Приложение Reels от Instagram займет место TikTok в Индии


0

Правительство Индии решило запретить китайский TikTok на территории страны. Основной причиной запрета TikTok стала эскалация конфликта между Индией и Китаем. Учитывая потенциально огромный рынок, Instagram уже пробует заменить платформу собственной разработкой Reels. 

В Instagram пристально следят за активностью конкурентов в разных регионах, поскольку тестирование Reel на территории Индии началось всего через несколько дней после информации о блокировке TikTok. Это означает, что компания серьезно намерена занять лидирующую позицию на рынке страны.

Функция создания коротких видеороликов до 15 секунд была запущена в Instagram через неделю после запрета TikTok и его удаления из Apple Store и Google Play. Вероятно, эта наработка уже была подготовлена заранее, а блокировка китайского приложения форсировала запуск инструмента. В Facebook утверждают, что Индия — один из наиболее значимых рынков для компании. 

В частности, представители Facebook отмечают, что около 30% всего контента, который размещается в Instagram на территории Индии — это видео. Быстрая адаптация и релиз Reels для государства является реакцией Facebook на динамично меняющийся рынок. В компании также отметили, что Reels позволит расширить выбор доступных приложений для пользователей Индии.

Само приложение не является новинкой. Ранее оно уже тестировалось в Латинской Америке и некоторых европейских странах. Потребители, интересующиеся короткими видео, позитивно восприняли появление нового игрока на рынке, который заменит заблокированный TikTok. 

Вероятно, появление Reels приведет к увеличению интереса среди аудитории Instagram к коротким видео и активному росту “контентмейкеров”. Более того, уже сейчас многие жители Индии предпочитают Reels при сравнении с TikTok. Даже за столь короткий период времени на платформе успели появиться свои знаменитости. 

В список запрещенных приложений попал не только TikTok, но и другие 58 китайских разработок. После инцидента между военными государств Индия приняла решение ограничить доступ к ряду платформ, чтобы повысить уровень безопасности. Компания Bytedance, владельцы TikTok, отрицали передачу данных правительству, однако это заявление никак не повлияло на решение Индии. 

Учитывая свыше 200 млн пользователей TikTok из Индии, потенциальный ущерб приложению может составить более 5 млрд долларов. 

На фоне острой ситуации с китайскими продуктами начинают расти местные разработки в Индии. В частности, параллельно с Reels развиваются такие продукты как TikTok Mitron и Chingari. Многие компании заявили о желании запустить собственные наработки в ближайшие месяца. 

На данный момент количество активных пользователей Instagram превышает 160 млн человек и эта цифра должна существенно увеличиться на фоне популярности Reels. 

Источник


Pin It on Pinterest

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.