Арбитраж трафика в бурже

Время на прочтение: 5 мин.

После работы на рынке СНГ многие арбитражники переходят на бурж с желанием повысить уровень доходов и искать новые рабочие кейсы. Под буржем следует понимать регионы за пределами СНГ. За рубежом есть свой рынок рекламы, свои хитрости и свои партнерки. 

Отличия работы с трафиком в бурже и США

Общие принципы арбитража бурж трафика не отличаются от СНГ. Ключевое отличие — пользователи интернета, их культура, привычки, менталитет. Если вы решили работать на бурж, обратите внимание на следующие факты.

  • Пиратство карается законом. В бурже пиратство практически не работает, поскольку активно преследуется и карается законом. Люди не привыкли использовать торренты, оплачивают подписку для просмотра фильмов и покупают лицензионный софт. 
  • 80% продаж приходится на онлайн магазины. На территории СНГ 8 из 10 человек покупают что-то онлайн хотя бы раз в год. Это хороший показатель, но за рубежом около 80% всех продаж приходится на интернет-магазины. Пользователи привыкли совершать покупки не выходя из дома.
  • Пользователи используют зарубежные платежные системы. В рамках СНГ все привыкли использовать Яндекс.Деньги или QIWI, но в бурже эти системы встречаются крайне редко. Основной поток платежей проходит через PayPal и Payoneer.
  • Сайты продвигаются белыми методами. В отличие от СНГ за рубежом бум на черное SEO уже давно прошел. Подавляющее большинство сайтов используют только белые методы продвижения и используют контекстную рекламу для заработка. 
  • Огромный поток пользователей. Бурж трафик отличается от СНГ трафика своим объемом. Только в США почти в 3 раза больше пользователей. В Европе — почти в 5 раз. При работе с буржем всегда нужно помнить о том, что потенциальный объем трафика может быть в разы выше. 

Какие есть группы зарубежного трафика

В схемах арбитража трафика под бурж можно встретить упоминание групп. Все зарубежные страны делят на три группы, учитывая распространенность интернета, общую осведомленность о технологиях и покупках в интернете, а также финансовый уровень.

  • Tier 1 — США, Великобритания, Австралия, Канада. Также в эту группу входят богатые европейские страны, преимущественно северные и западные. 
  • Tier 2 — Страны восточной и южной Европы, включая Польшу, Италию, Латвию и другие. В эту категорию также входят богатые страны Азии, Латинской Америки и Африки. Среди них — Сингапур, ОАЭ, Таиланд, ЮАР и другие. 
  • Tier 3 — Оставшиеся государства, которые считаются бедными.

Деление стран условное, поэтому в разных кейсах одна и та же страна может быть в разных группах. 

С какой категорией стран проще заработать

В бурж арбитраже трафика опыт играет важную роль. Новичкам не советуют пробовать Tier 3 страны — рекламодатели не отличаются надежностью, а трафик крайне дешевый. Есть большая вероятность просто слить бюджет. 

Стартовать лучше с Tier 2 странами, в которых относительно дешевый трафик, умеренная конкуренция и хороший объем стабильных офферов. На Tier 1 уровень следует переходить уже с опытом, поскольку трафик стоит дороже, конкуренция заметно выше, но правила работы тоже более строгие. 

Источники зарубежного трафика

Инструкции арбитража трафика отличаются источниками, использующимися для привлечения пользователей. Поскольку аудитория буржа отличается от СНГ, рекомендуется обращать внимание на следующие варианты:

  • Контекстная реклама — обычно используются Google Ads и Bing Ads, но конкуренция в этом направлении очень высокая. Особенно, если параллельно с вами идут объявления крупных брендов. Стоимость кликов также высокая и достигает $1.5.
  • Таргетированная реклама — например, через Facebook Ads или TikTok Ads. Социальные сети крайне популярны, платформы предоставляют много инструментов, но стоимость кликов также высокая. 
  • Тизерные сети — в бурже они называются “Native Ads”. Это реклама через пуши, кликандеры, тизеры и другие подобные форматы. Стоимость кликов сильно зависит от ГЕО. Для работы стоит рассмотреть сети Plugrush, MGID, Exoclick, MediaVenus. 
  • Свои площадки — вариант, требующий основательно подготовиться, чтобы собирать трафик за счет собственных сайтов, форумов или групп. 

Какие бывают партнерки для арбитража бурж трафика

У арбитражников есть два варианта работы под бурж: лить трафик на локальные офферы, либо сотрудничать с отечественными CPA сетями и лить зарубежный трафик на офферы с соответствующим ГЕО. 

Первый вариант реализуется сложнее, поскольку требуется верификация. Регистрация новых партнеров проводится с тщательным изучением трафика и статистики. Чтобы убедиться в достоверности данных представители партнерки могут связаться с вами по телефону. 

Какие есть партнерки под западный трафик но с русскоязычной поддержкой

Перед началом работы следует ознакомиться с популярными партнерками, у которых присутствует русскоязычная поддержка. В них будет проще решать проблемные ситуации или получить советы от поддержки, если вы не знаете английского языка. 

  • PayV (ранее WapEmpire) — партнерка, принимающая мобильный трафик. Предлагает более 1500 офферов и работает практически со всеми ГЕО. 
  • Cashinpills — партнерка работает с направлениями спортивного питания, лекарственных препаратов, средств по набору или снижению веса, феромонами. Принимает трафик из 200 стран мира. 
  • LosPollos — партнерка работает по дейтингу и бинарным опционам, охватывает весь мир. Есть ограничения по типу трафика. 
  • BestEduDeal — партнерка по вертикали образования, работает с курсовыми и дипломными работами. Присутствует детальная статистика с обновлениями в режиме реального времени. Преимущественно работает с Tier 1 странами. 
  • TerraLeads — партнерка работает с европейским трафиком по направлениям здоровья, красоты, диеты, адалт. Присутствует в 14 европейских странах и предлагает хорошие условия по доставке товаров. Регистрация только по инвайтам. 
  • Leadbit — партнерка специализируется на нутре, финансах, дейтинге, гемблинге, адалте. Имеет эксклюзивные офферы и собственные приложения.

Это лишь небольшой перечень партнерок. Если вы не нашли в нем подходящей площадки — выполните поиск по необходимым вам вертикалям, схемам трафика и ГЕО. Под бурж работает огромное количество сетей. 

Сколько можно заработать на арбитраже в буржунете

Потенциал заработка в бурже крайне высокий. Практические кейсы показывают, что арбитражники могут стабильно получать от 150% до 500% прибыли. Ниже представлен перечень рабочих авторских кейсов.

Кейсы по заработку прибыли

Кейс 1 — $1240 через BestEduDeal за неделю

Автор кейса не сразу вышел в плюс — какой-то период времени работа шла в минус или в ноль, но после детального разбора ошибок и правильной настройки кампаний на Facebook получилось выйти в хороший плюс. 

Схема трафика была протестирована в бурже и показала, что есть потенциал работы в плюс. Автор сделал запрос в партнерку для увеличения скидки с 15% до 21% для привлеченных клиентов. Чтобы сократить количество отказов, он прописал необходимую ссылку прямо в промокод, поэтому после клика соответствующее поле уже было заполнено. 

После короткого периода тестирования креативов автор запустил кампании под разные штаты США с точным таргетом только на студентов по нескольким параметрам. На всю кампанию ушло не более $50, а доход составил $1240. 

Кейс 2 — 296 тыс рублей на похудении

Арбитражник лил трафик по инструкции на Choco Lite через сеть TerraLeads. Источником трафика был таргет от Facebook. 

Чтобы понять, в каких ГЕО товар имеет высокий спрос, арбитражник проанализировал результаты Google Trends и выбрал Румынию для дальнейшей работы. В настройках кампании были выбраны только мобильные устройства, а таргет по аудитории сфокусирован на женщинах 24-55 лет. Автор также использовал детальную настройку интересов, где указал заинтересованность в фитнесе, здоровом питании, диетам, одежде больших размеров. 

Модерация платформы была пройдена посредством клоаки через трекер. За все время работы схемы использовалось лишь три аккаунта. Автор работал по кейсу 23 дня, потратив 196 тыс рублей. Доход составил 492 тыс рублей. 

Кейс 3 — 32 тыс рублей на мобильной игре

Арбитражник работал с оффером Empire: Four Kingdoms, подключившись через партнерку Adsup. Для получения трафика использовался таргет ВК. 

После теста 20 разных объявлений арбитражник оставил в работе только четыре, у которых наблюдался самый высокий показатель CTR. На объявления лучше всего реагировала мужская аудитория. На расходы ушло 2022 рубля и три ВК аккаунта рекламодателя. 

У оффера было ограничение на 55 лидов в день, поэтому за время работы автор собрал 382 установки и заработал 34,380 рублей. 

Кейс 4 — $20,000 на товарке из Вьетнама

Автор кейса начал работать с оффером “Пантогор” — это гель для суставов, который ранее уже показал себя хорошо по ГЕО Таиланда. Теперь арбитражник решил перевести схему на Вьетнам. 

Работа велась через Facebook, поэтому для прохождения модерации использовался сервис Keitaro. Креативы были максимально простыми, с изображениями больных суставов. 

Трафик сливался на автоставке за конверсии. На расходы ушло около $29,000, но доход в $48,000 с лихвой перебил все затраты. 

Часто задаваемые вопросы

1. Как проверить партнерку на надежность? 

Перед началом работы рекомендуется ознакомиться с отзывами и кейсами, в которых встречается выбранная сеть. С молодыми или малознакомыми партнерками следует работать осторожно и обязательно проводить предварительные тесты. 

2. Кейсов очень много. Какой лучше выбрать? 

Подавляющее большинство кейсов — это удачный выбор разных параметров после проведенных тестов. После публикации в сети они уже могут не работать или работать гораздо хуже, нежели у автора. Кейсы следует рассматривать как идеи или модели, на основе которых можно тестировать собственные схемы. 


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader