Запуск рекламы в Telegram: особенности и условия

Время на прочтение: 2 мин.

В Telegram появляется реклама. На каких условиях она будет работать и в чем ее особенности?

Что известно на текущий момент?

Пока известно не так много, как хотелось бы, но минимальная информация есть:

  • Так называемые “Спонсируемые сообщения” будут размещаться в публичных каналах с количеством подписчиков от 1000. Такие сообщения будут ограничены в символах — всего 160. В этих сообщениях не будет ссылок и изображений. 
  • У рекламодателей будет возможность выбирать язык и тематику каналов, которая будет приблизительно соответствовать их нише. 
  • Минимальная стоимость 1000 показов — 165 рублей или 62 гривны. 

На анимации ниже можно увидеть, как именно будет выглядеть такое сообщение. Оно будет располагаться последним в канале. 

Запуск рекламы в Telegram: особенности и условия | Traffnews.com

Много людей уже успели высказаться по поводу текущих условий. Подавляющее большинство комментариев — это отсылка к минимальной сумме для старта в размере 2 млн евро. Кто-то шутит, кто-то просто недоумевает, зачем были введены такие правила. Главу SMM и PR Burger King в России Андрея Фрольченкова также удивило то, что в списке запретов на рекламу присутствует фастфуд. 

На самом деле, в Telegram планируют быстро привлечь крупные агентства, у которых есть возможность вести кабинеты с такими суммами. Они берут у клиентов средства на рекламу в Телеграм на уровне CPM в 20 евро, а сами ищут возможности размещаться по 2-10 евро. Разница уходит в карман. 

Агентства привлекают целый ряд рекламодателей и если один прогорит, ничего критичного не произойдет. Они просто найдут новых рекламодателей. Поэтому в ближайшее время можно ожидать появление различных агентств, которые будут привлекать клиентов указывая на то, что через них можно размещать рекламу в Telegram. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader