Как запустить серые и черные офферы в TikTok Ads

Время на прочтение: 2 мин.

На текущий момент TikTok Ads еще находится на этапе формирования, поэтому продукт еще сырой. Однако использовать его уже есть смысл. 

Процесс одобрения объявлений на платформе происходит в несколько этапов:

  1. Одобрение кампании алгоритмами социальной сети.
  2. Ручная проверка модераторами в случае, если алгоритмы обнаружили какое-либо нарушение. Модерация осуществляется сторонними компаниями. 

Оба случая имеют свои уязвимые места, с помощью которых можно буквально втиснуть даже черные офферы, не говоря о серых. 

Форматы рекламы в TikTok

Сейчас в TikTok представлено несколько вариантов платной рекламы:

  • Брендированные эффекты — включают AR маски, стикеры, линзы и прочее. 
  • Hashtag Challenge — баннер, размещаемый на странице поиска, в котором размещается ваш брендированный хэштег. 
  • Brand Takeover — всплывающий баннер на весь экран смартфона при запуске приложения. Разместить можно либо изображение, которое исчезает через 3 секунды, или короткий ролик на 3-5 секунд. 
  • TopView — баннер на весь экран смартфона при входе длительностью до 60 секунд. 

Обход автоматической модерации

Алгоритмы платформы просматривают все креативы, которые вы предлагаете. Сам креатив должен быть уникальным, а любые spy-сервисы находятся под запретом. Алгоритм считывает любой язык, кроме так называемых “ломанных” (n0лу4и 1000р za реgиsтрацuю”. Вы можете написать буквально любой текст таким языком и он пройдет автоматическую модерацию, так как алгоритм будет считать это простым набором символов. 

Однако сами креативы не должны содержать изображений, которые каким-то образом намекают на тематику сайта. Например, в случае с гемблингом стоит просто разместить успешного мужчину. Плюс, нужно помнить о клоакинге. 

Как запустить серые и черные офферы в TikTok Ads | Traffnews.com

Обход ручной модерации

Обойти ручную модерацию, конечно же, сложнее, поскольку сыграть на “неграмотности” уже не получится. Запуская рекламу под Россию, нам потребуется аккаунт из другой страны, в которой русский язык абсолютно не знаком и также представляет собой обычный набор символов. Например, в ЮАР или Бельгии вряд ли знакомы с русским. Также, из текста нужно исключить ключевые слова, на которые может среагировать автоматический алгоритм TikTok Ads. Заменяйте слова “казино” на “игровые автоматы”, например. 

Мы также рекомендуем запускать кампании в вечернее время по гео модерирования, чтобы также подключить эффект “усталости” модераторов в конце рабочего дня. 

На практике эти методы позволяют выводить в актив 7 из 10 кампаний, что является весьма неплохим результатом. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader