Facebook Shops можно на бизнес-странице Facebook, в профиле Instagram или через разделы Stories и рекламы. Если у покупателя возникают вопросы по поводу товара, он может напрямую связаться с представителями бизнеса через Messenger, Instagram Direct или WhatsApp. 

Все транзакции могут завершаться как на страницах Facebook, так и на собственном сайте компании. Уже сейчас система Facebook Shops начинает работать для части пользователей и в ближайшие месяцы будет доступна всем желающим. 

Также в компании работают над добавлением подобного функционала в другие приложения. Например, Instagram Shop, который будет включать не только покупки, но и программы лояльности для клиентов. 

Instagram Shops

Как и в случае с Facebook, Instagram Shops — это новая возможность для пользователей приобретать товары не выходя из приложения. 

На страницах Facebook и Instagram теперь можно продавать товары | Traffnews.com

Функция Instagram Shops будет доступна в разделе “Explore”. Пользователи смогут просматривать доступные товары любимых брендов, фильтровать их по определенным критериям и совершать покупки. 

Система будет запущена уже этим летом на территории США. В конце текущего года Instagram также получит специальную вкладку “Магазин”, расположенную на панели навигации. С ее помощью пользователям будет удобнее искать необходимые товары и продавцов. 

Live Shopping

Сейчас в Facebook работают над тем, чтобы продукты могли продаваться в режиме реального времени через систему Facebook Live. В течение многих лет люди использовали прямые эфиры для демонстрации и рекламы своей продукции. Теперь у них будет возможность осуществлять продажи, также используя эти инструменты. 

На страницах Facebook и Instagram теперь можно продавать товары | Traffnews.com

Непосредственно перед выходом в прямую трансляцию, страницы смогут отмечать определенные товары из своего магазина Facebook Shop. Эти товары будут отображаться в нижней части трансляции на протяжении всего эфира. Люди, которые просматривают видео, смогут без труда перейти на страницу товара, узнать его детали и совершить покупку. 

Сейчас покупки во время прямых эфиров находятся на стадии тестирования как в Facebook, так и в Instagram. Они станут доступны широкой аудитории в ближайшие месяцы. 

Программы лояльности

Facebook позволит получать определенные бонусы от компаний, у которых они часто совершают покупки. Для этого нужно будет подключать программы лояльности к своей учетной записи Facebook. 

На страницах Facebook и Instagram теперь можно продавать товары | Traffnews.com

Таким образом, пользователи смогут зарабатывать определенные очки или награды, а у предприятий будет возможность подключить уже действующую систему лояльности или создать ее с нуля. 

На текущий момент программа лояльности находится на стадии тестирования, но вскоре будет доступна для широкой аудитории. 

E-commerce партнеры

Facebook ведет сотрудничество с рядом партнеров, помогая малому бизнесу создавать и развивать магазины в Facebook и Instragram. Сейчас среди партнеров компании уже присутствуют:

  • Shopify
  • BigCommerce
  • WooCommerce
  • Channel Advisor
  • CedCommerce
  • Cafe24
  • Tienda Nube
  • Feedonomics

Ниже вы можете увидеть несколько видео о Facebook Shops. 


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader