Traffnews.com

Как инвестировать в крипту, когда не хватает денег?

Время на прочтение: 2 мин.

Давно посматриваете в сторону криптовалют, хотели бы прикупить какие-то монеты, чтобы в итоге тоже стать инвестором и получить прибыль, но денег катастрофически не хватает? Сегодня опишем самые доступные методы вложения в крипту без необходимости вложений кровно заработанных в ее приобретение. Итак, где взять крипту, не покупая ее?

Аирдропы

Чаще всего аирдропами пользуются люди, стремящиеся получить максимум информации о новом проекте. К примеру, недавно проходила раздача Blur, и самые активные трейдеры NFT, регулярно посещающие эту платформу, разделили между собой более 360 млн. токенов BLUR.

Иногда о грядущем аидропе объявляют заранее, это необходимо, чтобы потенциальные пользователи успели выполнить ряд задач, необходимых для получения столь желанных токенов. Цена последних на бычьем рынке может составлять не одну тысячу. Так, к примеру, в среднем на своем пике один аирдроп Uniswap стоил 12 тыс. дол. Внушительная цифра, не правда ли?

Следовательно, аирдропы являются отличным источником токенов, причем, источником совершенно бесплатным. Однако нужно быть бдительными, ведь немало мошенников готовы на многое, чтобы украсть вашу крипту, не позвольте им этого сделать! 

Бесплатные минты

Раздачей NFT и бесплатными минтами новые проекты пытаются сделать себе рекламу и хайпануть для привлечения клиентов. Они являются неплохим источником бесплатных монет и могут положить начало будущему капиталу. Как вариант – можно попробовать получить парочку NFT, а затем перепродать их и посмотреть, что из этого выйдет. Как бы там ни было, а бесплатные NFT – отличный инструмент инвестирования в крипту без каких-либо вложений.

Майнинг

Этот способ получил самое широкое распространение. Под термином «майнинг» подразумевают процесс добавление в блокчейн отдельных блоков и получение взамен небольшого вознаграждения. Говоря иными словами, вычислительные мощности персонального компьютера пользователя будут использоваться, во-первых, для обработки транзакций, а во-вторых, для обеспечения их надежности и безопасности. Несмотря на дороговизну спецустановок для майнинга биткоинов, есть альтернативные монеты, майнить которые можно с помощью обычного ноутбука.

Следует учесть тот факт, что майнинг влечет за собой повышение расходов на электроэнергию, поэтому лучше все хорошенько просчитать, чтобы понять, получится ли по итогу выйти в плюсы.

Стейкинг

После сбора хотя бы небольшого портфеля криптомонет с помощью описанных выше способов можно воспользоваться еще одним вариантом, который тоже совершенно бесплатный. Стейкинг заставит токены работать на вас и обеспечит дополнительную прибыль. Это один из видов пассивного дохода, который сводится к проверке транзакций для блокчейнов и доказательства так называемой PoS. К примеру, можно застейкать собственный Эфириум, который будут использовать для обеспечения работоспособности соответствующего блокчейна. Взамен пользователю станут отчисляться определенный процент с комиссии за выполнение каждой транзакции.

Сегодня многие биржи предоставляют услуги стейкинга, что удобно для новичков, которым даже не придется разбираться в нюансах. 

Вместо заключения

Из описанного выше можно сделать вывод о том, что создать криптопортфель совершенно бесплатно вполне реально. Однако платить все же придется, пусть не деньгами, но временем и усилиями, которые следует приложить хотя бы для минимального изучения данной темы.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *