ТОП-10 лучших бирж постов ВК для рекламы

Время на прочтение: 4 мин.

Рекламные биржи Вконтакте призваны помочь рекламодателям отыскать тематические сообщества, где можно разместить рекламные материалы для продвижения своей продукции и услуг. Реклама биржи групп ВК комфортна тем, что из внушительного перечня групп можно выбрать самые подходящие по теме, цене и другим условиям.

Биржи рекламы во ВКонтакте: размещение в группах, пабликах и у блогеров

Биржа рекламы ВК выступает сервисом-посредником между руководителями разных групп и страниц, а также рекламодателями. Тут владельцы популярных пабликов имеют шанс продавать посты, а предприниматели – находить площадки, где они могут размещать свою рекламу. Раньше действовала одна официальная биржа Вконтакте, но сейчас их много. Подобные платформы предлагают посетителям мгновенный поиск и анализ разных площадок.

Все сделки гарантированно являются безопасными. За это с блогеров, клиентов или даже с обеих сторон взимается комиссия. Ее размер колеблется от 10 до 25%. Стоимость размещения рекламы также варьируется в зависимости от аудитории и тематической направленности.

В этой статье вас ожидает детальный обзор самых востребованных бирж постов ВК для размещения рекламы Вконтакте. Все они работают по схожему принципу.

Как выбрать биржу рекламы в ВК

При выборе оптимальной биржи пабликов ВК для размещения там рекламы необходимо учитывать целый ряд факторов. Практический опыт говорит о том, что лучше одновременно использовать несколько площадок. Чаще всего, если сообщество действует на одной из них, то оно должно присутствовать и на остальных. Вот ключевые критерии, которые нужно проанализировать до момента выбора ВК биржи:

  • Число участников, то есть, подписчиков.
  • Охват.
  • Рекламный охват (это отдельный параметр, поскольку охват рекламных объявлений может сильно отличаться от охвата стандартных).
  • Цена размещения.
  • Период размещения (чаще всего его указывают в формате Х/У, где Х – период в Топе, а У – общий срок существования поста).
  • СРМ – средняя цена тысячи показов.
  • Степень вовлеченности.
  • Аудитория (разделение может быть по половому признаку, возрасту, стране проживания и т.д.).

Все эти факторы позволяют найти лучшее место для рекламы в ВК группах. Но не стоит рассматривать их отдельно. Например, если указано, что количество подписчиков в группе достигает 1 млн., но, при этом ее охват варьируется от 2 до 3 тысяч ежедневно, это свидетельствует о том, что большая часть аудитории неактивная. А показатели, скорее всего, накручены специально.

Обзор бирж для размещения рекламы в сообществах ВКонтакте

Давайте поговорим об особенностях работы самых востребованных бирж. Именно они готовы предложить лучшие посты ВКонтакте.

Epicstars

В состав этой биржи пабликов ВК входит 10 тысяч рекламных площадок на разных ресурсах – в Instagram, Твиттер, Ютьюб, Телеграмм, Фейсбук и Вконтакте. Рекламодатель может напрямую общаться с блогером или создавать для него техническое задание. Клиент получает доступ к информации относительно аудитории группы, показателей вовлеченности и качества опубликованного ранее контента. Всю статистическую информацию по поводу выполнения задания рекламодатель должен запрашивать у исполнителя в индивидуальном порядке (на сервисе такая функция отсутствует).

В каталогах присутствуют исключительно группы с тысячей и больше подписчиков. Комиссию оплачивает блогер. Для заказа рекламы поста в ВК нужно определиться с целевой аудиторией, сформировать задание, отыскать исполнителя и договориться с ним, а также внести деньги на счет.

Subscribers.Pro

Эта рекламная биржа позволяет рекламодателям самим выставлять цену за каждого нового участника группы и за переход на веб-ресурс. Они имеют право привлекать реальных подписчиков в свои группы и сдавать их в аренду для получения дохода. В личном кабинете у каждой стороны есть детальная статистика относительно выплат, каждого сделанного клика и новых подписок.

Рекламу в группах можно размещать в ручном режиме и автоматически. В автоматическом формате сервис сам ищет заказы, учитывая тему, геолокацию и возраст подписчиков. Ручной режим отличается только тем, что администратор группы самостоятельно выбирает посты, учитывая нужную тематику, а также момент их публикации. Это позволяет в среднем увеличить доход на 18-30%.

Publicfast

Биржа ВК групп, созданная для работы со страницами Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Ютьюб и Твиттер. Все, что требуется от исполнителя – привязать свои учетные записи. Сервис сам определит стоимость ваших рекламных постов (при необходимости ее можно корректировать). Затем необходимо указать интересы и оформить персональный аккаунт.

Во вкладке «Доступные кампании» будут указаны маркетинговые предложения, на которые можно откликнуться. Если рекламодателю подходит ваша кандидатура, то он пришлет уведомление. Ваша задача – придумать и опубликовать пост рекламного характера. После того как публикация пройдет модерацию заказчиков, средства поступят на внутренний счет. Вывод денег для блогеров занимает от 1 до 5 дней. Предусматривается комиссия в размере 15%.

FeeClick

FeeClick – это биржа рекламы в блогосфере и самых популярных соцсетях, позволяющая организовывать эффективные маркетинговые кампании для привлечения пользователей. В настоящий момент сервис успешно использует около 120 000 человек. Из них 7500 – это рекламодатели. Такая система обладает большим количеством преимуществ и возможностей для бизнеса, вот основные:

  • Покликовая оплата лишь за выбранный регион трафика.
  • Предоставляются все отчеты по выполненным кликам.
  • Полная автоматизация маркетинговой кампании.

FeeClick характеризуется обширным выбором площадок для размещения – Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, платформа ВК, Гугл+ и ряд других соцсетей. Внутренняя система позволяет размещать рекламные площадки согласно рейтингу и гарантирует надежную защиту от накрутки кликов.

Принцип действия простой – рекламодатель должен сформировать задание, оформить заявку и перевести средства на счет.

Sociate

Sociate – это одна из самых востребованных систем, позволяющая автоматически размещать рекламные ссылки в социальных сетях. Этот сервис дает возможность публиковать рекламы сразу на трех крупных сайтах. Кроме Вконтакте вашу рекламу увидят также пользователи Инстаграма и Одноклассников. Это наращивает сегмент целевой аудитории и экономит немало времени на организацию рекламной кампании и выбор площадок.

Вам не придется вести диалоги с руководством, договариваться по поводу размещения и настраивать таргетирование аудитории. Выбрать рекламу пабликов ВК можно благодаря комфортному фильтру, указав тематику, ключевые слова, ценовой диапазон и другие критерии поиска по желанию. Деньги со счета списываются только после проверки системой факта размещения.

Часто задаваемые вопросы

  1. Существует ли официальная биржа Вконтакте?

Еще не так давно существовала официальная биржа ВК, но сейчас ее, увы, нет. Социальная сеть сделала акцент на таргетированной рекламе. Это позволяет размещать рекламный пост не в ленте конкретной группы, а для определенной части аудитории.

  • По каким критериям оценивать блогера?

Чтобы не сливать бюджет просто так, вот список советов, на что обращать внимание при выборе рекламной площадки:

  • ЦА. Сравните аудиторию блога с аватаром своего заказчика. Зачем давать рекламу спортивных снарядов в блогах для мамочек или рассказывать о свадебном салоне в холостяцком журнале.
  • Формат. Понаблюдайте за тем, как блогер преподносит информацию, вполне вероятно, что вам его манера не подходит (например, он использует грубый или молодежный сленг).
  • Задачи. Нужно четко понимать, зачем вы запускаете рекламную кампанию: чтобы привлечь людей, сделать бренд более узнаваемым или для увеличения продаж.
  • Обязательства. Поинтересуйтесь, когда сервис собирается выпустить вашу рекламы и оцените, насколько это удобно.
  • Сколько стоит реклама Вконтакте?

Однозначно ответить на вопрос сложно, поскольку цена может различаться в зависимости от аудитории и тематики группы, числа участников. Часто стоимость определяет руководство группы. В среднем стоимость рекламы на главной странице группы варьируется от 500 до 3500 рублей ежедневно.

Если число подписчиков больше 10 тысяч, то публикация обойдется не менее, чем в 1000 рублей. Когда количество участников сообщества исчисляется сотнями тысячи или даже миллионами, то публикация будет стоить от 3000 рублей. При размещении рекламы на долгий срок можно получить ссылку.

  • Насколько эффективно размещать рекламу в группах?

Судить о том, насколько эффективен этот маркетинговый инструмент, можно только после размещения рекламы. В любом случае, разместить рекламное объявление – это успешное решение для продвижения бренда и его продукции. Размещение рекламы позволяет получить высокий трафик: период сессий и число просмотров практически не отличаются.

Обходится подобный вид рекламы относительно дешево.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
  1. Сталкивался со всеми биржами, что тут перечислены. У каждой есть какие-то недостатки. Если располагать в порядке от лучшей к худшей, то у меня сложилось следующее впечатление:
    1. Sociate
    2. FeeClick
    3. Subscribers.Pro
    4. Publicfast
    5. Epicstars

    Мнение чисто мое и никому его не навязываю. Оценивал вывод денег, поддержку и т.п. У Sociate все более понятно и прозрачно, плюс отвечают быстро.

    Что касается как выбирать, то я сначала проанализировал отзывы о всех и особенно искал негативные. Плюс потом сам все попробовал и сделал выводы, что написал выше.

ajax-loader