Traffnews.com

Ton Place — развод или перспективная социальная сеть?

Время на прочтение: 2 мин.

В феврале 2022 года на просторах интернета появилась новая перспективная социальная сеть Ton Place, использующая блокчейн. По заявлению самих создателей, всего за одну неделю им удалось собрать более 70 тысяч регистраций. 

Что такое Ton Place

Сегодня тематика криптовалют волнует многих, однако на этих просторах уже появилось большое количество скам-проектов. Поэтому и к новой социальной сети автоматически появилось много вопросов. О создателе проекта Андрее Гоглеве крайне мало информации в сети. Кроме этого есть некоторые мнения, что этот проект вырос с более раннего проекта социальной сети для анимэшников Anime.fans. Промо страница Ton Place также содержала эти отсылки.

Функционал

Регистрация на сайте проходит посредством авторизации через Telegram аккаунт. Вам потребуется заполнить профиль, но уже на самом старте вас будет ждать сюрприз. 

Все самые базовые функции социальных сетей (посты с ограничением до 1000 символов, фото, видео, сообщения, добавление в друзья, лайки, комментарии и прочее) доступны только за подписку. 

Мы уже привыкли к тому, что этот базовый функционал всегда и везде является бесплатным, но не здесь. Пользователям придется платить по 2 TON каждый месяц, что составляет около $4-5. 

С другой стороны, обладая подпиской вы также можете монетизировать свой контент. За активность под вашими постами вы также будете получать определенный объем токенов, а сам контент можно продавать через личные сообщения. При этом стоимость контента регулирует сам автор, а не платформа. В то же время социальной сети уходит комиссия в 10%. 

Более того, в Ton Place есть своя реферальная программа. За приведенного друга вы будете также получать 2,5% его доходов и расходов. Это наталкивает на мысли о схожести социальной сети с пирамидами, которые практически во всех случаях выстраивают работу на реферальной программе. 

На старте к вам будет добавляться много разных непонятных людей. Это вполне ожидаемый ход разработчиков, чтобы показать активность и нужность каждого пользователя. 

В итоге мы имеем достаточно простую и “голую” социальную сеть, в которой нас мотивируют публиковать уникальный контент, зарабатывать на его продаже и запускать собственную реферальную программу. При этом сама платформа нередко тормозит. Пока перспективы проекта не очень понятны, а продукт выглядит максимально сырым и нерегулируемым. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *