7 основных трендов социальных сетей в 2021 году

Время на прочтение: 3 мин.

Крупные социальные сети уже давно вышли за рамки простых платформ для общения. Сегодня это крупнейшие ресурсы для маркетинга, с помощью которых компании привлекают новых клиентов. 

Исследования показывают, что более половины пользователей (54%) идут в социальные сети чтобы узнать новую информацию о каком-либо бренде.

В этом материале мы расскажем о наиболее актуальных трендах в социальных сетях, на которые следует обращать внимание при продвижении товара или услуги. 

1. Фокус на видеоролики

Основной контент социальных сетей плавно перетекает от текста к видео. Вот несколько фактов за 2020 год:

  • 54% пользователей хотят видеть больше видеороликов от брендов, за которыми они следят.
  • Если на сайтах присутствуют видео, пользователи в среднем будут проводить на них на 88% больше времени.
  • Подавляющее большинство клиентов (около 72%) предпочитают ознакамливаться с брендами или продукцией через видео. 
  • Видео отправляют друзьям на 1200% чаще, нежели все остальные типы контента вместе взятые. 
  • 92% всех пользователей, которые смотрят видео на своих устройствах, будут делиться ими со своими знакомыми. 

2. Сторис в тренде

Сторис уже очень активно заменяют новостную ленту. Это новый тип контента, который не является обычным постом, и в то же время не расценивается как полноценное видео. Короткие вертикальные видео хорошо зашли аудитории и показывают высокий рост:

62% пользователей будут лучше относиться к товару или бренду, если замечают его в сторис.

С 2016 просмотры сторис выросли на 842%.

Трафик со сторис показывает рост в 15 раз выше, нежели у традиционных новостных лент.

3. Реклама через инфлюенсеров

Маркетинг через инфлюенсеров работает очень хорошо. На практике бренды уже отметили эффективность этого направления и  будущем около 63% маркетологов планируют прибегать именно к рекламе через инфлюенсеров. В среднем на один потраченный доллар припадает ROI в $5,20. 

Пользователи уже давно не доверяют или с настороженностью относятся к традиционной рекламе, поэтому увидев товар у одного из своих кумиров траст существенно возрастает. 

4. Больше AR

Активность AR решений стала повышаться благодаря простым фильтрам и маскам, а уже к 2022 году ожидается увеличение этого рынка до $209 млрд. В 2017 году эта цифра была в пределах $17 млрд. 

В частности, ожидается рост по следующим направлениям:

  • Магазины начнут использовать AR технологии для улучшения покупательского опыта, в том числе для онлайн демонстрации продукции или примерки. 
  • Офлайн мероприятия начнут использовать AR для погружения пользователей во всю атмосферу события без фактического нахождения в месте проведения. 
  • AR видео с инструкциями или обучением также начнут набирать популярность. 
  • AR технологии будут использовать для маркетинга и повышения узнаваемости брендов через видео, приложения и прочие интерактивные функции. 

5. Социальная коммерция

Молодое поколение уже проводит львиную долю времени в социальных сетях и этот тренд лишь укрепляется. Уже сейчас социальные сети начинают коммерциализировать, внедряя витрины товаров и более удобные инструменты для продаж продукции или услуг. 

За 2019 год около 42% опрошенных пользователей от 18 до 35 лет сообщили, что регулярно приобретают что-то через социальные сети. Instagram пока лидирует в направлении коммерциализации, но многие другие площадки уже прорабатывают возможность внедрения подобных функций и на своих платформах. 

6. Чат-боты вместо обслуживающего персонала

Настройка чат-ботов становится все проще. Возможности ботов растут семимильными шагами. Они уже могут выполнять все базовые действия для приема заказов и решения минорных проблем. 

  • Около 90% компаний утверждают, что с помощью ботов жалобы решаются гораздо быстрее. 
  • Более половины пользователей (56%) предпочитают общаться с чат-ботами, нежели звонить в техническую поддержку компании. 
  • Расходы компаний на обслуживающий персонал снижаются на 30% благодаря чат-ботам.

7. Умеренное использование социальных сетей

По состоянию на 2019 год около 3,5 млрд человек являлись пользователями социальных сетей. И эта цифра продолжает расти. Тем не менее, переизбыток и перенасыщенность социальными сетями часто заставляют людей возвращаться в реальный мир или просто делать паузы:

  • 29% пользователей удаляют свои аккаунты в социальных сетях потому что проводят в них слишком много времени. 
  • Около 27% пользователей переходят от какой-либо зависимости к использованию социальных сетей. 
  • Многие пользователи отказываются от социальных сетей из-за опасений по направлению конфиденциальности (21,4%) или просто не доверяют платформе (26,2%). 
  • Около 35% британцев ограничивают время, проводимое в социальных сетях. 

Выводы

Подводя итог, можно с уверенностью говорить, что молодежь предпочитает смотреть видео и приобретать товары в социальных сетях, где происходит их основное взаимодействие с друзьями и знакомыми. Прямо в социальных сетях они могут решить возникающие вопросы через ботов, но в то же время частично ограничивают время, проводимое в приложениях, чтобы отвлечься на другие активности.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader