Рекламодателям в Instagram больше не нужен аккаунт Facebook

Время на прочтение: 2 мин.

Facebook сообщили, что новым рекламодателям из Турции и США, которые будут продвигать посты в Instagram, больше не потребуется наличие страницы в Facebook. Теперь весь необходимый функционал будет доступен прямо в приложении. 

Так, при использовании бизнес-аккаунта Instagram рекламодателям больше не нужно будет подвязывать его к Facebook странице или аккаунту, чтобы запустить рекламную кампанию. Об этом уже указано в документации социальной сети.

Как это работает на практике?

Если вы хотите продвигать посты, перейдите в свой профиль в Instagram и выберите тот пост, который хотите запустить как рекламный. Кликните на кнопку “продвигать” прямо под изображением. 

У вас будет возможность определить бюджет, параметры таргетинга, длительность и прочие параметры рекламы. При этом все публикации будут проходить такие же процедуры модерации как и ранее. 

Важно отметить, что этот функционал доступен только для тех аккаунтов, которые продвигают публикации впервые и только из бизнес-аккаунта. Те, кто ранее продвигал посты, уже связали свой Instagram со страницей или профилем Facebook. 

Как узнать, связан ли Instagram с Facebook?

В своем профиле кликните на иконку меню с тремя горизонтальными полосками в правом верхнем углу. Перейдите в настройки и выберите пункт Payments:

Рекламодателям в Instagram больше не нужен аккаунт Facebook | Traffnews.com

Выберите первый же вариант в меню “Promotion Payments”. Если вы увидите число, ваш аккаунт не привязан к страницам в Facebook. Если вы увидите имя или название страницы — это значит, что ваша страница связана с Facebook. 

Важно ли это?

С первого взгляда кажется, что во всем этом нет ничего существенного. Но если взглянуть на всю рекламную экосистему в целом, такой подход может стать гораздо интереснее, нежели кажется. 

Как минимум, такой подход создает разделение между двумя социальными сетями. Традиционно продвижение в Instagram существовало как дополнительный инструмент, еще одна опция для рекламодателей в Facebook. 

Несмотря на то, что можно было запускать рекламу и отдельно для Instagram, все же, Facebook оставался “материнским” проектом и без привязки запускать продвижение не было возможности. Обе социальные сети стали сильно связанными и процесс разделения может быть не столь быстрым. Однако возможность продвижения постов без привязки к Facebook — это один из серьезных шагов в этом направлении. 

Рост Instagram сложно переоценить, а сейчас социальная сеть все активнее пополняется аудиторией старше 35 лет. Это также одна из причин, по которым Facebook все больше внимания обращают на самостоятельное развитие платформы, отдельно от Facebook. 

Крупные бренды продолжают обсуждать бойкот Facebook и отказываются от размещения рекламы на страницах социальной сети. И хотя сама компания не связывает эти события, практика показывает, что негативный эффект вынуждает активнее разделять бренды для сохранения дохода от рекламы. Instagram, все же, рассматривается как отдельная платформа. Пока общая волна недовольств обрушивается именно на Facebook, Instagram продолжает работать практически так же, как и ранее. Поэтому появление собственных инструментов для рекламы в Instagram не стало неожиданностью. 


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader