Traffnews.com

NFT игры без вложений: во что играть в 2022 году

Время на прочтение: 6 мин.

Зарабатывать хорошие деньги, играя в любимую игру – это ли не счастье? О таком наверняка мечтает каждый человек, и сегодня мечта стала реальностью. Опытные геймеры – люди весьма и весьма обеспеченные, ведь любимое занятие приносит им хороший доход.

В мире Play-to-Earn заработки не столь внушительны, но уже сейчас NFT игры, не требуя никаких вложений, способны стать неплохим источником заработка. Главное – выбрать правильную игру, и сегодня мы расскажем о том, как это сделать. В качестве примера используем три популярных игрушки с большим потенциалом для заработка:

  • Thetan Arena;
  • Chainmonsters;
  • Splinterlands.

Thetan Arena

Многопользовательская игра на базе Binance Smart Chain, которая сегодня доступна пользователям персональных компьютеров и мобильных устройств, работающих на iOS и Android. Игровые персонажи – это своего рода NFT, пригодные для продажи или обмена. В плане геймплея у Thetan Arena много общего с League of Legends – та же перспектива и стиль.

Игрушка не требует никаких вложений, все, что нужно сделать – завести кошелек MetaMask и подключить его к личному кабинету игрока.

В Thetan Arena есть 5 режимов:

  • «Королевская битва». Задача геймера – выжить среди 12 игроков при том, что карта уменьшается с каждым новым уровнем.
  • «Суперзвезда» — для победы необходимо сражаться с восемью другими игроками, набирая как можно больше звездных очков.
  • Deathmatch – на весь процесс игры отводится всего 3 минуты, за это время нужно уничтожить присутствующих на поле боя противников или их команды.
  • «Осада башни» — главная задача сводится к защите собственной башни  и разрушению башен соперников.
  • «Пользовательская игра» — подразумевает игру на выбранной карте с предпочитаемым количеством противников. Режим игры геймеры выбирают по своему усмотрению.

Правилами предусмотрена возможность игры в одиночном режиме или в составе команды до 4 участников. Если желающих поиграть недостаточно для того, чтобы матч был заполнен, пустующие места занимают NPC.

В момент регистрации каждый игрок получает бесплатного базового героя, но возможности заработать с его помощью  ограничены. Такого персонажа не продашь и не обменяешь (он никому не нужен), но если хорошо играть, постепенно повышаясь по рангу, со временем можно получить второго,  третьего героя, а они уже способны приносить доход своему владельцу.

Существует еще одна возможность заработка – токены. Их выдают за участие в матчах или турнирах. Если во время таких мероприятий продемонстрировать сноровку, можно получить награду, а уже за нее купить нужного героя премиум-уровня.

Внутриигровая валюта, Thetan Coin (сокращенно – THC) тоже подлежит продаже или обмену. Кроме того, за нее можно приобрести Thetan Boxes. Есть в игрушке еще одна валюта, именуемая THG (Thetan Gem) и используемая для прокачки героев, а также для покупки Legendary Thetan Box.

Заработать в игре, о которой мы сейчас говорим, можно четырьмя способами:

1. Получив бесплатного игрового персонажа, заработать токены, затем потратить их на покупку персонажей премиум-уровня. Они имеют право участвовать в различных мероприятиях, за что дают THC и THG.

2. Имея премиальных персонажей, сдавать их в аренду за токены.

3. Продавать премиальных персонажей (для того предусмотрен специальный маркетплейс).

4. Транслировать процесс игры на соответствующих платформах, зарабатывая на пожертвованиях и подписке. Кроме того, за трансляцию хорошей игры можно получить награду.

Наиболее доступный и удобный способ заработка для новичков – это участие в матчах, однако каждый вправе сам выбирать, какой из вариантов дохода для него наиболее предпочтителен.

Подводя итог, отметим, что Thetan Arena придется по душе людям, которым нравится DOTA и League. Никакие вложения здесь не нужны, все, что нужно для достижения успеха – сноровка и погружение в геймплей. Чем выше мастерство игрока, тем выше и его шансы заработать.

Chainmonsters

Это классическая MMORPG, изначально работающая на базе «Эфириум», но затем перенесенная на другой блокчейн – Flow. Играть можно с персональных компьютеров и макбуков, зарабатывать – путем купли/продажи и обмена внутриировых активов NFT на специальной торговой площадке, именуемой Chainmonsters. Любые активы NFT легко обмениваются на крипту.

Краткое описание игрового процесса

Сюжет игры разворачивается в вымышленном мире Анкора. Он поделен на 8 территорий-островов, у каждого из которых – своя стилистика и уникальные особенности. Каждый, кто вступает в игру, становится сотрудником N-Corp и начинает исследовать так называемых чейнмонов. Это уникальные существа, которых нужно отлавливать и дрессировать. Также можно заниматься их разведением и использовать для участия в сражениях. Как наверняка успели заметить внимательные читатели, игра напоминает старую добрую РПГ о покемонах – именно ею вдохновились создатели Chainmonsters.

Как можно заработать

Функции NFT здесь может выполнять практически любой внутриигровой предмет, начиная с монстров и заканчивая камушками, которые следует собирать на пляже в рамках прохождения мини-квеста. NFT обмениваются на специальной торговой площадке с одноименным названием.

Всего в игрушке насчитывается 135 видов монстров, у каждого – свои особенности и характеристики, свои мутации, от которых зависит поведение во время сражения. Интересно то, что даже у чейнмонов одного вида характеристики будут различаться. Это в сочетании с классической RNG-механикой гарантирует захватывающий и невероятно динамичный геймплей, который не наскучит, даже если играть часами.

Прежде чем начинать зарабатывать, необходимо завести кошелек Blocto и привязать его к аккаунту. Следить за прогрессом в игре удобно посредством электронной почты, введенной игроком в момент регистрации. Награды за достижения автоматически перечисляются на кошелек, непосредственно с которого можно получить доступ к маркетплейсу и там осуществлять операции с заработанными NFT.

Для заработка NFT можно выполнять различного рода задания, путешествовать по территориям Анкоры (мы же помним, что они выполнены в виде островов), взаимодействовать с населяющими этот игровой мир NPC. Играть можно в одиночном или в групповом режиме, для последнего предусмотрены подземные рейды, приносящие уникальные NFT и щедрое вознаграждение.

Создатели игрушки заявляют о том, что вскоре она станет кроссплатформенной (это когда играть можно с разных устройств без потери прогресса).

Splinterlands

Игра пользуется репутацией лучшей крипто-игрушки на современном рынке. Каждый день  здесь выполняют больше 3 млн. транзакций более чем 400 тыс. игроков из разных уголков земного шара. Пользователи платформы вступают в сражения, меняют игровые достижения и продают их, параллельно получая массу удовольствия от захватывающего геймплея.

Splinterlands, ранее именуемая  Steem Monsters, – это карточная игра, в основе которой лежит блокчейн Hive, а функции NFT выполняют карты. По состоянию на момент написания данного материала в игре существовало 249 монстров, а также 40 призывателей, но их количество постепенно увеличивается.

Задача игрока – собрать свою коллекцию карт, у каждой из которых – свои особенности и уникальные возможности. Карты необходимы для того, чтобы соревноваться с другими геймерами.

Как и две предыдущих, эта игра не требует никаких вложений, но для получения прибыли в дальнейшем следует приобрести Книгу призывателя (стоит 10 долларов).  Она открывает игроку возможности участвовать в квестах и соревнованиях, а  также зарабатывать внутриигровую валюту, именуемую здесь кристаллами темной энергии. Кроме них предусмотрена и другая внутриигровая валюта – токены (DEC).

Пока в Splinterlands есть  три варианта сражений:

  • Практика боя – игрок просто участвует в сражениях, но на его рейтинге это не отображается.
  • Ранговый – за каждую победу в бою геймер получает возможность продвижения по «карьерной лестнице» в лигах.
  • Испытание – сражения с другими игроками (на рейтинге участников поединка также не отображается).

Перед каждым состязанием следует выбрать отдельного Призывателя, который оказывает непосредственное влияние на колоду и количество монстров. Использовать можно лишь одного Призывателя и максимум 6 монстров на сражение. Поединок состоит из трех раундов, чтобы одержать в нем победу, нужно выиграть хотя бы два боя из трех. Начнется бой после того, как игрок соберет свою колоду.

Сейчас существует 4 варианта заработка в Splinterlands:

  • Подарки, которые выдают за успешное выполнение ежедневных задач. Также предусмотрены сезонные награды, выдаваемые раз в 15 дней, и подарки от других геймеров.
  • Участие в турнирах, за победы в которых выдают DEC-токены и бонусы за победу в двух играх подряд.
  • Операции с картами (покупка, продажа, аренда).
  • Сожжение карт (вознаграждение за это – уже упомянутых выше DEC-токены).

По состоянию на сегодняшний день Splinterlands заслужено занимает первое место среди всех существующих крипто-игр на современном рынке. Многие из предусмотренных в ней карт стоят сотни долларов, однако есть и такие, стоимость которых составляет не более 0,03, что открывает возможность для заработка даже начинающим геймерам и становится для них отличным шансом к получению стабильного постоянного дохода.

Вместо заключения

Из описанного выше напрашивается вывод о том, что неплохо зарабатывать можно даже на не столь раскрученных проектах. В мире NFT регулярно появляются новые увлекательные игры, в которых можно получать доход без каких-либо вложений и практически с нуля если не сколотить состояние, то уж точно обрести финансовую независимость.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *