Арбитраж через in-app трафик

Время на прочтение: 2 мин.

In-app реклама — довольно старый формат, который появился на рынке еще в 2013 году. Если вы играете в мобильные игры, то должны быть знакомы с назойливыми роликами или интеграциями, которые активно используются и сегодня. Она не была популярной, поскольку отсутствовало понимание того, на какие метрики стоит ориентироваться. 

Арбитражники нашли применение этому формату и с регулярной стабильностью используют его для литья под установки. Однако in-app реклама до сих пор остается не актуальной для нутры, товарки и других вертикалей. Под что еще можно лить трафик с in-app рекламы — читайте ниже. 

Основные ниши in-app трафика

По классике адмоб используют для форекса, бинарников, гемблинга, некоторых финансовых вертикалей и для рекламы других приложений. Игровой беттинг постепенно входит в нишу, поскольку интересы аудитории очень похожи. 

Таргетинг

Если вы регулярно работаете с Facebook, возможности таргетинга через in-app покажутся вам ну очень крохотными. Информации действительно меньше, но если углубиться в инструменты и принцип работы рекламы, можно найти некоторые обходные пути для сегментирования пользователей. Но у вас всегда будет доступ к таким фильтрам как пол, возраст, тематика приложений, в которых будет показана реклама, модель устройств, ГЕО и прочее. В зависимости от сетки доступные данные могут меняться. 

Формат

Есть несколько форматов, в которых реклама показывается на устройствах: видео, текст, баннеры. Нужно отметить, что модерация здесь не такая строгая, поэтому иногда пропускает даже очевидный кликбейт.

Арбитраж через in-app трафик | Traffnews.com

Рекламу также можно разделить на несколько видов:

  • Интерактивная: обычно это небольшие, но привлекательные логические игры, в которых пользователю нужно выполнить одно или несколько действий. При правильной реализации игры работает очень хорошо.
  • Мотивированная: еще один хороший вид рекламы, в котором пользователю предлагаются определенные игровые бонусы за просмотр рекламного ролика. 
  • Баннерная: классические картинки или анимация, которые обычно появляются в нижней части экрана устройства. 
  • Нативная: максимально адаптируется под само приложение внешне, чтобы не раздражать пользователя и грамотно встраивается в остальной интерфейс. 
  • Промежуточная: появляется на экране при переходе в приложении от одного экрана к другому. Иногда присутствуют видеоролики или анимация. 

Ключевые сетки 

Очевидным лидером на рынке является Unity Ads. Нет смысла перечислять все преимущества платформы, можно лишь обратить внимание на то, что есть полностью локализованный интерфейс, поэтому работать в сетке крайне удобно. 

LeadBolt уже отметился статистикой в 100 млн показов за месяц и работает в 165 странах мира. Можно также обратить внимание на Smaato с 800 млн пользователями и 180 млрд показов. 

Риски

Практика показывает, что без опыта в арбитраже не стоит пробовать адмоб. Вы наверняка сольете бюджет и, возможно, даже не поймете свои ошибки. Чтобы выходить в хороший плюс, необходимо четко работать с источниками трафика и KPI, отбрасывать все лишнее. 

Порог входа также высокий. Стандартные акулы рынка ежедневно тратят бюджет от $10 тыс. 

Стоит ли работать с товаркой и нутрой?

На данный момент в сети нет действительно качественных и достоверных кейсов по этим вертикалям. Скорее всего, формат еще не совсем созрел для этих направлений, но положительные сдвиги в эту сторону есть. Стоит подождать какое-то время, пока не появятся действительно годные подходы и схемы. Из перспективных решений можно отметить лишь конвертацию классических лендингов в работающие приложения. Например, связанные с похудением, правильным питанием, калькуляторы калорий и прочее. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader