Traffnews.com

Трафик из TikTok: что следует знать перед началом залива?

Время на прочтение: 5 мин.

TikTok – популярнейшая на сегодня социальная сеть, являющаяся отличным источником трафика. Статистика свидетельствует о том, что ежемесячная аудитория здесь составляет 1 млрд. пользователей, большинство из которых – молодежь. Примечательно, что изначально сервис разрабатывался для детей и тинейджеров, но постепенно возрастной диапазон пользователей расширялся, и сегодня площадка занимает лидирующие позиции по объему трафика.

Здешний контент выполнен в виде коротеньких видеороликов юмористической и развлекательной направленности. Средняя продолжительность таких роликов составляет не более 2 мин. Популярны также тревел-блоги и видео образовательного содержания. Говоря иными словами, сегодня сервис предоставляет контент под любые запросы.

Если же говорить об особенностях рекламы, то рекламить здесь можно практически все за исключением:

  • Табака, любых сигарет и всевозможных курительных смесей.
  • Наркотических препаратов и всего, что с ними связано, включая услуги продажи. В эту категорию входят даже товары для похудения.
  • Оружия, военного снаряжения, товаров для спецслужб.
  • Товаров для взрослых, включая секс-услуги.
  • Азартных игр.
  • Политики. Недопустимо упоминание в видеороликах политических деятелей, их реклама и продвижение. Запрещена пропаганда общественной позиции, способной оказать влияние н политический результат.
  • Подделок, то есть товаров, у которых отсутствуют сертификаты подлинности.
  • Услуг и товаров с признаками мошенничества.
  • Продажи животных.

Выбрав TikTok в качестве источника трафика, необходимо взять во внимание тот факт, что любая публикация здесь вначале должна пройти модерацию. Высок риск блокировки учетной записи, для этого достаточно стать инициатором обсуждения любой запрещенной темы. 

Причиной блокировки могут стать следующие действия:

  • Присутствие в контенте нецензурной лексики.
  • Обсуждение интимной жизни людей.
  • Спам в любой форме.
  • Реклама похожих по формату и направленности площадок.
  • Присутствие в кадрах видеороликов детей в возрасте до 16 лет.

Особенности ЦА

По состоянию на момент написания данного материала в соцсети зарегистрировано свыше 1 млрд. пользователей, подавляющее большинство которых (55 процентов) – представители слабого пола. Возрастной диапазон – 25-44 года. Подростков на площадке не более 17 процентов. 

Особенность соцсети состоит в том, что здесь можно найти трафик под все без исключения ГЕО. Подавляющее большинство представителей здешней ЦА – платежеспособные люди с доходом выше среднего.

Что можно продвигать?

Наиболее популярными вертикалями для продвижения являются:

  • Гемблинг. Правила его продвижения практически идентичны тем, что действуют в Facebook. Залогом успеха является соблюдение трех засад – эмоционально, богато и дорого.
  • Беттинг. Реклама ставок на спорт здесь запрещена, тем не менее, этот вид деятельности в TikTok является наиболее популярной вертикалью. Креативы создаются по тем же принципам, что в и случае с гемблингом. Акцент делается на спортивные события.
  • Товарка. Частым явлением на площадке считается реклама одежды, бьюти-товаров и пр. Так как рекламируется все это «в белую», арбитражнику не придется осваивать клоакинг. Высокую эффективность демонстрирует покупка рекламы у популярных блогеров.
  • Дейтинг. Тонкости продвижения таких вертикалей в TikTok посвящено множество кейсов, которые без особых усилий можно найти во Всемирной Паутине. Примечательно, что классический дейтинг показывает лучшие конверсии, чем адалтовый.
  • Адалт. Несмотря на многие предрассудки, работать с креативами адалт-тематики на площадке все-таки можно. Лучше всего заводить трафик через сторонние ресурсы и уже на них побуждать клиента сделать покупку.
  • Нутра. Отличные результаты демонстрирует продажа средств для похудения и омоложения. Подход традиционен – в формате «До» и «После». В работе с нутрой понадобятся навыки клоакинга.

Особенности продвижения

Здесь все зависит от того, на какой категории арбитражник решил остановиться. Если работать по-белому, не потребуются умения обходить модерацию. Когда решено работать «в серую», не обойтись без клоакинга.

Модерация на TikTok достаточно жесткая. При малейших подозрениях на то, что арбитражник нарушил правила площадки его аккаунт будет заблокирован, и восстановить его невозможно. Важно, чтобы креатив соответствовал вайт-пейджу, ведь достаточно малейшего несоответствия, чтобы учетка попала под блокировку. 

Под понятием white-page подразумевают «белую» страницу оффера, которая полностью соответствует требованиям рекламной сети. Речь идет о сайте, открытом ботам, а также модераторам источников трафика.

Функцию модераторов в TikTok выполняют и живые пользователи, и боты. Это вызывает необходимость предельно «отделить» «серый» оффер и качественно скрыть от модераторов ту информацию о продвигаемом товаре, которая запрещена правилами площадки.

Функции клоакинга сегодня могут выполнять трекинг и автозамена целевой страницы. Не исключено, что в будущем лазейку прикроют. Пока этого не произошло, клоачить можно через фильтры по ttclid.

Какие форматы рекламы на TikTok доступны?

Основными форматами рекламы на этой площадке являются:

  • TopView – короткие видео, которые доступны пользователю во время запуска приложения впервые. На них присутствует отметка «Реклама».
  • Brand Takeovers – видео или статичная картинка, продолжительность которых составляет не более 5 секунд. Допускает возможность размещения внутренней ссылки.
  • Branded Effects – необычный способ ознакомления ЦА с продуктом посредством интерактивного взаимодействия. Имеется в виду не распаковка продукта, а виртуальная примерка, использование 3D-линзы и прочих современных инструментов.
  • In-Feed – озвученные видеоролики рекламного характера, продолжительность которых составляет не более минуты. Они отображаются в ленте между обычными пользовательскими видео. Это нативная реклама, органично вплетаемая в контент и не вызывающая раздражения у посетителей ресурса.

Рекламный аккаунт

Каждый арбитражник вправе завести здесь рекламный аккаунт, сделать это можно разными способами:

Купить в магазине, специализирующемся на продаже прогретых учеток.

Зарегистрировать собственноручно. При этом нужно помнить, что от страны регистрации будет зависеть ГЕО, для которого транслируется реклама. То есть если учетка зарегистрирована из РФ, то и рекламу будут видеть исключительно жители России.

К слову: на территории РФ зарегистрировать рекламную учетную запись могут исключительно юрлица. Кроме того, согласно новым правилам, пользоваться TikTok как источником трафика можно лишь в том случае, если работать планируется с буржунетом или с ЦА из стран СНГ.

Креативы с максимальной конверсией

Креативы, которые подходят для местной аудитории, условно следует разделить на такие группы:

  • Трендовые. Целесообразно использовать аудиодорожку или идею, находящуюся в топе и часто мелькающую в ленте. Если попасть в струю, можно создать креатив, который продержится не менее двух недель. После этого необходимо обновление.
  • Разговорные. Это особенность данной соцсети, ведь на других площадках такие креативы отсутствуют. В процессе создания нужно отдавать себе отчет в том, что рассказчик должен вызывать интерес у ЦА, привлекать внимание к себе и побуждать пользователя к совершению покупки. На все это у него должно уйти не более 20 сек.
  • Видеонарезка. Креативы этого типа пользуются у арбитражников наибольшей популярностью. В их основе лежат популярные видео, прочие креативы или материалы, которые были получены в spy-сервисах.

Инструменты для залива на TikTok

Чтобы использовать площадку в качестве источника трафика, потребуются:

  • Учетные записи. Их минимальная стоимость составляет 200-300 руб., однако есть аккаунты и за сотни тысяч – все зависит от степени прогрева. 
  • Домены. Использовать трастовые конструкторы сайтов здесь нельзя, поэтому следует заранее подумать о покупке собственных. Стоимость стартует с отметки в несколько долларов и заканчивается парой сотен, но если поискать, моно найти и бесплатные варианты. 
  • Антидетект. У большинства таких браузеров предусмотрен короткий бесплатный период, в среднем же цена колеблется в пределах 10-300 долларов.
  • Хостинг. Важно, чтобы он соответствовал ГЕО, в котором планируется пролив. Стоимость – от 200 руб. и выше.
  • Spy-сервиc. Он нужен для выбора промо и креативов. Традиционно многие сервисы предлагают бесплатный тестовый период, но в среднем за использование такого сервиса придется заплатить около 150 долларов.
Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *