Причины низкого апрува в арбитраже

Время на прочтение: 4 мин.

Апрув — один из наиболее важных и полезных параметров, обуславливающих успех любого вебмастера или арбитражника. Он подразумевает под собой процент одобрения полезных действий после проведения предварительной модерации. Низкий апрув — первый шаг на пути к разорению, тогда как высокий — к богатству. 

Апрув лидов в арбитраже

В работе с CPA-сетями апрувом, как правило, называют процент подтверждённых лидов. Чтобы стало понятнее, давайте рассмотрим процесс работы с трафиком на конкретном примере:

  • арбитражник пролил трафик на выбранный им оффер и получил 100 лидов;
  • рекламодатель проверил заказы на соответствие требованиям, заявленным во время размещения партнёрского предложения, в результате чего отклонил 40 из 100;
  • колл-центр обзвонил всех подтверждённых заказчиков и ещё 30 из них отказались от своих покупок;
  • оставшиеся 30 продаж считаются состоявшимися и рекламодатель выплачивает по ним вознаграждение.

В итоге апрув составил 30% — именно такой оказалась доля подтверждённых полезных действий. Все отклонённые лиды не приносят арбитражнику ровным счётом ничего (за исключением тех случаев, когда люди совершают повторные заказы во время жизни файла cookie).

низкий апрув почему

Низкий апрув — возможные причины

Не считая обоснованно отклонённых лидов, вы можете столкнуться и с более неприятными ситуациями. Когда всё сделали правильно, а вознаграждения всё равно не получили.

Независящие от вас причины отклонения лидов:

  1. Шейв — всем известный и уже успевший стать мемом. Подразумевает под собой обман со стороны рекламодателя, который получил заявку, обработал её и совершил продажу. Но в статистике, отданной CPA-сети, всё равно пометил её, как отклонённую. Если у вас возникают подозрения — совершайте тестовые покупки и самостоятельно проверяйте добропорядочность оффера.
  2. Проблемы с колл-центром — процесс обзвона заказчиков является крайне важным элементом эффективных продаж. Отложенные на несколько дней звонки, низкая квалификация и уровень информированности сотрудников, рядовое хамство — вот с чем вы можете столкнуться при работе с колл-центром. К сожалению, с этим вы ничего не сможете поделать. Если слабая работа с клиентами не позволяет вам добиться нужного уровня апрува, придётся выбирать альтернативных рекламодателей.
  3. Некачественные Up-selling и Cross-selling — многие продавцы прибегают к подобным методам работы с клиентами. Up-selling предполагает навязывание дополнительных опций к оформляемой продаже, повышающих сумму чека. Cross-selling — это предложение покупателю товаров, связанных или сопутствующих с работой выбранной покупки. Подобные методы могут быть чрезмерно агрессивными и отпугивающими покупателей. Если у вас возникли затруднения в отладке рекламной кампании на моменте апрува, пройдите весь путь самостоятельно и выявите все слабые места. Это поможет в оценке и планировании ваших дальнейших действий.
  4. Обман со стороны рекламодателя — иногда товары попросту не соответствуют рекламе. Они могут отличаться характеристиками, ценой или ещё какими-то параметрами, что выясняется во время подтверждения заказа. Подобные ситуации возникают, когда вы работаете с “серыми” или “чёрными” офферами. Апрув в товарке с такими предложениями на порядок ниже, но и работа с ними может оказаться в разы выгоднее. Самое главное — не нарушайте УК РФ.
  5. Ошибки во время отгрузки/доставки — получая и проверяя товар, покупатель может быть неприятно удивлён. Обнаружив повреждения, дефекты или вовсе не то, что он заказывал, человек, разумеется, откажется от оплаты и получения. Подобные ошибки недопустимы. Хотя они случаются даже у крупных брендов, проверенных временем.
причины низкого апрува

Как повысить апрув

Точное соблюдение правил оффера — один из очевидных и простых способов повысить процент подтверждения эффективных действий со стороны рекламодателя. Запрещённые виды рекламы, источники и фрод — основные причины отклонения большинства продаж. Разумеется, даже при полном соблюдении всех условий оффера, апрув будет не так высок, как вам бы хотелось. Смысл в том, чтобы его величина позволяла работать в плюс и масштабироваться. Протестируйте различные CPA-сети или попробуйте заключить договор с рекламодателем напрямую. Попробовав все варианты, остановитесь на наиболее выгодном и продолжайте работу над повышением качества трафика.

низкий апрув почему

Средние показатели апрува в CPA сетях

Если брать большую выборку, то средний показатель подтверждённых заказов будет колебаться в пределах от 38% до 50%. Но такие цифры неприменимы для реальных ситуаций. В зависимости от типа трафика, оффера и навыков арбитражника, он может быть как чрезвычайно низким, так и выше этого среднего диапазона. Апрув всегда можно посмотреть в открытых источниках. В CPA-сетях его даже для конкретных офферов указывают.

апрув в арбитраже трафика

Что такое EPC в арбитраже

При планировании рекламной кампании вам также стоит обратить своё внимание на такой параметр, как EPC. Он показывает уровень среднего дохода на один совершённый клик. То есть это параметр включает в себя конверсию кликов в лиды и лидов в продажи. Фактически, цена на приобретаемый вами трафик должна напрямую зависеть от EPC. Именно планирование доходов и расходов, с учётом имеющихся в вашем распоряжении сведений, позволяет эффективно и успешно арбитражить.

Заключение

Арбитраж — дело сложное и многоэтапное. Если вы хотите на нём стабильно зарабатывать, придётся познакомиться с большим количеством самых разнообразных статистических данных, предоставляемых в ваше распоряжение CPA-сетями и сторонними сервисами. Чем лучше вы будете в них ориентироваться и применять на практике, тем успешнее станут рекламные кампании. И хотя большинство причин снижения апрува не зависят от арбитражника — своевременное информирование о его колебаниях поможет вам быстро реагировать и вносить правки. Вы можете сменить CPA-сеть, приостановить трафик или перенаправить его на другой аналогичный оффер. Как бы то ни было, держите руку на пульсе и всегда ищите новые пути повышения эффективности.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader