4 метода повышения CR

Время на прочтение: 2 мин.

Среди арбитражников можно регулярно услышать фразы о каких-то конвертах. Кто-то говорит о хорошем конверте, кто-то о плохом. Разберемся, что это такое, почему это важно и как повысить этот показатель. 

Что такое CR

CR или Convertion Rate — это коэффициент конверсии, который показывает соотношение пользователей, которые выполнили требуемое действие к общему количеству пользователей. Под требуемым действием следует понимать регистрацию, оформление заказа или услуги и прочее. Пользователь, который совершил целевое действие, становится лидом. 

Есть несколько методов, которые позволяют увеличить показатель CR. 

1. Поиск связки

Связки — это определенная комбинация трех составляющих, которая отрабатывает идеально. Три составляющие это:

  • Аудитория — таргет, включающий возраст и пол, гео, интересы пользователей.
  • Креатив — текст и изображение рекламного объявления.
  • Оффер — товар или услуга и лендинг, на который попадает пользователь.

Случается такое, что под одну и ту же аудиторию с одинаковым креативом хорошо заходит один оффер и практически не работает другой. Либо в связке не срабатывает какой-то другой элемент. 

Необходимо объединять и тестировать разные варианты, анализировать результаты. На основе полученных данных следует искать хорошие связки, которые работают лучше всего. 

2. Повышение CTR

Без кликов у вас не будет и конверсий. Соответственно, чем больше людей кликает по вашим объявлениям — тем больше вероятность получить лидов. Цифры CTR поднимаются неохотно, поскольку на каждого пользователя уже льются тонны рекламы во всех приложениях и на всех сайтах. 

Задача каждого арбитражника, преодолеть эту преграду и заставить пользователей кликать на баннеры чаще. Крупные компании тратят на это огромные суммы, развивают полноценные маркетинговые отделы. 

Естественно, у вас нет такого бюджета и возможностей. Поэтому нужно ориентироваться на креативы, которые вызывают эмоции у большинства людей и пытаться интегрировать их. Хорошо работают эмоции “трех больших С”: смех, страх и секс. 

4 метода повышения CR | Traffnews.com

Работа с аудиториями

Многие арбитражники сейчас льют максимально широко, позволяя алгоритмам Facebook самостоятельно находить целевую аудиторию. Однако со временем эта аудитория все равно сужается и CR также плавно проседает. 

Каждому арбитражнику следует получать опыт таргетинга. Используйте аналитику, чтобы лучше понимать, какие площадки и плейсменты работают лучше в вашем случае, изучайте свою аудиторию, предпочтения и интересы. Позже вы сможете собирать look a like аудитории и собирать только тех пользователей, которые будут заинтересованы в вашем оффере. 

Постпроверка

Все мы ошибаемся, но в арбитраже это достаточно частое явление даже среди опытных специалистов. Иногда даже хорошая связка почему-то не работает. Не забывайте перепроверять себя, правильно ли вы выставили настройки интеграции с ПП. В частности, обращайте внимание на локализацию и настройки гео. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader